黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?

本文章最後由 maggie 於 2014-5-8 14:22 編輯

之前4/10新聞所載:
北市停車管理工程處首創在承德公園、七星公園、萬華國中、雅祥公園地下停車場與洛陽立體停車場等5處試辦「大型重機專用車位」,長2.6米、寬1.5米,在入口限高門架與停車位旁掛設標示牌面,停車費率比照汽車,後續再行評估是否在各公有停車場全面設置。近萬名重機族安心不少。

為了讓停車格充分利用,北市開放汽車停車格停2輛重型機車,但仍有不少紛爭。身為重機車友的市議員陳建銘,要求應於公有停車場畫設大型重機專屬停車格,9日上午率重機車友赴承德公園地下停車場會勘。

陳建銘指出,目前共有6803輛紅牌重機與3018輛黃牌重機設籍於北市,但在停車時常淪為二等公民,如被打開的汽車門撞壞,甚至遭有心人士惡意刮車;國外早有大型重機專用停車位與相關規格規範,他建議應比照辦理,利用停車場畸零地畫設專用停車位

「有專屬停車位比較放心!」車友湯恆銘試停後表示,車位大小對於1832CC旗艦車款仍稍嫌不足,加上停車場內標示少,且環氧樹脂材質地面容易被重機車架刮壞「落漆」,希望能改善;車友汪志哲認為,車位設置於轉角畸零地,開車族倒車不慎可能撞壞愛車,盼能改設在正常位置。

停管處科長張仲杰表示,即日起試辦大型重機專用車位,3個月後檢討規格,並建議交通部納入《交通號誌標誌標線設置規則》規範;針對車友反映標示不足問題可改善,車位也可增設地墊,減少重機重量損害地面。

政府配套措施反應太慢也不足全面推廣!

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 8%E5%81%9C%E8%BB%8A

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該是..所有停車格皆可停..所有路面皆可行..所有一二三四五六..輪皆納稅...  發表於 2014-5-8 18:48
本文章最後由 xboy200 於 2014-5-8 15:00 編輯

這就跟vespa300可走內車道,但t2不行一樣!非常不合理!

二輪的路權,硬是被政府拆成三級:白、黃、紅!
乍看之下,好似各自有各自的訴求,毫無交集!孰不知原本就是同一塊的!
人民的聲音被分散,甚至形成小集團,彼此攻堅,如何爭取權益?

給個讚

的確相當不合理的作法..  發表於 2014-5-8 18:48
還有綠唷~  發表於 2014-5-8 16:31
本文章最後由 louis9268 於 2014-5-8 16:22 編輯

真的不懂台灣的變態法規

紅黃牌全部比照汽車規定真的合理 ?

按照現在的規定
majesty 250 an250停機車格  
kymco shadow300或vespa300卻要被丟去汽車格...

一對比就知道法規有多白癡...

小弟覺得其實可以開放紅黃牌
平常可停汽車格
或在停的下的情況可以停機車格

何必小小一台車卻一定要占用這麼大空間

又不是大家都騎goldwing  ...
有效利用空間不是很好嗎?

最後附上我愛車停機車格所占用的空間給大家參考...
當然如果小弟我被開了罰單我還是會乖乖去繳

但是希望正義魔人尊重小弟我質疑當下法規合理性的權利

黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?6510

黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?1506

以下開放正義魔人砲轟

給個讚

地盡其力...物盡其用....連100年前的國父都這麼想..  發表於 2014-5-8 19:02
如果沒人願意一車一格的話 進口白牌真的好可憐... 又不能停汽車格 停機車格也不是...  發表於 2014-5-8 16:21
前提你要確定台灣人願意"一車一格"才行XD  發表於 2014-5-8 16:16
反正就跟eTag一樣的狀況,急著上路
跟本不懂政府是在急什麼鳥蛋的~

給個讚

商人眼裡..時間是最有價值的...  發表於 2014-5-8 19:03
本文章最後由 凡塵 於 2014-5-8 16:25 編輯
bioforgeka 發表於 2014-5-8 13:48 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?5934
如同我文末寫的

不論你是開車騎白牌或黃紅牌

1. 遵循著一般的管道理性申訴
  2. 換來的絕對是石沉大海
複製代碼
對這句話特別有感觸.......

那是一定存在的
無論是哪種體制 是必然會有的現象
所以我會尊重這種現象的存在
不會去認為說 因為會石沉大海
所以要更激烈的去做什麼 或者破壞這體制的平衡與和諧

對於守法 我有一點個人看法 分享之
晚上 沒車的路上 紅綠燈還不休息
我要右轉 卻停下等紅燈
老婆說:轉啊 沒車沒警察 幹嘛不轉
我說:因為我是優良公民啊
老婆說:屁啦~~~~~~

守法 不是看法的好壞才守
而是一種問心無愧 對自己負責的態度
當然 這只是個人看法與選擇而已

給個讚

這是台灣普遍存在的僥倖心理,想說自己不會那麼衰,沒被抓到就賺到了!  發表於 2014-5-8 18:17
凡塵講得有理
守不守法本就求問心無愧
但關於大型重機的種種問題我覺得這又是另一回事
「會不會影響到他人」
單就停車這件事
在真正的專用停車格出來前 (現在那個叫試辦,說不定會只是個空包彈)
大型重機停在機車格對目前環境來說比停汽車格還對交通有利
畢竟那些1400CC以上的超重型巡洋艦佔的比例小
若是規定改為黃紅牌大型重機可占用兩格機車停車格來停車
而尺寸超標的大型重機停汽車格
這樣對於空間利用上應該更為有利

給個讚

kjw
1400CC以上的算空母了吧................XD  發表於 2014-5-8 23:10
很多方法都可以達到停車 問題在於官方的思維出了差錯 如同我剛開始說的急就章的政策 但我仍會尊重這種暇疵下做合理的陳述 雖曠日費時 但無奈   發表於 2014-5-8 16:54
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 有信心台灣會愈來愈好啦 呵~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

本文章最後由 suger_lee 於 2014-5-8 17:07 編輯

現在就是騎白牌&開車的把違規當理所當然
然後指著別人鼻子說人都不守規矩黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?5956
常常開著車乖乖等左右轉燈亮才轉
會覺得自己很像白痴...不管汽機車都是一台接一台沒車就過
重機乖乖停在車格內知道是違規
下班時間車一丟占一個車道就下去買飯的一狗票叫不得已
騙人沒在台灣開/騎過車?
還不是知道警察不會開單就隨便來
尤其開車更無敵....車亂停人家還不能亂喬
超車看到對向是機車覺得你應該讓
同向前面是機車一定要叭還是硬幹到你前面
邊超還邊譙機車還不閃邊一點
在台灣開車要怎麼開?  隨便開囉....反正警察不太開汽車違規潮爽Der汽機車駕駛根本就在比爛
重機一來不得了....突然都覺得自己變聖人
因為政府從來不宣導汽車應該怎樣
機車一上新聞一定要有個飆字
久了很多人都有自己開車很守規矩的錯覺
卻都知道機車怎樣是違規
說民主社會民眾不好操弄?  我覺得還是挺好操作的....

給個讚

當初黃牌還沒開放快速道路之前
台北市府前地下停車場的機車停車區
就有設置黃牌專用的位置
而且設計的還不差
收費當然也是比照機車

自從開放黃牌之後就撤掉了
真不知道政府在想啥

單就停汽車來說
你不會因為開tercel 1.5停汽車格
但是開HUMMER 的H2
這玩意6000 CC
要去停遊覽車停車格啊

給個讚

台灣法規 真的是腦殘中的腦慘......... 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?5346

啥重機 應該要停在汽車格,但停在汽車格又被汽車給弄倒 或是被移走,這又如何解釋??

重車說實在的,明明就能停在機車格,為何不能停??  奇怪了,然後汽車又眼紅 重機可以鑽車 啥的...又在那邊 廢話說重機 不守規矩,那我想..你汽車有遵守?? 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?2263  台灣一堆的法規真的是矛盾到不行,每次有這議題  真的火氣上來黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?4088
GANZ 2014-5-8 19:46 只看這個作者
台灣一堆法規真的是叫人不敢恭維.....黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?7680
如果重機停機車格...頭尾不會跑出來太多...那就給他停啊..
佔兩格就開兩張繳費單...
大型的巡航重車停汽車格...這沒問題吧..

我看等我買紅牌之後...停在汽車停車格上...就要自備紙條...
上面就寫"腦殘政府要我停在這裡...哭哭.."黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?3864