(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)

大丸 發表於 2014-4-29 18:26 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)8258
不好意思忘記補充日本的車輛保險跟驗車費用是隨車零增加的、到了一年兩驗的時候基本上
驗車+保險的錢可以 ...

哪你知道他們保費未肇事是每年調降嘛!!!買新車說的太過了....都看到惡魔Z在路上開了~~!!

哪不知道可買多少台新車了
大丸 發表於 2014-4-29 17:25 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)9174
嗯..我告訴你,日本驗車沒有後門的

台灣呢~不過也能搞到過,你說台灣多嚴格? ...

這位大哥你都可以說到後門了.....一樣條件下....人家合理多了......這是重點.....還有

我們環保期數比人高空氣有比人好嘛!!!這才是重點.....
newkoko 發表於 2014-4-30 22:27 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)6576
哪你知道他們保費未肇事是每年調降嘛!!!買新車說的太過了....都看到惡魔Z在路上開了~~!!

哪不知 ...

請問惡魔z有滿街跑嗎?
另外保險費說的是車險不是意外險
大丸 發表於 2014-5-1 12:52 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)7003
請問惡魔z有滿街跑嗎?
另外保險費說的是車險不是意外險

是車險沒錯~~!
newkoko 發表於 2014-5-1 23:47 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)4118
是車險沒錯~~!

不好意思我只知道一年比一年貴但是不是很清楚內情

我去估了一下

在日本,老車的[稅金]是逐年提高的,驗車費用也是一年比一年貴。

到一年兩驗的階段的時候,一年的稅金+驗車費用可以買一台全新的汽車沒錯。
大丸 發表於 2014-5-2 20:15 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)4950
不好意思我只知道一年比一年貴但是不是很清楚內情

我去估了一下

還有老車的[稅金]是逐年提高的,驗車費用也是一年比一年貴這是真的

不過全新的也要看車種....日本國產車很便宜的..便宜到你會覺得不可思議...

在他們這種收入所得這麼高的國家....

很多人連生活都不好過了
好不容易買一部車可以遮風避雨,一家大小出遊
只是開了十年就被人家嫌爛嫌舊要換車
還要提高持有成本,哪受的暸阿~~~
說實話對很多人來說肚子顧飽才是真的啦
在基本生活都顧不好的狀況下
哪有辦法管那麼多高道德標準的東西
十年就換車真有錢,好棒棒~~~~
明軒 2014-11-26 21:49 只看這個作者
看到這篇.....怎麼辦?我的FOCUS MK1也10年了!機車奔騰G4化油版也10年!這樣是該死嗎?月入28000有兩位小五.小六及老媽.老婆要養....請示我該換車嗎?
所以中古車行全關門?
維修零件只備十年料?
車廠維修只修十年內的車?
所以曰本法規適用台灣?

不保養是錯在人不是車的錯