方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服

starbluejacky 2014-6-29 06:53 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 starbluejacky 於 2014-6-29 07:14 編輯
zanylin 發表於 2014-6-28 19:37 方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服1911
大哥啊!!!
您說的汽車側面的燈也還是方向燈吧!!
平常也是不會亮,如果要當成車體範圍的警示燈,好像也沒辦 ...

時代的進步!年輕人的創意不要去忽視.......光陽的機車也朝這方向走
一開始的電子花車!後面的行車記錄器跟abs!本人覺得我不太想買!
但我不否定它們的實用性!我原廠的車就是我適度的改裝!原廠車就這麼亮了!
本人低調夠用不防礙他人!也不想引人注目不知道z弟覺得有什麼問題嗎?
光陽出的原廠電子花車沒增加他的安全性?那請問
原廠的用意在哪?一堆光陽主管沒以安全性做為考量嗎?
我也沒說要改成電子花車!車子自己的!要怎改就對自己負責!
但有些三寶的車真的需要這些明顯的燈具!讓我們可以去注意禮讓他!
別造成兩家庭的遺憾!你同意了嗎?
本人回文是要告訴大家安全!不是鼓勵大家的車都要改成電子花車哦....
適度的改裝燈系針對有些老舊車子明顯晚上辨識度不足.....兩側及車牌
都有裝上smd條...你說這電子花車沒比較不會被追撞嗎?
本人最近兩年已經有兩次在省道黑暗處,看到路上躺著一個人,鮮血滿地!很明顯的機車
是被擦撞或追撞......你能告訴我為什麼他們會造成這些意外?有方法讓他們在行駛時在黑暗處增加他們的安全性嗎?燈系做適度的改裝增強點亮度不會減少追撞意外嗎?還是你的話題就是在電子花車?人的安全性命不重要?

明軒 2014-6-29 07:16 只看這個作者
繼雲遊後又一位堅持己見……只是一味的反駁別人的看法!真不知道用這種言詞來討論各種觀點……到最後看誰會理你們!
等下會不會有人說

為了安全

把排氣管改得大聲一點

讓別人遠遠就知道我來了???

方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服9448

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我看過某FB社群裡有人揚揚得意的說.自從他改管而且不裝消音塞,前面的車都會自己讓開  發表於 2014-6-29 20:23
我笑了!!!  發表於 2014-6-29 14:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
aokirin + 5 真的有..我看過某FB社群裡有人揚揚得意的說.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

starbluejacky 發表於 2014-6-29 06:53 方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服7767
時代的進步!年輕人的創意不要去忽視.......光陽的機車也朝這方向走
一開始的電子花車!後面的行車記錄器 ...

原本想休息一下了,但看到大哥您又指名小弟我......那就只好浮出水面呼吸一下~

您的車要怎麼改小弟管不著,只是希望您別將違反規定的事講得好像是對的事一樣。

閣下是在光陽工作嗎?不然怎麼會知道光陽的主管是為了安全性而加裝那些燈具的?
也別問我光陽的用意,因為我沒通靈,真的不知道柯副總的想法。

不知道您遇到的三寶是騎甚麼車,在路上除了尾燈或大燈壞掉沒換的之外,
通常都遠遠就可以看到有車輛在,不覺得還需要另外加裝些燈具來增加辨識。
當然~~如果是自己騎太快而造成無法辨識 & 反應的不算。
再來...您提議要幫舊車加裝燈具以增加辨識度,那花費是您要支付的嗎?
還是請政府修法,補助加裝,拿我們繳的稅金幫他們加裝燈具??

您一直說電子花車比較少被撞,又說不是叫大家裝的像電子花車一樣,
後來又叫大家在車的兩側及車牌裝燈條,說是為了安全,
看到後來都眼花了,到弟是要裝不裝的啦!!
您覺得裝幾條燈條是安全,但或許在有些人眼裡,那就叫電子花車的改裝,
在警察眼裡,這就是違規的改裝。

您說在夜裡有發現有人受傷躺在路邊,就認定他是被撞? 就是因為辨識度不足被撞??
剛好小弟我也有幫忙過幾次路邊受傷的騎士,詢問之下,有的是自己累了摔車,
有的是為了閃小動物摔車,有的是因為其他用路人酒駕或是其他原因。
您說說看我遇到的這些人,是不是裝幾條燈條就可以避免發生事故?
至於您說要增加在黑暗處行車的安全性,這不是應該找政府機關評估是否該增加照明的設備,
如果該路段真的常發生因辨識度不足因發的車禍,應該沒多久就會加上新的路燈了,
您也不需要冒著違規的風險加裝那些燈具了。

小弟不管是開大車、小車或是騎車,都盡量禮讓別人,畢竟大車出事都是很嚴重的,
除非有明顯侵犯到我路權的行為,才會按個喇叭警示一下。

以上~~希望這些回覆您能滿意

對了~您有說到您認識的人大部分都是為了安全而改燈系,不知您的"大家"是指多少人?
能代表全國的用路人嗎? 還是您的朋友、車隊間自己這樣覺得而已??

給個讚

可以請只要我喜歡!有什麼不可以裝的那位....真的有辦法就去選立法委員去爭取權利!在這裡提唱適度改裝...是沒用的!跟之前提倡N次路權又用歪理有差嗎   發表於 2014-6-29 10:34
腦殘~還會遇到後煞車燈壞掉的.遠看根本不知道他會不會剎車!
zanylin 發表於 2014-6-29 10:09 方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服3744
原本想休息一下了,但看到大哥您又指名小弟我......那就只好浮出水面呼吸一下~

您的車要怎麼改小弟管不 ...

非常感謝你的批評指教!!!自己的行車安全自己顧好.....

三寶很多!希望大家能行車安全!!!!

如果你覺得沒必要也請你不要再改裝燈系......不知道妳以前改裝燈系

的用意是什麼?也請你堅持自己的意見....

本人中立以不影響大家安全為優先..又增加安全性而提出看法...

舉些自己本身看到的來發表回文....別在那邊丟皮球了....

強詞奪理!!好無言...

給個讚

如果你跟我一樣回頭是岸..神會原諒你這自打嘴巴的看法!!  發表於 2014-6-29 10:49
說實在的雞蛋要挑骨頭....吹毛求疵! 要求別人本身也先做起!!! hid改黃金光也不知道是什麼用意....你覺得很好用!!有些人就會覺得很閃!  發表於 2014-6-29 10:48
starbluejacky 發表於 2014-6-29 10:45 方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服9988
非常感謝你的批評指教!!!自己的行車安全自己顧好.....

三寶很多!希望大家能行車安全!!!!

很抱歉~本人還真沒裝過您口中能增加安全性燈系,
之前勁戰的魚眼也有通過驗車,不過我現在也沒證據了.......
如果您對於通過驗車的魚眼有疑問,請直接向監理單位提出。

看來您對於魚眼有很多的怨言喔!!
或許您可以另外開個討論,讓大家討論一下"魚眼"與"方向燈恆亮&車燈燈條"好了。

假若魚眼真的不好,為何監理機關可以通過驗車讓魚眼合法化,
那~~方向燈恆亮&車燈條為何無法通過驗車讓其合法化??
又為何有的車出廠就是魚眼,卻不會裝方向燈恆亮?
您提到的光陽車款的燈條,應該是指 G6 吧!!
那請問 G6 得燈條裝在哪裡?? 側面有嗎?? 後面有嗎??
您一直說要防止別人追撞,請問燈條要裝在哪裡?? 車頭?? 車側?? 車牌??
哪台原廠車的燈條有裝在車側 or 車牌的??

再說一次,我不會通靈,所以只會依自己所看到的來發表回文,看不到的就沒辦法了。
您提出的疑問我都有好好的回覆給您,不知您對於我的提問,有打算回答嗎?
如果不打算回答,請不要再針對我的文做回覆了,謝謝

最後~小弟我是無神論者,沒有神會原諒我甚麼。

給個讚

那你認為原廠出的風扇光圈是違法改裝囉?我也很懷疑你的說法!! 請電光陽客服人員求證...  發表於 2014-6-29 12:38
看來您說的是風扇光圈吧! 請問這是原廠出廠的配件嗎? 還是在另外自行加裝的? 原廠有註明車上有加裝這樣配件?  發表於 2014-6-29 12:18
看來你是沒看過光陽原廠的精品改裝!自己去爬文  發表於 2014-6-29 11:49
裝hid魚眼沒增加安全性!你改心酸的嗎?又在打自己嘴巴了!  發表於 2014-6-29 11:36
zanylin 發表於 2014-6-29 10:09 方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服9904

您的車要怎麼改小弟管不 ...

請你回答我的問題也請你回答問題時別做出提問動作:

1.光陽的電子花車出來幹嘛的?沒增加安全性嗎?

2. 路上一些舊車自己花錢裝smd 條你覺得不行嗎?有花到你的錢?

3.車子自己的做任何違規的改裝被開罰單就自己認了..你覺得我的看法跟你有出入嗎?

4.本人提出加裝幾條燈條可以減少事故! 你認為是加裝幾條燈條沒作用嗎?沒有減少事故做用?

5.出車禍才再該路段增加照明設備!請問人死了還可以活過來嗎?不能為自己安全做點事嗎?

6. 原來開車騎車慢就不會出車禍!為什麼不在事件沒發生前先考慮後果!!提案一過又在做無法挽
救的事件!教改抗議就是沒考慮後果!提案一過就實行!反正錯了以後再改阿!!!

7. 那請問一些改裝燈系例如hid 黃金光的你為什這麼要改裝魚眼?
你有影響到別人嗎? 你人身安全沒增加嗎?還有些加裝光圈惡魔眼的就不是電子花車?
警察如果開你單你會覺得你沒違規嗎?

給個讚

請針對我提問回答一下...我只是舉例!!沒鼓勵大家改裝成電子花車.... 要曲解我的意思我也沒辦法...請問有看過電子花車被追撞的嗎?很少對吧!  發表於 2014-6-29 11:53
個人是認為雙閃警示燈是非常有必要啦
恆亮的話跑山大霧才用的到
平地開恆亮的小弟無解....

給個讚

恆亮其實用山路大霧不一定有用,因為尾燈的紅燈穿透力比黃燈高,如果長期在大霧走跳,應該令裝紅色後霧燈比較安全,法規是允許加裝的  發表於 2014-6-29 13:35
本文章最後由 zanylin 於 2014-6-29 12:28 編輯
starbluejacky 發表於 2014-6-29 11:23 方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服9573
請你回答我的問題也請你回答問題時別做出提問動作:

讓小弟一一回覆您~~

光陽的某些車款確實是迎合年輕人的口味推出的。
有沒有增加安全性,這我還真不清楚,不過對於原廠車頭的燈條可以減少被"追撞"的機會,
抱著懷疑態度。

2. 路上一些舊車自己花錢裝smd 條你覺得不行嗎?有花到你的錢?

是您提議要讓舊車裝燈條的,也沒說是他自己要裝的耶!!
對了...SMD 不是指一種 LED 的封裝技術........SMD 條到底是........

3.車子自己的做任何違規的改裝被開罰單就自己認了..你覺得我的看法跟你有出入嗎?

您自己改車違規是您的事,但不需要叫其他人也跟您一樣。

4.本人提出加裝幾條燈條可以減少事故! 你認為是加裝幾條燈條沒作用嗎?沒有減少事故做用?

抱歉~小弟從沒說過沒作用,只是想知道您所謂"加裝燈條能減少事故"的結論是如何得到的。

5.出車禍才再該路段增加照明設備!請問人死了還可以活過來嗎?不能為自己安全做點事嗎?

大哥~~您要為自己的安全做點事可以,但不需要叫其他人一起違規,
如果當真在車身上裝燈條就能減少事故發生,那或許可以請交通部做修法,
但請先提出相關的資料來證明您的論點,而不是一句"我覺得"就可以了。

6. 原來開車騎車慢就不會出車禍!為什麼不在事件沒發生前先考慮後果!!提案一過又在做無法挽
救的事件!教改抗議就是沒考慮後果!提案一過就實行!反正錯了以後再改阿!!!

抱歉~我沒說過在路上騎慢、開慢就不會出車禍;如果您有那麼多已經先考慮後果有很好的提案,
請您直接向相關單位提出,在這裡說再多也不會改變。

7. 那請問一些改裝燈系例如hid 黃金光的你為什這麼要改裝魚眼?
你有影響到別人嗎? 你人身安全沒增加嗎?還有些加裝光圈惡魔眼的就不是電子花車?
警察如果開你單你會覺得你沒違規嗎?

您原本說的電子花車好像不是在說魚眼的光圈吧!!
都說了~魚眼只要通過驗車就是合法的,這部分您是還有什麼問題?
小弟有裝魚眼那段時間,經過無數次的臨檢,甚至是跟警察先生並排停紅燈,
都沒有被說甚麼了,開單就更是沒發生過........

以上~~小弟的回覆希望您能夠接受,那在請問一下,關於小弟的提問,您有打算回應嗎??
謝謝
~~~~~~~回覆~~~~~~~~~~
你的問題太多我可能沒辦法幫你解決也請你帶著你的懷疑 向有關單位求證!!!!我說出了我的看法你卻有一堆的懷疑你是否 要另外開一文討論!!!

如果...您自己無法解釋,就請您不要再提出了。

給你拍拍手!!你提出很多懷疑?你的魚眼不會閃到人... 我也很懷疑妳的說法!這麼會出一張嘴?你的魚眼改來幹嘛的? 原廠不安全嗎?你說改魚眼不會增加安全

您的程式是不是要修改一下阿! 您的 LOOP 一直無限重啟,停不下來耶!!!
都說了,魚眼只要經過驗車就是合法的燈具,您說的裝在車後(側)的燈條可以合法化嗎? 方向燈恆亮合法嗎?
一直要拿這些來跟魚眼比......光法規上就不住腳了,如果對魚眼有意見,到是真的可以另外討論一下,看看大家的看法如何。

給個讚

又在打自己嘴巴了!!自己改裝魚眼....覺得不會增加人身安全? 原廠大燈也很合法阿!! 那你改裝魚眼幹嘛?  發表於 2014-6-29 12:52
你的問題太多我可能沒辦法幫你解決也請你帶著你的懷疑 向有關單位求證!!!!我說出了我的看法你卻有一堆的懷疑你是否 要另外開一文討論!!!  發表於 2014-6-29 12:08
給你拍拍手!!你提出很多懷疑?你的魚眼不會閃到人... 我也很懷疑妳的說法!這麼會出一張嘴?你的魚眼改來幹嘛的? 原廠不安全嗎?你說改魚眼不會增加安全   發表於 2014-6-29 12:05