白牌機車上快速道路到底安全嗎?

adydvd69 發表於 2014-4-18 08:00 白牌機車上快速道路到底安全嗎?9234
台灣就是這麼點大  但機車數量是世界前幾名多
光黃牌要求開放高架 用的多少時間
紅牌上國道 之前只有南部開 ...

汽車也沒什麼準備就可以享用快速/高速公路了耶...
可以不要老用高標準看待機車嗎? 若是,請也以相同方式看待汽車~白牌機車上快速道路到底安全嗎?4668

黃牌、紅牌等二輪路權之所以需要這麼久時間爭取,完全是因為台灣的交通政策是汽車四輪本位主義所致!
當其他先進國家都在提倡騎二輪機車,加以限制四輪汽車之路權,以改善交通擁塞之窘況,只有台灣反其道而行,大力打壓二輪機車的路權。
側風,小因素吧!!!
重點還是台灣人的自用車,保養觀念跟駕駛觀念問題!!
上禮拜去日本,再回來台灣,整個覺得落後太多
Ryogi1988 發表於 2014-4-18 09:54 白牌機車上快速道路到底安全嗎?832
汽車也沒什麼準備就可以享用快速/高速公路了耶...
可以不要老用高標準看待機車嗎? 若是,請也以相同方式 ...

台灣機車數量跟密度是全世界最高~
尤其是目前白牌橫跨50cc~250cc...
在要求白牌路權時,請版大"宏觀"的看一下,
目前是否所有白牌車都有能力上所謂的高架道路及快速道路??

不要說你可以~
請看所有人是否都可以!!
也不要因為你可以~
所以就覺得政府剝奪了你的路權!!
你可以,但還有廣大的白牌用路人,他的車或他的觀念不行~

政府做政策決定,
都是要以"所有規範內的車"以及"所有用路人"來評估!!
我們不能說政府所有決定都是好的~
但以白牌上高架跟快速道路這塊來看...
目前的確不適宜~~~

如果真的想要再讓多一些人使用高架或快速道路~
你們應該做的是讓黃牌cc數下修!!
而不是要求所有白牌都要開放目前黃牌的路權...
(重申一次,我仍然不建議黃牌下修至150cc)
沒有人生來就平等的~
有些人一出生就含著金湯匙,滿20就有上百萬的車可以開!!
回頭看看路權~
光是白牌龐大的數量加上台灣人的用路習慣!!
政府就沒有辦法一次性解決這些問題~

重罰說搶錢,無作為又說政府沒用,不開放被人民罵,開放了也被地方政府罵!!

我只能說台灣政府針對禁行機車道跟二段式左轉有在改善~
而這些改善也慢慢的讓龐大的機車用路族群覺得更友善!!

找到根本的問題點...
然後找解決的方法...
這才是最重要的~~~~~
監督政府針對禁行機車道的改善,
以及部份路口不強制二段式左轉的政策
這是目前最重要的事!!

再來~
如果對於更進一步的路權開放!!
要做的不是開放白牌~
而是討論牌照cc數的分級級距,是否需要做更改??
用原廠出廠的馬力值做劃分級距是不是更好的方法??
或是單純降低黃牌cc數的級距??
該討論的是這些~~~~~

在這裡說再多白牌的好,沒有配套措施,沒有合宜的法規制度~~
白牌也不會開放路權!!
因為依目前白牌的級距(50cc~249cc來看)根本就不合理...
Ryogi1988 發表於 2014-4-18 09:45 白牌機車上快速道路到底安全嗎?2960
你講的這些情形,汽車通通都有呀~那怎麼汽車就可以上快速道路?
汽車就沒有三寶?
汽車的三寶殺傷力比機車 ...

那發生事故如貨車上的東西飛起來汽機車被砸中
機車被砸中嚴重一點會摔車運氣不好還會被後方大貨車閃避不急輾過
或者是快速道路有機油不小心打滑騎機車會比較嚴重

剛走新北環快,一上來就看到一台N200在我右側QQ,後來過彎往板橋感覺也頗順暢阿,一點違和感都沒有

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本來就是  發表於 2014-4-18 21:25
本文章最後由 wildspirit 於 2014-4-18 23:44 編輯
Takkyubin_CAT 發表於 2014-4-18 13:46 白牌機車上快速道路到底安全嗎?588
台灣機車數量跟密度是全世界最高~
尤其是目前白牌橫跨50cc~250cc...
在要求白牌路權時,請版大"宏觀"的看 ...

您講的白牌問題,已經有人做過回答,不想花時間再打相同意思的內容,抱歉。

另外,我對這段特別有意見!
"我只能說台灣政府針對禁行機車道跟二段式左轉有在改善~
而這些改善也慢慢的讓龐大的機車用路族群覺得更友善!!"

請問您住在哪?  哪些地方讓你感受到 "台灣政府針對禁行機車道跟二段式左轉有在改善"
我住新北市,台北市上班,新北市跟台北市的"禁行機車"好像是"越畫越多"了喔白牌機車上快速道路到底安全嗎?9661...
尤其是新北市! 上週跟車友聚會聊起這件事,大家都深有同感...

gtr88787 發表於 2014-4-18 13:59 白牌機車上快速道路到底安全嗎?8626
那發生事故如貨車上的東西飛起來汽機車被砸中
機車被砸中嚴重一點會摔車運氣不好還會被後方大貨車閃避不 ...

這些算是交通意外吧?不是機車本身的問題吧? 平面道路不會有這些狀況嗎?
屬於環境較單純之封閉型的快速/高速公路,更應該讓機車使用才對吧?

如果按照這種理輪,汽車也有被失控的大型車輛EX卡車貨車  撞扁的交通意外機會啊?

乾脆路上都只准坦克車上路算了! 上路之前還要先做好保險才准上路!
無論理論如何~
在新加坡(我自己有見過的)
日本跟澳洲跟一堆國家
125都可以上高速公路
難道他們國家交通都有問題嗎??
所以事實就是這樣
想在多都不如實際下去做~
重點是駕駛人的心態
駕駛的素質跟禮貌
台灣目前價值觀真的太衝突了
非我族類格殺無論~
大家應該多一點的尊重
其實不是太大問題
PS我個人的意見是125CC真的連續跑高速太辛苦了
180CC以上應該都是很輕鬆的
不論騎乘或駕駛動力交通工具都有一定之風險.
我是支持白牌可上快速道路.但是要定標準不是任何白牌都可以.(可參考日本)
相反的如上所述不論騎乘或駕駛動力交通工具.最重要的是"人".
邪惡帝國跟小日本.其用大部分的駕駛都有一定程度的...恩~該怎麼說呢?水平.
至於我中華民國還有一段路要走.(悲劇阿...四輪逼兩輪~兩輪逼四輪)
至於"白牌機車上快速道路到底安全嗎?"在我國絕對是不安全的................白牌機車上快速道路到底安全嗎?8708
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-4-27 13:20 編輯

250cc以下機車上封閉式道路安不安全?不是在這兒用鍵盤討論推測的,請實地實驗體驗。新北安坑特一號道路為封閉式道路,白牌機車可使用,我每天用已用了2年多了,歡迎試用。
但會有人鬼扯該道路限速50和新生高不同,新生高限速60,差10km,還真不知差在那兒,另有人又要扯上項特一號道路中間有數個紅綠燈所以比新生高安全,我還想想問,走走停停比較安全還是一路到底比較安全?另有人要鬼扯特一號道路長度較短不能比較,請自個查查長度比較一下建高和新生高吧。還有我想問,封閉式道路安全性和長度成反比這有什麼學理依據?平面道路最大的危險因子就是車流交織,還有一堆違停車輛,在封閉式道路把這些危險因子拿掉,速限提高10-20km到60-70km/hr卻說比較危險?那部50cc騎不到70的?北市建高新生高側風大?那一堆連外橋梁最好都禁止白牌機車騎上去好了。
難怪有人說禁行機車是為保障騎士安全,把騎士限縮在車流交織的外側車道還美其名叫安全,碰到違停車要等車主移車免得騎入禁行機車道被罰呢!這些狀況大家也相信都是為了安全?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這叫做 "因為我覺得我會撞到你,所以禁止你使用,因為你很危險"  發表於 2017-10-19 16:21
老實說我覺得只要125以上(含125cc)的水冷機車就可以上快速道路了
(因為車重夠)
之前騎TIRGA 125颱風天騎到80側風吹都還不會偏
但二代新勁戰就會從內線被吹到外線了(車體太輕)