想購入一台微單眼

小弟我從來沒有買過相機,常常跟朋友出去玩還要請他們傳給我,或是要女朋友幫忙拍...今年6月生日時候想環島,所以想買微單眼
可是偏偏我從來沒有研究過相機
目前有看到的是canon,朋友最近也買了三星的EX2F
小弟我預算1萬,想請問有人可以推薦一下嗎?

網友回覆22

跳到指定樓層
阿冰 2014-2-8 02:53 只看這個作者
EOS M 特價中

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
阿冰 發表於 2014-2-8 02:53 想購入一台微單眼5087
EOS M 特價中

EOSM 對焦時在是有些慢..
可以去考慮NIKON 1 或是停產的GX1(水貨有新機)
萬元內可搞定

給個讚

kk5307tony 發表於 2014-2-8 03:09 想購入一台微單眼2748
EOSM 對焦時在是有些慢..
可以去考慮NIKON 1 或是停產的GX1(水貨有新機)
萬元內可搞定 ...

剛剛上網查一下NIKON 1 J1 J2 J3有甚麼差別?
螢幕可以移動嗎?
泡菜那麼大 發表於 2014-2-8 03:21 想購入一台微單眼8122
剛剛上網查一下NIKON 1 J1 J2 J3有甚麼差別?
螢幕可以移動嗎?

不行 差別在有觀景窗 有無閃燈 這樣

預算一萬的話 EOS M 真的是個好選擇

如果買轉接環的話 所有支援CANON的鏡頭都可以使用

維修方面 CANON 也比較好處理 一些配件也好找

給個讚

微單眼 螢幕都不能移動嗎?
自拍的話就要靠經驗了嗎?

給個讚

是說翻轉嗎?? NEX系列可以考慮  發表於 2014-2-8 10:51
EOS M 跳水跳很大,不買可惜......

給個讚

ab008 2014-2-8 09:48 只看這個作者
EOS M +1 前幾天買的~
昨天去試機.拍起起來很棒~
想購入一台微單眼1250

給個讚

我在2013.11 中壢NOVA拜了Canon EOS M 公司貨
機身+雙鏡組(18-55mm+22mm)+副電+16G記憶卡+讀卡機+保護貼+清潔組+包包=19000

優點:攜帶方便.擴充性高(需買轉接環)
缺點:對焦速度稍微慢一點 個人覺得OK可接受(關掉自動對焦即可改善)

Canon EOS M2 2013.12於日本發表
造成EOS M價格跳水 現在買更划算

我覺得男生的相機不要有自拍螢幕比較MAN
拍久了都嘛抓得到位置

給個讚

微单的话 还是建议 你买 SONY 的  推荐 你买NEX6

給個讚