改裝加大盤沒尾速盤面只吃一半

SF小黑 2014-5-5 11:48 發文來自手機 只看這個作者
剛剛拆下來發現離合器的皮沒有吃滿會是離合器跟碗公打滑嗎?因為沒電腦手機照片沒辦法上傳
SF小黑 發表於 2014-5-5 11:44 改裝加大盤沒尾速盤面只吃一半8151
皮帶寬度17.5mm!普利盤外圍寬度我不是量最滿盤的位子大約往內2mm寬度是18mm

你如果量得到的話
可以量量實際楓葉跟普利盤接合後皮帶爬升到最高點的距離
應該是接近皮帶寬度
如果是這樣就是普利盤楓葉盤角度關係
如果那距離小於皮帶寬度超過0.5mm以上
可能就是皮帶長度太短影響尾速
先把珠子放到全六去試....
水仔 2014-5-5 21:13 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 水仔 於 2014-5-5 21:41 編輯

當初騎rs 也是55缸沒拉 十全回壓黑管 cvk24
印象中也是加大盤(四年前的事了..忘了..) 只記得搞得我還得把踩發廢掉(發動有時候會卡到 喀一聲很大聲 = =")
珠子KOSO是配6.8各半 大彈簧機怪1200
碗公僅加工車溝 起步到尾速破百都很順
最高在平路無風無車大概2KM的路段拉過115 終轉僅約8500轉 沒破過9000(rsz液晶錶 不清楚轉數&時速誤差有多少)
本人55KG.. 而一載人尾速就會卡在約95~105了  
主要我認為大彈簧1500真的太誇張 我試完一趟就換1200了 ..
還有 盤子建議還是找找看有沒有別組能試
先別管是不是加大盤的問題 就算原廠盤子下去 55缸也不該只有80KM這樣的尾速..
我想或許還有其他問題存在 不僅僅只有傳動
可能化油器油嘴之類的到時候也要試試
SF小黑 2014-5-5 22:40 發文來自手機 只看這個作者
水仔 發表於 2014-5-5 21:13
當初騎rs 也是55缸沒拉 十全回壓黑管 cvk24
印象中也是加大盤(四年前的事了..忘了..) 只記得搞得我還得把踩 ...

化油器是pe26油嘴38/108油針第二格混合比半圈多一點點!原場空濾挖洞起步怎麼騎都不會nogo只是油門2/3剩下1/3再吹油門就沒感覺!尾速都沒nogo或放屁也不會頓。是油太多?還是空氣太多?
SF小黑 2014-5-5 22:42 發文來自手機 只看這個作者
kivenh27 發表於 2014-5-5 15:55
你如果量得到的話
可以量量實際楓葉跟普利盤接合後皮帶爬升到最高點的距離
應該是接近皮帶寬度

因為我都用原場皮帶比較耐用!如果改裝皮帶有建議買那個廠牌的嗎?長度寬度會比較原場大嗎?
SF小黑 2014-5-5 22:43 發文來自手機 只看這個作者
[判官]RS-Z 發表於 2014-5-5 19:03
先把珠子放到全六去試....

全六太輕了會很空
退大彈簧 退到1200看看
我55缸 騎一年 CVK26 105 35 風門1圈半 AERO空濾 改液晶表 傳動加大盤 全六珠 後面CMR整套 大彈簧1200轉 尾速落在118 轉數剛好插在1萬轉

a76140 發表於 2014-5-4 19:24 改裝加大盤沒尾速盤面只吃一半643
開閉盤卡到碗公
開閉盤會開不到極限值
便影響到你的終傳速度

這樣是離合器沒吃滿吧

改裝加大盤沒尾速盤面只吃一半412