my125/150行進中熄火問題

来源: 引擎 琴穗 2014-4-14 14:22 只看這個作者 |閱讀模式
21 16950
請問下大家在行進中時要停下來等紅綠燈時,突然引擎聲音沒有了,
當下發現車子有問題,停下來發動,竟然連發都發不動,後來稍微檢查下火星塞,和離合器是否有問題,
可是還是無頭緒,當下就想說上班都要遲到了,就算了,就用推發看看,沒想到一推就發動了,
請教下my125/150是否有類似的這樣問題存在呢,還請各位騎檔車的車友們幫忙回答下><
早上發生這樣的事情當下很錯愕,麻煩大家解惑...感恩

網友回覆21

跳到指定樓層
擔心的話、去服務站或經銷商檢查看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該會去檢查看看  發表於 2014-4-14 17:21
本文章最後由 killpeople 於 2014-4-14 14:50 編輯

按發動時起動馬達有在動嗎,或是繼電器有動作嗎
之前我家V2也是行進間要停紅燈時熄火
發動快10次才發起來,以前熄我也沒有發那麼多次,去車行看錯誤碼也是正常
噴射車問題還不少

這應該跟是不是檔車沒有關係
假如你起動馬達和繼電器都沒有動作
那就可能跟是不是檔車有一個關係
因為像FZR就有2個開關來控制是否能發動,那兩個開關都出錯繼電器就可能無法過電,MY車系沒研究過
一個是空檔,另一個是離合器拉桿上的開關
不是在空檔時只要拉離合器的話也可以讓繼電器在按發動時過電

給個讚

發了7.8次發不動=口= 有車友說可能是沒通道電,但是我用推的就可以0.0''  發表於 2014-4-14 17:22
琴穗 2014-4-14 17:24 只看這個作者
killpeople 發表於 2014-4-14 14:48 my125/150行進中熄火問題3845
按發動時起動馬達有在動嗎,或是繼電器有動作嗎
之前我家V2也是行進間要停紅燈時熄火
發動快10次才發起來, ...

我比較好奇問什麼行進中打為空檔時,就沒引擎聲音,然後停下來發動就發不動...
離合器點火的部分我就不清楚了,後來下班後就可以正常點火啟動回家...
百思不解...
推發可以發代表1.熄火開關沒問題(我不知道MY的車系有沒有這開關)也代表你鎖匙開關沒問題 2.代表火星塞也沒問題可以點火要不然怎麼可以騎 以上兩點應該是確定的 還有個疑問你電發發不動是甚麼聲音馬達有轉嗎還是按電發開關一片寂靜  你要下班是用電發發動的嗎??
琴穗 2014-4-14 18:05 只看這個作者
sahwxwke356 發表於 2014-4-14 17:35 my125/150行進中熄火問題3778
推發可以發代表1.熄火開關沒問題(我不知道MY的車系有沒有這開關)也代表你鎖匙開關沒問題 2.代表火星塞也沒 ...

就像化油車發不動機車時那樣會有噴雌噴疵的聲音,可是卻發不動,
騎我家的小綿羊很類似,踩個腳發就動了,噴射車我就不清楚...我唯一那時想到的就是推發,
其他我就不清楚哪裡有問題...
噴雌噴疵是哪種聲音 我無法體會 是不是類似這聲音https://www.youtube.com/results? ... C%E4%B8%8D%E5%8B%95
琴穗 2014-4-14 19:37 只看這個作者
sahwxwke356 發表於 2014-4-14 19:14 my125/150行進中熄火問題4560
噴雌噴疵是哪種聲音 我無法體會 是不是類似這聲音https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%99%BC ...

https://www.youtube.com/watch?v=6jySRFUmzQo

類似這種
有時紅綠燈剛起步會莫名熄火
不過久久才發生一次 而且我是只要輕催油門發動就可以了

若真的很長發生或是不放心的話 可以到 經銷商檢查看看
北區 :大霖
中區 :中霖
南區 :東霖   以上
這個問題還真奇怪,分析如下:
1:油路不暢,中高速沒有大問題,怠速不穩,會造成間歇性的啟動困難;
2:空濾需要更換或清潔,中高速沒問題,只是聲音沉悶,油耗增加。怠速不穩定,啟動需要轉動油門才行。