RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線

来源: 維修 東東123 2014-4-23 17:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 16003
本文章最後由 東東123 於 2014-4-23 17:24 編輯

一早起床  優閒的騎著阿凡達號往學校邁進

找好停車位   準備停車

啪 啪 啪  咦~後煞怎麼變得好Q好Q好Q!!!!

仔細一看   cow~  斷一半了!  斷一半了!!!

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線5116

正值期中考阿  !   後煞車線給我斷一半!

哀~  鼻子摸摸  開始尋找煞車線吧   拍賣找阿找~

無奈  白鐵的都好貴   只好默默回家  準備自己去買原廠的煞車線

咦咦咦咦!!!!   樓下垃圾車怎麼有一盒東西!  

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線6433 RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線6553

打開一看   挖   !!!!!!!!!!!!!   這.................

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線5219
RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線6905

好啦   老梗了!

同學家是在做白鐵煞車線  金屬油管的!!!

直接跟他訂 !   同學很爽快的答應  價錢的話.....

市售白鐵煞車線 一條大概  400~800不等

我拿一條  給同學賺   一條拿市售的一半價錢   本錢多少就不說了   根本......

廢話不多說拉!!

今早考完最後一科   先幫同學IRX 裝好魚眼  才處理阿凡達號

首先  拆殼  前盾  龍頭蓋  左側條

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線2195
RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線620
RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線2875

再來把後煞車搖臂的螺絲鬆開

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線5058
RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線5279

就直接把他抽起來瞜!!!

抱歉以下過程  本人實在無法拍

因為在裝新的煞車線時  實在超級無敵難裝

而且跑線也不好跑  拉好抽起來  再拉好抽起來大概5   6次吧

弄到整雙手黑到不行   也超痛!

只有一張最後裝好的圖.....

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線1391

在附上一張  完工後吃冰  拍手的慘況

手已經洗了四次   用超粗菜瓜布狂刷手一次

還是這樣   

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線2278

心得:  雖然DIY 很爽很快樂

但是這是我第一次DIY到如此火大阿!!

線長一樣  跑線一樣  還是弄不好

而且空間小  手活動地方超不方便

最後只有一句話   還是花點小錢給車行施工吧  哈哈哈哈!!!

2014-04-23 11.03.50.jpg (612.5 KB, 下載次數: 222)

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線9425

2014-04-23 13.06.57.jpg (586.12 KB, 下載次數: 234)

RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線2172

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
文啊 + 5 DIY無價
godpasser + 5 頗心動!
smalldorae + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆35

跳到指定樓層
有花錢和沒花錢感覺有差!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
東東123 + 5 對阿 手就只有痛拉!!!! XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

個人覺得後煞車線 以及油門線拆裝要訣就是一個字

所有覺得會擋到手的全拆光就好弄了...

話說這玩意是裡面的鋼絲都改成白鐵??
不會繡的話似乎就也不會斷了轟!
好像還不錯的樣子
以前跟別人diy過一次後煞車線 真的很麻煩 光走線就弄好久真的不輕鬆...還是我們太憨慢RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線7085
d20609 2014-4-23 18:04 發文來自手機 只看這個作者
別說煞車線了~所有改裝品都呵呵呵...
上次買個改裝前叉, 我爸光重量就猜到是蝦米鬼, 問價錢他差點昏倒... 他說這個價錢你給我, 我給你四支... 但是我爸是做哈雷零件的, 小小速可達這樣裝也太不可思議了吧XD

給個讚

讚: 5.0
速克雷也不錯帥阿  發表於 2014-4-23 19:29
團購!團購!團購!團購!團購!團購!
東東123 + 5 哈哈哈哈 心動了嗎 XD

看來版上各個臥虎藏龍,除了有能力自己DIY的
有門路管道的也不少...羨慕啊RSZ 沒責任之 DIY 更換 白鐵煞車線1115
我也自己換過一次後煞車線 真的很難換

不過 正值期中考 後煞車線斷掉 意味著要被當了嗎XD
團購團購!!
不過DIY後的成就感!
超爽的拉!!
東東123 + 5 大家都心動了 哈哈哈

新線跟舊線頭尾相接用拉的會比較快