我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框

来源: 其他 sigary10308 2014-3-14 20:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 21617
<延伸閱讀>

我的地瓜改裝日記(1)PGO TIGRA專屬的一些白鐵物品
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2391829&fromuid=154407

我的地瓜改裝日記(2)[TIGRA 125]改對四手感過軟的救星-brembo 13mm側推總泵.蟲蟲直通頭.KIN POWER 240CNC卡座.Penant
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2403196&fromuid=154407

我的地瓜改裝日記(3)TIGRA之超豪華操不爛CNC貨架
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2403530&fromuid=154407

我的地瓜改裝日記(4)TIGRA 合法魚眼大燈(含圖文.驗車過程.機車設備 可變/不可變更 規定)
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2403889&fromuid=154407

我的地瓜改裝日記(5)TIGRA CNC鋁合金引擎吊架(含原廠式樣及改裝)
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2407661&fromuid=154407

我的地瓜改裝日記(6)2013 RacingBros Bazooka 3.0 in TIRGA 125
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2408111&fromuid=154407

我的地瓜改裝日記(7)RCE二代整流器(陸續補上)
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2420246&fromuid=154407

終於來到第八集了
話說其實還有一些東西在前面已經換上
就讓鍛框先偷跑吧
因為今天的心情想打鍛框文

說到鍛造框常聽到了不外乎美觀、剛性強度,跟重量,更輕 但是更加的兼顧

鍛造就是用鋁合金材質多次加壓,不僅更密實重量也輕,和鑄造框相比少了三分之一重量,騎車時也更加輕鬆,當然價錢不斐我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框4292

常常看到許多人換了鍛框後總是頭好壯壯、考試滿分(誤!)我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框6463

為此,我也捏著給他換了下去。
因為預算的限制,也不想太高調
所以先換了後輪
但真的是苦等好久啊,扣掉過年的時間,等了有近兩個月吧

但這一切的等待,都在見面時值得了!!我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框5331

選擇NCY是因為鯊魚不出TIGRA的...不然那麼多樣式....真的好想要啊我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框875
我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框3495
專屬for TIGRA,直上,免修改,又十分準確
唯獨只有一個樣式可供選擇是較為可惜的地方...我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框5127

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框8481
開箱!!!

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框103

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框5785

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框8676

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框6561
看看這些紋路啊!!!我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框2403

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框7924
原廠框掰掰我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框3973

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框1350
拆拆拆!

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框2131
順便換了後輪,使用氮氣填充

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框6715
做平衡

以下是一些圖片分享囉我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框2634
這次是換象牌的Z6 130/70-12 REINF(之後換再打一篇換胎的心得)
我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框3854

鍛框部分選擇的是原廠的規格
我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框8652

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框9711

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框7421

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框7953

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
真想換...  發表於 2014-3-15 08:33
參與人數 5紅利點數 +23 收起 理由
kaka + 3 感謝分享
hunn + 5 感謝分享
gears159753 + 5
超級大黑熊 + 5 感謝分享
hally5007 + 5 不加分不行~LDS

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +23

網友回覆42

跳到指定樓層
WOW
好有質感的框
配上後避震
爽度破表我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框7810
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sigary10308 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

CC~ 2014-3-14 21:46 只看這個作者
太........吸引人了我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框9002

再看下去可能就敗了
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
sigary10308 + 4 敗吧!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

看了你的一堆改裝  都不是很實用或必須得一定改的~ 很認真的告訴你~~ 你買錯車了吧..  你應該買勁戰才對 改扛搞不好跑得比地瓜快  ...在改下去  這台車已經不是地瓜了....  都快變絲瓜了  ..
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ko08ko08 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

你改的東西我都好想要
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
sigary10308 + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

angelryu 發表於 2014-3-14 22:11 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框4503
看了你的一堆改裝  都不是很實用或必須得一定改的~ 很認真的告訴你~~ 你買錯車了吧..  你應該買勁戰才對 改 ...

你錯了
這才是最聰明的改裝
地瓜原廠動力滿分,直接省掉改裝引擎的部分
原廠掛保證的引擎絕對比私底下引擎改裝耐用強太多
改避震器、輪框、REC整流器這些東西
出問題換回原廠很簡單

改引擎改壞掉並不是換回原廠料件就能恢復雄風的
引擎問題只會越來越嚴重
最後只有換新車一途
所以網路上的人都說
二手車,千萬別買改裝車
尤其是引擎有改裝的
就是引擎有問題修不好才丟到二手市場的
懂不!?

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
sigary10308 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

angelryu 發表於 2014-3-14 22:11 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框9293
看了你的一堆改裝  都不是很實用或必須得一定改的~ 很認真的告訴你~~ 你買錯車了吧..  你應該買勁戰才對 改 ...

我要的不是速度...
對我個人的訴求而言改缸才是好笑的...

至於實用性...一樣都是衣服有需要特別買甚麼牌子嗎?
為什麼要買NIKE的鞋子?菜市場不也是鞋子?
同理
我換的避震騎起來舒服,魚眼讓晚上燈光明亮

每個人訴求不同

給個讚

鍛造框水!  發表於 2014-3-14 23:01
本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-14 23:02 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-3-14 22:44 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框7928
你錯了
這才是最聰明的改裝
地瓜原廠動力滿分,直接省掉改裝引擎的部分

改裝引擎也沒那麼可憐啦!

就讓我的車子幫您測試一下,改裝引擎是有多不耐用好了,

覺得您對改裝引擎太偏見了,

原廠車曲軸掛點汽缸漏油的,我身邊就三四台,

不要把好好一台TIGRA神話了啦!

不過樓主的鍛造框很水,可惜我車種沒3.0J值的可以裝,只好自己想辦法了,
樓主是因為動力輪在後輪所以只換後輪嗎?起步有比較輕巧嗎?

Bazooka 3.0也很輕量化啊!

給個讚

大家自己開心就好囉!只是看不慣一直對改缸車耐用度有偏見  發表於 2014-3-15 02:18
對阿哪裡神話? 同樣買新車 呆子才會買去改缸 CP值一看就知道?  發表於 2014-3-15 02:11
不要自己曾被改壞就覺得改裝引擎的技術都不好,僅此囉!  發表於 2014-3-15 00:58
有神話嗎?地瓜引擎很有力本來就是事實  發表於 2014-3-15 00:56
leaderpro 發表於 2014-3-14 23:00 我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框6921
改裝引擎也沒那麼可憐啦!

就讓我的車子幫您測試一下,改裝引擎是有多不耐用好了,

會只改後輪是因為預算只夠一顆
另外覺得後輪比較低調
雖然大部分都先換前框

起步輕,比較明顯的是加速啊

後來想想現在這樣好像也沒低不低調的問題了啊我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框947

給個讚

Bazzoka 3.0 + Ncy鍛造框 應該很難低調  發表於 2014-3-14 23:15
大維 2014-3-14 23:17 只看這個作者
本文章最後由 大維 於 2014-3-14 23:21 編輯

去宥佳改車哦
我也是前後NCY鍛造框

我的地瓜改裝日記(8)TIGRA換新鞋了!NCY 後輪CNC鍛造框45
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
sigary10308 + 1 你好你好XDD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1