S-MAX 155 惱人前叉扣摟聲,解決方案。

来源: 足回 iceboy529 2014-6-16 13:03 只看這個作者 |閱讀模式
15 17382
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:08 編輯

不知道有多少車有跟我一樣,路不平或是過窟窿(不需要太大的窟窿),前叉都會發出扣摟聲!
新車一來就有了,我先是單改裝了posh的阻尼棒,比原廠穩定好騎!但還是非常容易有聲音!
於是我在改上posh彈簧,比單改阻尼棒更硬一些,還在可接受範圍內,不過依然還是有扣摟聲...。
車行老闆表示很有可能是原廠前叉瑕疵,才會這樣。
然而我換回原廠出保固,換了一組前叉...
沒想到這組前叉,比我上一組原廠設定前叉,更容易發出扣摟聲!
後來騎一陣子已經對這聲音有點麻痺不想理他了,但是過窟窿超哭~好不舒服...讓我越想越不甘心...
剛好看到車有在賣二手DY阻尼棒! 就姑且在試一次!
那位車友表示,他的前叉也是會有扣摟聲,改了阻尼棒+彈簧+15W 130cc,「超硬!!!硬到哭X!!!騎起來手腕很不舒服...」(完全轉述...)
但我還是接手了他的阻尼棒...心想反正在怎麼差也不會比原廠差了
當天立馬殺到車行,上車!10w 120CC...........
OMG 歐馬尬!我的前叉過窟窿不哭了~路不平也不哭了~ (大爽!)
穩定度比原廠好很多!舒適度也是!稍稍微微的偏硬一些~差不多是 posh阻尼棒+彈簧的手感!
不過單改posh阻尼棒的騎乘感、舒適感都比單改DY阻尼棒來的優秀。
以上是我個人的前叉扣摟聲解決方式!至於是否每台smax都適用~還有待測試!
結論是smax前叉,完全不及格!
(舒適度差、穩定度差、還有吵死人扣摟聲,毫無優點!)有待原廠檢討!!
2014.12.10更新-----------------------------------
騎了快半年後,可能是由劣化了,前叉變得蠻軟的!扣摟聲再度出現!
加上我改了nissin對四卡鉗,輕輕煞車車頭就下沉好多~
稍微煞大力一點,前叉幾乎沉到底!
今天去加了DY彈簧,順便清潔換油!
20W 120CC~
原本擔心會太硬!結果...完全不會太硬!
我覺得適中稍微偏硬,軟到硬如果是1-9分,這個大概是6.5~7分之間!
剛才接女友下班,她一上車就有感覺,車子只有稍微下沉,我都沒說我剛剛幹嘛去了!
騎出地下室一小段路,她立刻說車子比較不震了!!!好穩!
這才是前叉啊~~~
如果遇到連續路面爛,手把才會感覺有點跳,但是相對起軟趴趴那種車子像船一樣的感覺~
實在差差差差差太多~
強烈推薦換DY阻尼棒+彈簧,我雙載大約130KG,20W 120CC,我覺得很剛好!
但是如果你比較輕或是都單人騎乘~ 可以降前叉油的番數或是CC數!
最後,後避震也是不及格的產品!
已經下訂,準備換掉~~~
相關標籤: SMAX

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:08 編輯

所以我的smax有時遇到路不平車會飄
也有可能是前叉的問題囉
因為我才騎2000多公里
因該不是輪胎的問題

SMAX的原廠前叉真的不是很優....
我剛買就換了DY套件 目前快一年了 還好好的

dy內管組~不錯~~我也使用半年多了~~煞車有改B牌基本對四~~使用到現在前叉還是很Q..
目前在等DY的中避~等了兩星期了 還沒到貨S-MAX 155 惱人前叉扣摟聲,解決方案。5832

小弟也覺得S MAX的原廠前叉很軟,DY內管組會不會太硬呢?
跪求各位S MAX車友的心得分享~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:09 編輯

真是太棒了喔~前叉單上DY阻尼棒+120CC..10W

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:09 編輯

我FZR改POSH阻泥棒+POSH彈簧也有扣聲
確定不是珠碗,換上就沒多久就開始了
可能是POSH組泥棒上的簧片的關係,就上下2片
可能下壓後那個簧片彈回的聲音
小煞車又沒有,大煞車又不一定每次有

DY內管組 20W 120CC  QQQQQQQQQQQ

森田 2014-6-17 08:25 只看這個作者

換DY套件試看看吧...

我的s妹也有扣摟聲
不過我的應該是碗珠鬆了...