淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)

4/22補充說明:

我這篇淺談是呼應原文 CBR 150R V.S. T2 250 選擇?
http://forum.jorsindo.com/thread-2442062-1-1.html

對前情不瞭解的請自己點一下以上連結

而且原樓主本來就是在問這兩台車

所以我拿T2 CBR150R做比較也是理所當然

另外這個馬力 扭力與轉速的換算公式
公制馬力PS =扭力(kg-m)×引擎轉速(rpm)/716

應用在其他車種也是行得通的

所以你若想看CBR250R NINJA 酷龍 T1

請自己另開討論串不要在這裡鬧

我這篇文章只單純分析引擎低轉高扭的優勢

想要戰進口國產 品牌光環 配備好壞

或者要爭辯兩台車孰優孰劣的

同樣請你另外闢樓開殺

留給本討論串一個乾淨的空間

給個讚

踢吐兄,請別人不要鬧,先看看自己之前的所做所為吧! 還有啊~光談扭力與馬力是對的嗎?一大堆公式實在是很好笑, 你是用公式來買車的嗎?重量有沒有考慮呢?騎乘的環境呢? 你這種比較真的是~~~天真啊!  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 21:13
選車就是先看調查他的馬力扭力對應轉速圖,看你要的是哪一種
帳面數字大都是唬人的,因為你騎不到那個狀態
仿賽的高馬力都用高轉去撐出來的,引擎特性勢必犧牲低轉的扭力
實際騎乘感覺就會覺得低轉無力,因為扭力對轉速圖很不平均
適合登山和日常生活的車就是要挑那種扭力對轉速很平均的車
就像Monster讓人覺得好騎,在山道上輕易幹掉那些四缸跑車
時數0到100公里的加速度比那些四缸車還猛
看monster1100的dyno表就知道
3000轉就開始有猛烈平均的扭力,等於剛起步力量就來了,不像四缸車要跑一段距離拉轉又很吵
以台灣的道路還是山路,一台扭力平均的雙缸街車遠比那種需要拉高轉的四缸仿賽適合多了
但是四缸拉高轉的聲音就是爽

淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)5490

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
果然是行家  發表於 2014-4-23 19:54
我騎雙缸通勤跑山都很滿意 但是我愛四缸聲浪0..0  發表於 2014-4-22 20:38
青菜蘿蔔各有所好。。。選你所愛吧淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)2655
我還是會選 CBR 150 呀 ~ ! 馬力重量比、運動性能 ~ ! 淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)6105

T2 ~ 呵呵...............淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)6886

給個讚

還有二手殘值也是很重要的一個指標。有可能會想要改裝的人更需要注意到周邊數量的多寡。比起T2我寧願愛將。  發表於 2014-4-22 23:08
可以的話我會選cbr250...排氣量大才耐操...^^ 不過我買t2礙於現實考量  發表於 2014-4-22 21:33
xx00715 發表於 2014-4-22 20:07 淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)316
4/22補充說明:

我這篇淺談是呼應原文 CBR 150R V.S. T2 250 選擇?

前半段沒問題,但是後半段要分析高低轉扭力的優勢立足點不一樣啊= =
排氣量不同怎麼比?
雪佛蘭Z06 VS 本田TYPE-R...?
cb400 2014-4-24 15:38 只看這個作者
怎麼不拿只多150cc 的cb400來比 ?? 只差150cc ,整整54匹馬力...

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
NRS750 2014-4-24 23:49 只看這個作者
這文章充滿許多矛盾..跟怪異點

一開始的問題是..原問主根本就沒搞清楚自己需要的是什麼..只因為價位差不多..就丟出兩個完全不同的車子跟等級來做選擇..
出發點就很怪了....

還可以拿來作文章...說什麼"低轉高扭"...看了真讓人搖頭...

個人認為這文章算是頗有意義阿
因為在(差不多的價位下)
去比較優劣給在"考慮這兩台"
的車主一個參考

給個讚

paulchen2005 2014-5-5 13:35 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 paulchen2005 於 2014-5-12 13:38 編輯

啊 我好像貼錯樓 , 修改一下謝謝樓主的文章, 很有收穫   ^^

給個讚

T2一般車行辦到好只要15萬  發表於 2014-5-5 14:33
單就車輛等級來說~~
沒啥好比的~
等級不同~

但是以價格來說~~就.......見仁見智了~