21年迪爵齒輪箱更換問題

来源: 維修 kl30867 2014-6-20 10:42 只看這個作者 |閱讀模式
13 11922
我家的迪爵125
近日齒輪箱油封換了2
仍一直會漏油
之前換過整組齒輪箱部品了
所以已經不是原本迪爵的齒輪箱
老闆說心軸歪了
所以油封塞不緊叫我不用再換油封了
建議更換整組齒輪箱部品(副廠的)~~~老闆沒說價錢
因為單換原廠心軸會很貴~~~老闆沒說價錢
請教諸位前輩
若換回迪爵的整組齒輪箱(原廠的)大概要多少錢呢?
若換(副廠的)整組齒輪箱大概要多少錢呢?
還是讓他繼續漏油騎到不能騎為止呢?
謝謝大家

相關標籤: 迪爵

網友回覆13

跳到指定樓層
老車個人建議用殺肉件。
max4486 2014-6-20 11:09 只看這個作者
之前舊車豪邁奔馳(跟迪爵一樣都是gy6)曾經換過整組"原廠齒輪箱",花了5000塊
DoBeDo 2014-6-20 11:28 只看這個作者
如果你不打算修 , 記得每次出門前先看一下後輪有沒有沾到油漬 , 也提醒家人一聲~左轉不要壓車.

我不知道迪爵漏油會不會噴到輪胎 , 但齒輪油滴到輪胎真的不是跟你虎爛...會雷殘!

建議要盡快去修 , 滴在路上對別人也不好.

g22608 2014-6-20 11:31 只看這個作者
這種車最多二手的零件,這麼久的車換新品原廠有點不太值得。
最壞情形也有可能是CASE變形。
howkins 2014-6-20 11:50 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2014-6-20 12:01 編輯

後輪軸心一支2500左右,若無其他問題你可以單換後輪軸心,
有的料叫來叫"最終軸",漏油是車行齒輪箱內的油封沒有用
特殊工具安裝,有歪斜就一樣會漏油,不然就是車行在拆
齒輪箱時用一字起子敲開傷到平面導致漏油.

經費有限或是覺得不需要多花可以先換後輪軸心,兩顆培林
加油封跟墊片即可,後輪軸心歪除非是被車撞,一般是軸承壞了
沒修,拖久了軸承孔被擴孔軸承會跑出來,

多年的迪爵真的用殺肉零件比較划算= =!
21年了 不如換新的 舊車網路上拍賣 很多人買舊車
(副廠的)整組齒輪箱大概要多少錢呢? 750
凱汰買一組
比較經濟實惠
露拍我曾看到一組殺肉貨才600...
建議你去看看