改裝加大盤沒尾速盤面只吃一半

SF小黑 2014-5-4 19:18 發文來自手機 只看這個作者
a76140 發表於 2014-5-4 19:05
皮帶不夠長也是會跑不上去的
開閉盤有無換?有無開閉盤卡到碗公?

開閉盤有換。會卡到碗公這我沒注意看!如果有卡到碗公會怎樣嗎?
SF小黑 發表於 2014-5-4 19:18 改裝加大盤沒尾速盤面只吃一半4971
開閉盤有換。會卡到碗公這我沒注意看!如果有卡到碗公會怎樣嗎?

開閉盤卡到碗公
開閉盤會開不到極限值
便影響到你的終傳速度

研究看看變速行程是否正常  
若行程不夠  你換再輕的珠子也是無濟於事

有人是在開閉盤與碗公之間墊個墊片
試圖讓碗公跑的在外面一些
但這個做法我倒是不太看好就是了XD

如果方便的話  拍個盤子的程度照片讓大家聞香一下

另外如果你的新盤子與舊盤子角度不一樣
而皮帶是舊的
就是要讓皮帶去磨合新的角度  不然皮帶打滑也不是沒有可能(接觸角度面積不合)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大彈簧換 [原廠] 珠子 全7  或 全8 絕對可以改善
本文章最後由 zz2002987 於 2014-5-4 21:18 編輯

加大盤用的是GY6普利珠 全8太輕 我當初直上起步直逼9000轉 很空~

試試看大彈簧用1000轉或是原廠  珠子用8*3 9*3 或是8*3 10*3  同樣RS加大盤的我~接近滿盤
SF小黑 2014-5-4 21:41 發文來自手機 只看這個作者
zz2002987 發表於 2014-5-4 21:15
加大盤用的是GY6普利珠 全8太輕 我當初直上起步直逼9000轉 很空~

試試看大彈簧用1000轉或是原廠  珠子用8* ...

有同感原本大彈簧1500換1200rpm有差很多加速比較紮實!但明顯降轉然後再拖因為沒有轉速表所以也不知道轉速多少都靠騎起來的感覺。
SF小黑 2014-5-4 21:42 發文來自手機 只看這個作者
a76140 發表於 2014-5-4 19:24
開閉盤卡到碗公
開閉盤會開不到極限值
便影響到你的終傳速度

明天我拆了在拍照謝謝你的回覆
輕珠  大彈簧1200的試試
先量量看楓葉盤跟普利盤接合後外圍寬度多少
再跟皮帶寬度比較一下
如果差有0.5mm以上就是盤面角度差太多
如果相差很少那就是珠重跟大彈簧的搭配問題
最後再看皮帶長度是不是適合加大盤
FT100 2014-5-5 10:20 只看這個作者
這是瘋機車改裝速克達寫的2010年2月10號出刊

皮帶太短
開閉盤的皮帶雖然已經掉到最低點
但是普利盤的皮帶還沒爬到最高點
普利盤要繼續把皮帶往上推會遇到極大的抵抗力

皮帶太寬
開閉盤皮帶掉不到最低點
所以普利盤的皮帶也被拉住而爬不到最高點
如果最佳狀態是6檔
皮帶太短或太寬的情況就等於只能打到4或5檔

SF小黑 2014-5-5 11:44 發文來自手機 只看這個作者
kivenh27 發表於 2014-5-5 08:46
先量量看楓葉盤跟普利盤接合後外圍寬度多少
再跟皮帶寬度比較一下
如果差有0.5mm以上就是盤面角度差太多

皮帶寬度17.5mm!普利盤外圍寬度我不是量最滿盤的位子大約往內2mm寬度是18mm