Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望

physalis 發表於 2014-6-1 20:20 Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望7632
感謝以上各位的回覆 買都買了 就繼續測試下去 真的受不了再想辦法脫手

為了吸取前人經驗 有回頭翻找一些關 ...

那是單槍避震的氣壓設定..
physalis 發表於 2014-6-1 20:20 Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望1827
感謝以上各位的回覆 買都買了 就繼續測試下去 真的受不了再想辦法脫手

其實2公分是一個概略的數值

另外是用總行程的幾分之幾來做設定

操控預載抓總行程的1/5

舒適預載抓總行程的1/4

參考參考
不用管他人的氣壓與預載,自己的是標準的2cm就好
1.0再過一個大的起伏路面處理應該很OK
但是當遇到連續的振動時就不夠用,這時就只能考慮升級掛瓶的了!
如果以一個凹凸的路面狀況來做調整,過凸的時不會屁股被頂起,會的話阻尼調慢
過凹的路面坑洞不會覺得掉下去,會的話阻尼調快
1.0處理這種路況大致就是極限了⋯
一點從K1升級為1.0之後變4.0的經驗
physalis 發表於 2014-6-1 20:20 Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望9231

另外本人體重破百 打氣筒打32psi SAG大約落在2.0 但是曾經看到一篇 作者體重70左右 psi打66

PSI與SAG並沒有直接關係
每支打氣筒打出的PSI都會有不同的SAG
我自己安裝的車行老闆自己替我打氣要30PSI才可達SAG 2.0CM
而我用自己的卻只要22PSI就可
我不知道1.0阻尼有幾段
逆時針轉到底(阻尼全開回彈快)在順時針轉9段
SAG一樣2.0CM
試試看吧~

給個讚

回彈快=阻尼流動的孔最大回彈最快........ 回彈慢=阻尼流動的孔變小回彈就變慢  發表於 2014-6-2 00:38
那是回彈喔~不是阻尼  發表於 2014-6-1 23:33
大約22~23  發表於 2014-6-1 23:32
我先詢問前叉有一起整理過了嗎?回彈先調整到全關開20。sag抓2cm。
我目前是 ~ 單槍 所以打到100psi
阻尼在18響左右 ~ 當然跟上面有位大大說的差不多
處理較大一點的坑的時候還不錯 ~ 但是連續的情況下就有點不是很理想
所以會想說以後再升級成4.0
避震的調整每個人的感覺都不盡相同
自己的屁股指有自己才知道唷 ~ 大家能給的都是建議 ~ 可以嘗試看看
祝早日找到好的調整啦
因該是調整的問題~!
我剛裝1.0的時候  

技師調一個舒適的SAG給我先回家

超舒適  結果回家一看  SAG 4  阻尼13響

目前還是SAG 2  阻尼21響  大部分都OK

我覺得1.0舒適有個極限沒錯  但這麼容易調出真的不簡單

懶人神器阿~~~
chs 2014-6-2 02:58 只看這個作者
我用1.0 是18響  還是要多試試