傳說的滾針式普利盤 關箱文

世界的品質為什麼不用, 原廠就很耐用了.

居然用陸製的, 價格貴又不耐用.

改裝品的,看看就好.  

堅持用原廠貨的,至少耐用度一定有品質.

改裝品的東西都一時的, 等時間一到.......你就知道痛苦了,

給個讚

讚: 5.0
改裝的不耐用嗎? 我離合器 正點的 碗公版井的 我用到現在快四萬公里 離合器蹄片還很厚 我騎車也不算安分的 耐用度還是 看店家手法  發表於 2014-2-15 22:06
讚: 5
等時間一到....... +1  發表於 2014-2-15 08:13
出光RS 2014-2-15 02:38 發文來自手機 只看這個作者
MR-狼 發表於 2014-2-15 02:06
玩傳動就是這樣 用錢換來的 至於這筆錢花的值不值得 完全是看個人

像我就是那種 花錢買經驗的 沒自己碰過  ...

看回文就知道深度有多少

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回文深度知多少+1  發表於 2014-2-15 20:08
gs100389 發表於 2014-2-15 02:19 傳說的滾針式普利盤  關箱文8402

都是消耗品只是快或慢…原廠有的不見的好
如果耐…這些大廠光靠賣車是不會賺錢的
我用這款沒爆珠、爆盤過,也許我比較好運~不過他的耐用度的確不優,應該是材質用的不好的關係,

用了大約一年吧,固定滑件的三隻柱子竟然就磨損嚴重了,結果就是滑件與柱子間隔太大,敲著敲著滑件就變成粉了...XD

不過他也不是沒好處,拉轉很順暢,我是沒覺得它會造成大彈簧軟的很快,我換掉這盤子後,大彈簧還繼續陪了我一年多吧,

這是比較主觀的問題啦,所以也不能說明什麼,零四現在這款好像也沒再做了,拍賣上看到賣的大部分都是一般型的,

不過我看到有另一家也出滾針式的盤組,比較明顯的差別是楓葉盤中間不像零四那款中間有墊出來,

不知道會不會比較耐用??
說實在本人德個性跟樓主差不多..很多東西要自己試過才知道好不好用...聽都不準..只能參考..
身邊的友人也有裝過  滾針式普利盤(它牌)  壽命超級短阿  滾針壞了 溝巢吃溝  令人不敢恭維阿
gs100389 發表於 2014-2-15 02:19 傳說的滾針式普利盤  關箱文3116

我倒是覺得"改裝傳動"很好用...

之前太愛拉尾速,拉到顧路(當時是 全套原廠傳動

現在換改裝,愛怎麼拉,都沒有問題了~
我開始擔心路上沒有傳動蓋的車了....
因為滾針給人的印相就是比較耐用,所以才會有這東西出現,
但是開發過程中沒考量到"粉塵",加上盤子是內外跑而不是曲軸不動盤子動(這樣滾針才會有點功效),
原廠採用滾針也是經過一次又一次的實驗,而且也只有開閉盤的下座跟曲軸有用到,其它都是培零而已。
感謝分享。
改裝
如果短時間來看,是有幫助的
長時間來看,問題就會出現

當然改裝不是全部不好,功能有出現就是有效果
只是耐用的問題在煩惱
傳動盤沒能耐到三萬對我來說耐用度不及格
原廠盤耐用六萬不是問題