我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框

阿花 2014-3-15 09:43 只看這個作者
原廠框有要拋售嗎??
鍛框真是漂亮我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框7582

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真是好物.改的不錯看.感謝分享

給個讚

addred 2014-3-16 00:20 只看這個作者
這顏色好漂亮唷~
NCY在框發展出一片天了XD

給個讚

希望有更多樣式  發表於 2014-3-16 14:15
混血a台客 發表於 2014-3-15 06:56 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框951
感謝分享~

漂亮的說!!

目前沒有換前框的打算啊...
阿花 發表於 2014-3-15 09:43 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框4658
原廠框有要拋售嗎??

我會留著當備料喔
本文章最後由 chiayingcool 於 2014-3-17 10:51 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-3-14 22:44 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框6765
你錯了
這才是最聰明的改裝
地瓜原廠動力滿分,直接省掉改裝引擎的部分

如果一輛車簡單分為兩部分

引擎動力(泛指引擎輸出、傳動等牽扯到動力的部份)跟車架穩定性(泛指車架幾何、懸吊配置等部分)

在無法兩全其美一定要針對一個部分做加強的情況下

以前我會優先挑選原廠馬力就比較大的車款

因為我認為引擎原廠的最好,而且坊間店家技術參差不齊,完全不考慮改引擎

改改懸吊配置一樣可以增加穩定性

但體驗一些穩定性佳但動力稍差的車子之後

我現在會以車輛穩定性為優先考量

因為車架設計差異造成的穩定性差別

有時候真不是後天砸錢換換避震器等等就能彌補的上的...

說到底能都不改當然是最好

但對於兩輪有熱誠的人來說

哪可能XD

給個讚

如果穩定性無法靠後天改裝彌補,那就選擇穩定性佳的車子。動力面要改就不干我的事了。風險自負  發表於 2014-3-17 12:56
chiayingcool 發表於 2014-3-17 10:50 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框119
如果一輛車簡單分為兩部分

引擎動力(泛指引擎輸出、傳動等牽扯到動力的部份)跟車架穩定性(泛指車架幾何、 ...

如同你所說的,仿間動力改裝技術稱疵不齊
市面上要買到穩定性與動力兼顧的車很難
目前穩定性最好的就是山葉新勁戰
無奈就是沒有出150CC車款

買勁戰來改動力
或是大動力車來改懸吊
兩者技術面最簡單也不會有任何爭議的方式就是買大動力車來改懸吊
哪一天不高興想回歸原廠,頂多只是螺絲拆一拆的工而已
不會像改引擎想恢復原廠那麼困難
有時候引擎拆裝傷到,那是不可回復的損傷了
所有的問題最難解決就是引擎
改完引擎什麼異音的,通常店家都處理不好就說是正常現象
要怎麼樣取捨?
聰明人會選擇方便、經濟、實用

然而改動力就不是那麼簡單了
太多影響車子耐用的關鍵,而且破壞保固
改裝價格3千到4萬都有,只是改裝細項的多寡
改車風險大到一種不可思議的地步
畢竟聰明、學歷高的人才,很少會留下來黑手
而改裝沒有專業的實驗室測試完善才上市

最基本的汽機車上市之前,都有做一些極限測試
其他的我不清楚,以地瓜引擎來講
原廠有通過引擎400小時全油門耐用極限實驗
這是仿間動力改裝完全不能抗衡的

本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-17 13:28 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-3-17 12:54 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框1488
如同你所說的,仿間動力改裝技術稱疵不齊
市面上要買到穩定性與動力兼顧的車很難
目前穩定性最好的就是山 ...

改車風險大到一種不可思議的地步
畢竟聰明、學歷高的人才,很少會留下來黑手

針對這二句話不予認同,其他您OK就好囉!
感覺很貶低改裝業的人員,還說聰明人會選哪種?我應該就是你眼中所謂的沒有聰明的人吧!哈哈哈!!!

給個讚

反正地瓜最威就是了 哈  發表於 2014-3-17 14:07
s87654321 發表於 2014-3-14 23:41 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框9794
你到底懂不懂簧下重量有多重要 第一次聽到有人說鍛造框不實用的............ ...

雖然很輕  等等的優點

可我也覺得改鍛造框不實用

對於很少跑山  長途騎乘來說  

一顆這麼貴的輪框..........  CP值極低

(雖然我正在存鍛造框的私房錢 XDDD)