Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望

SAG 2.5cm 阻尼全開下,坑洞處理並不好,再降低5響會好很多
TT350 2014-6-1 13:08 只看這個作者
騎回去經銷處請專業的調整到您想要的路感 胎壓也是另一因素
以上。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我記得SAG調整都要立中柱下去處理 避免車身重量先吃掉!!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
pcwei1991 + 1 你車子行進中有立中柱騎阿?

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

FB臉書資料有看嗎?

SAG2.0 回彈至少要18~20響 才是比較正確的
老實說我使用了一陣子也有同樣感覺
SAG2.0 阻尼全關開15~18路感太明顯
現在SAG設定在2.5 阻尼全關開10~15左右 舒適感好上不少
另外就是要車身穩定又要很舒適
我覺得各家入門款避震要做到應該都很難
以原廠來說 很軟 座起來搖搖晃晃 吸收了大部分的震動
我覺得可以說得上是舒適
但又要原廠避震在彎中的表現很硬朗穩定 很難吧...
PP豬 2014-6-1 18:05 只看這個作者
舒適真的要上掛瓶比較有感覺,基本款很難做到舒適跟穩定併重

試試看sag1.5公分 然後阻尼開15~18左右
依我使用的路感來說
就是支撐性良好
雖然能感受到避震器的作動
但是車體並不會晃動呈近水平狀

之前我也是以為sag多一點  阻尼開弱一點
就可以達到極佳的舒適感
但是這種設定最無法應付的就是突如其來的上頂感
探究原因之後 我私心認為這就是1.0的極限了
參考看看
相信這已經是很棒的避震
找店家好好調教吧
來來來哩來 哩來

你嘎挖換回原本避震跨賣
感謝以上各位的回覆 買都買了 就繼續測試下去 真的受不了再想辦法脫手

為了吸取前人經驗 有回頭翻找一些關於Bazooka 1.0的文章 從中發現一些令人驚訝的數字

某位前輩說裝在自己BWSX上的1.0 SAG抓3.6 坐起來很舒服 官方建議是1.5~2.0 2.5已接近極限

3.6不會傷害避震器嗎?

另外本人體重破百 打氣筒打32psi SAG大約落在2.0 但是曾經看到一篇 作者體重70左右 psi打66

這明顯過高的預載 避震器應該會堅挺無比沒有半點彈性 騎起來會舒服嗎?

還是說過去發售的打氣筒 表面刻度和現在販售的不同? 嗯嗯 百思不得其解