Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!

来源: 心得 FULL 2014-1-26 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
23 12104
本文章最後由 FULL 於 2014-1-27 10:43 編輯

WF離合器+碗公+仕輪1000轉短大彈簧+金屬彈簧座+日製導銷(原本要改GTR上座~後來沒改了~想說要保留勁戰7000~7300轉之後的那種兩段式的推力~這應該是勁戰特色吧)Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!5412

騎乘心得:
轉速部分比原廠多了約300~400轉~0到40這段不再空虛(這點是讓我最感動的地方)Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!3778~爬坡變有力了~動力隨傳隨到Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!9066
老實說我根本搞不清楚換日製導銷有何作用~反正都拆了就換了吧!跟原本的我騎不出來有什麼差異Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!7398

換改裝後待解決的問題:
1.感覺起步變拖(不知是否是錯覺)
2.震動稍微變大
3.騎乘鬆油門滑行會頓一下~然後繼續滑(完全沒頭緒怎會這樣子~沒頭緒到想爬文也不知該如何打關鍵字Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!6672)

以上問題煩請各位前輩指導該如何解決!謝謝!

相關標籤: CygnusX

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆23

跳到指定樓層
日製導銷是讓開閉盤變速更順
原本是''滑動''變成''滾動''

給個讚

讚: 5.0
其實原理"大概類似"軸承變比較順  發表於 2014-2-4 23:59
請問一下 版友你裝上去WF後組之後 接合會抖動嘛? 還有他的後組皮有很薄嘛? 接合轉大概多少轉?
注意原廠盤組搭改裝離合器組~抖動機率大大提高~Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!2968
過一段時間看會不會抖~不抖就恭喜妳了~Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!1565
其實不是過50公里拉 是當轉速道最大扭力7500轉的時候  那個推力感覺很明顯~~~
FULL 2014-1-27 07:56 只看這個作者
allen1224a 發表於 2014-1-26 22:17 Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!1247
日製導銷是讓開閉盤變速更順
原本是''滑動''變成''滾動''

謝謝前輩解釋Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!2331
FULL 2014-1-27 08:03 只看這個作者
奇奇人 發表於 2014-1-26 22:29 Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!1717
請問一下 版友你裝上去WF後組之後 接合會抖動嘛? 還有他的後組皮有很薄嘛? 接合轉大概多少轉? ...

1.目前來說並無碰到抖動喔
2.比原廠的厚長~硬度中等
3.4600~4800轉接合
FULL 2014-1-27 08:04 只看這個作者
g_max0714 發表於 2014-1-26 23:34 Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!6531
注意原廠盤組搭改裝離合器組~抖動機率大大提高~
過一段時間看會不會抖~不抖就恭喜妳了~ ...

感謝達兄提醒~希望我運氣好點~不然就要換全組了Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!3319
FULL 2014-1-27 08:06 只看這個作者
lamigo0906 發表於 2014-1-27 00:18 Cygnus X 換離合器+碗公心得+改裝後待解決問題!328
其實不是過50公里拉 是當轉速道最大扭力7500轉的時候  那個推力感覺很明顯~~~ ...

前輩說的是~小弟是在7000~7300轉左右動力湧現!文章已更改!
好吧 感謝! 順便回答一下你的問題~
1.感覺起步變拖
   接合轉變高感覺會變空
2.震動稍微變大
   震動不了解 反正我是氣血循環機
3.騎乘鬆油門滑行會頓一下~然後繼續滑
   轉速降低小彈簧放開會突然頓一下然後滑行