做對了嗎?

来源: 討論 兜風喵敏 2014-5-13 17:32 只看這個作者 |閱讀模式
12 5849
由於社會教育關係男生通常會有點大男人主義
這我覺得正常
不過...我想到的是
男生做主沒問題
但是...要怎麼做"主"??

希望掌握大權 能夠掌握大權 甚至已經掌握大權了
那該怎麼做才能讓對方信服於你??

在感情上
有些男生希望女生能夠信任他.依賴他
這很OK也很正常

但是...男生該怎麼樣做才能得到女生的信任&依賴
這是很難很難的問題耶~~

當你希望女生能把一生幸福交給你的時候
你又能給對方甚麼??
錢? 房? 事業? 權力? 還是??????

所以...當你在"希望" 甚至"要求" 對方能給予你甚麼的時候
是不是也該反思...自己能夠給對方甚麼??

要是"實質"的感受 對方能夠確實的接收到你的付出 那才是真的
而也是對方要的 才是對的
不然說真的...都是白搭

對~或許你是個好男人 好女人
但是....你是他/她"要"的嗎??  又或者他/她是你要的嗎??

再說回來
希望在兩人之間自己是能夠做主的
那該扮演好怎麼樣的"主"??

主子都不知道該怎麼做了...要下面的人怎麼服??
是吧??

--------------------------------------------------------------------------

這是最近我想到的問題跟大家討論一下^^
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leohsu8 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

以上純屬虛構
如有與事實相符純屬巧合

以上純屬喇D賽
如有不滿還請見諒&按下右上角xx

網友回覆12

跳到指定樓層
阿冰 2014-5-13 17:54 只看這個作者
互相吧

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
怎樣叫互相  發表於 2014-5-13 22:27
我就是我.沒有人能夠統領我的世界-------套上妳自己的話

感情絕對是互相,沒有誰主誰從
一退一讓是相處的藝術
可惜多數人想的都是自己想要的
即便是為了妳好的這種話
都包含著自己的意圖
然後指使對方服從
真正要他承擔責任
卻又意氣用事或推三阻四

人不要非得傷夠了、痛夠了
才懂得「滿足」這兩個字的含意

愛一個人是
沈浸在享受愛著他的快樂
還是享受他愛妳帶來的快樂
結果很不一樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
K先生 2014-5-13 18:30 只看這個作者
恩..

男人.在作對自己有利的事的時候.就會霸氣的說.我作主!!!

男人.在作對自己無利OR嫌麻煩的事情.就會不耐煩的跟另一半說.你作主!!!

婚後很容易出現這種狀況.通常女性都是吃虧的一方.所以.凡塵說對了兩句話..

男人有女人會過得更好.廢話.有女人來分擔麻煩事啦..

女人沒有男人會過得更好.廢話.少了個會丟麻煩給你的啦..

女人一輩子在找適合自己的避風港.而現實生活跟想像對比是挺諷刺的....

給個讚

諷刺+1  發表於 2014-5-13 22:26
凡塵 2014-5-13 18:39 只看這個作者
舉一個簡單的例子

如果我能追到林志玲
那麼我付出的 與她付出的 絕對不成比例
這沒什麼公不公平
愛情中 總有一方愛得多一些

兩人交往 投其所好是正常
互相包容體諒也是必須
就看兩人能否共築未來 共同為彼此的世界盡心力
本文章最後由 兜風喵敏 於 2014-5-13 22:36 編輯

一生幸福<------這責任很重大吧?!!

那要怎麼樣才能算是不辜負對方呢??

有些人希望一方專心拚事業 一方好好的顧家裡
但是讓你去拚事業 你能讓顧家的放心嗎??
顧家的 能讓拚事業的放心嗎??

互相互相
怎麼個互相法???

共築未來,也是個"共"字
那也是彼此達成的共識以及有著足夠的信任
但是...甚麼樣的作為足以建立信任??
信任=安全感嗎??

痾...扯遠了
所以~~到底怎麼樣才能夠不辜負對方的"做主"??
----------------------------------
我只是單純非常好奇而已...沒有要挑釁或是挑毛病的意思><
凡塵 2014-5-14 05:39 只看這個作者
  1. 有些人希望一方專心拚事業 一方好好的顧家裡
  2. 但是讓你去拚事業 你能讓顧家的放心嗎??
  3. 顧家的 能讓拚事業的放心嗎??
複製代碼
拼事業的要自愛自律讓顧家的人放心
成果能讓顧家的看見未來 朝著夢想前進
顧家的要給予支持與信任 不會胡思亂想 疑神疑鬼
包容不同角色所承擔的壓力 彼此疼惜
這就是互相
  1. 但是...甚麼樣的作為足以建立信任??
  2. 信任=安全感嗎??
複製代碼
信任是靠一點一滴累積起來
如上述
拼事業的成果 要讓顧家的看得見未來
一步步朝彼此夢想中前進 這樣就能累積安全與信任
自己潔身自愛 不招惹男女情愛 讓對方放心 就能建築信任
也是從日常生活中 一言一行 持續累積的一種態度 讓對方放心
  1. 所以~~到底怎麼樣才能夠不辜負對方的"做主"??
複製代碼
做主 源自於兩個因素
一是個性作祟 不安全感高 這是個性問題
有人生性喜愛掌權 做決定 喜愛他人順從自己的感覺
這從相處中可以探知

二是各司其職的角色扮演
要不辜負對方做主 最主要是懂得分寸及進退
懂得何時該堅持自己的想法 何時該退讓成全對方的想法 甚至轉為支持
而不會因對事的看法不同而吵架 決裂

這是進階的處世
人們常為了爭對錯 爭一口氣 就不知覺的要把對方比下去
而忘了何謂溝通 何謂討論 也忘了身份 立場
要懂得不辜負 就要懂進退 要懂進退就要有足夠的相處經驗
瞭解彼此的個性優缺點 做適時的堅持或包容

您想的問題 高出您的年紀許多
這也代表 您又更往成熟邁進一步
而年輕的純真 又少一些囉 呵~~~~~~

給個讚

懂  發表於 2014-5-14 12:44
凡塵 發表於 2014-5-14 05:39 做對了嗎?8480
拼事業的要自愛自律讓顧家的人放心
成果能讓顧家的看見未來 朝著夢想前進
顧家的要給予支持與信任 不會胡思 ...

因為最近我老師丟給我這樣的功課

當你做主的時候,你要怎麼做才能讓信任你的人信任??

就這樣簡單一句快搞死我了!

給個讚

原來如此 想說您怎會想這種問題........  發表於 2014-5-14 12:53
凡塵 2014-5-14 12:53 只看這個作者
兜風喵敏 發表於 2014-5-14 12:47 做對了嗎?6639
因為最近我老師丟給我這樣的功課

當你做主的時候,你要怎麼做才能讓信任你的人信任??

做主的人 要全方位思考
每做一個決定 都是以彼此為生命共同體
不能自私 不能任意犧牲對方
可以犧牲自己 成全對方
這樣自然換得信任

給個讚

多少通常是無法計量的 只能說全力以赴 量力而為 正常情況下都能被體諒  發表於 2014-5-14 13:38
對~但是要犧牲多少??而且是有價值的被認同的,我覺得也很重要  發表於 2014-5-14 13:04
男女之間的事...

最最重要還是在於"溝通"...

有很多事常常沒有溝通過而造成很大的誤會...