迪爵雨天加速異常換CDI

来源: 點火 佑佑20 2014-6-30 10:47 只看這個作者 |閱讀模式
6 6131
自我接手這台舊機車後

一路都很順暢  除了一些耗材的更換外...

直到前三個月開始出現"雨天加速異常"

甚麼意思?  就是我每逢下雨天 或是下過雨後機車會加速無力迪爵雨天加速異常換CDI9782

我機車一直是放在戶外   但不管我的機車有沒有淋雨

雨天或雨後都會有加速無力的狀況(油門到底只有40km/h)

但我每次都是在晴天才有空去車行...   而且晴天車子都好好的

車行也檢查不出個所以然   可能是化油器   可能是傳動

後來發動正常  轉速聽起來正常   傳動檢查沒壞   化油器那層膜也沒破

最後讓我等有問題再過去  (還差點被拐走2千換傳動3千換化油器...)
.
.
.
.
就在剛剛   要出去買小燈的時候發現又加速無力了

昨晚也剛好有下雨   立刻騎到車行   

車行師傅想了一下  看看火星塞  說吃油吃不夠  幫我換上新的CDI

呃...立刻問題解決迪爵雨天加速異常換CDI8693

感謝阿   他是說這個東西也只有等有問題才比較容易找到

省了了好幾張小朋友阿....

開開心心去買小燈囉~
相關標籤: 迪爵

網友回覆11

跳到指定樓層
嗯 CDI這東西沒故障出現小問題真的挺難找....

之前也是車子騎起來很怪 檢查點火異常

換了高壓線等週邊點火還是一樣 最後換了CDI就解決了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
而且不出現症狀還真的不知道怎麼了...  發表於 2014-7-1 00:01
我的是1995一手車,
幾個月前會偶發性出現無力,油門反應遲鈍,錶速降低,
一發作可能幾分鐘或幾天,然後恢復正常,
時好時壞,
洗過化油器,換過火星塞,高壓導線,普利珠,
試過油箱不蓋,
通通無效,
已訂一顆新的CDI等貨到再來試試.....

給個讚

確定是CDI問題 換上新的之後騎到現在完全正常 騎乘順暢的感覺又回來了  詳情 回覆 發表於 2017-12-11 01:07
CDI很有機會  發表於 2017-12-8 20:21
人生如夢  夢如煙  煙如屁  人生如屁
CDI位置很重要…

給個讚

這位置容易潮濕  發表於 2017-12-8 20:21
天天吃阿鈣 發表於 2017-12-1 12:51
我的是1995一手車,
幾個月前會偶發性出現無力,油門反應遲鈍,錶速降低,
一發作可能幾分鐘或幾天,然後恢復正 ...

確定是CDI問題
換上新的之後騎到現在完全正常
騎乘順暢的感覺又回來了
人生如夢  夢如煙  煙如屁  人生如屁
種哥 2017-12-15 09:15 只看這個作者
CDI 化油版跟吃油無關
迪爵豪邁的CDI是在腳踏下面
最好用塑膠袋包起來
再用膠帶密封
比較不會有進水短路的問題

給個讚