淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)

唉我只覺得 這東西越比較越腦殘,不同級數 的引擎也因為不同車重而有不同的齒比搭配,老實說北宜坪林到茶葉蛋我就不曾看過T2跑的比CBR150的強,T2的扭力還不就是得要應付他那個愚蠢的車重設定,動力的靈活運用性太鳥
Cygnus 發表於 2014-4-22 00:06 淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)198
文章第一行寫的很清楚,麻煩先閱讀在回覆
CBR 150R V.S. T2 250 選擇?
http://forum.jorsindo.com/forum.ph ...

你標題是這樣寫的嗎? 最前面的字別故意忽略阿
淺談低轉高扭的重要性???

你如果直接講排氣量是不可彌補的差異 我就不會有意見

要談低轉高扭的話 那應該是載瓦斯的雄獅150 vs cbr150 才對

給個讚

讚: 5.0
不過我突然想到,你變成二行程比四行程。  發表於 2014-4-22 23:01
讚: 5
說得好~  發表於 2014-4-22 12:55
Chace 2014-4-22 08:28 只看這個作者
jason1852 發表於 2014-4-22 00:32 淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)5317
馬扭換算公式...
有這種怪東西嗎?
那這樣最大馬力點跟最大扭力點就會在相同轉速拉

我多2000轉 扭力掉0.02這樣去算還會覺得最大馬力跟扭力一樣嗎?
裝笑維~~哪有150跟250在比較的!
另篇文樓主喜歡買哪台他爽就ok
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-4-22 09:43 編輯

參考鐵騎網誌的數據,CBR150車重138kg,T2車重173kg,雖然T2扭力大,但是要多撐35kg的重量,不知道算進去會怎樣?

另外,有沒有騎過CBR150跟T2的駕駛出來說明說明呢?
光討論數據很紙上談兵,該來點經驗談吧~~淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)6071
題外話:你載恐龍幹嘛?這樣還不如自己騎淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)9599

給個讚

該不會是龍騎士…剛出完任務…把獵物帶回公會吧… 小老婆現代版勇者鬥惡龍… 我不爭氣的笑了…  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 23:13
emkf 2014-4-22 09:55 只看這個作者
楼主忽略了两车的重量。。。。。。。。。
本文章最後由 chiayingcool 於 2014-4-22 10:59 編輯

檔車也會有爬坡轉速拉不上去的問題喔?

我還以為這問題只有速克達會發生@@"

給個讚

小排氣量確實會有 除非你都用一二檔騎  發表於 2014-4-22 19:58
a124430407 2014-4-22 11:25 發文來自手機 只看這個作者
整篇看不到能說服我的地方

要護航t2也太明顯

不過事實就是,整體就是比不上CBR

給個讚

讚: 5.0
認同阿 國產跟進口品質哪能比 感覺像看到一個怪別人進口嘴臉 不知自己眼紅的  發表於 2014-4-22 18:44
本文章最後由 anysubway 於 2014-4-22 11:30 編輯
jason1852 發表於 2014-4-22 00:32 淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)2082
馬扭換算公式...
有這種怪東西嗎?
那這樣最大馬力點跟最大扭力點就會在相同轉速拉

完全同意
不知道這個所謂的換算,算的是什麼?
想請教一下
要是這個真的成立
為什麼輸出圖的最大馬力跟最大扭力
總是出現在不同的轉速區?????

另外
我認為車重倒是可以先不用考慮
因為原廠出具的數據
通常都不會是輪上輸出
卡車跟超跑淺談低轉高扭的重要性(CBR150R V.S. T2 250)6163