如果你以為電動車只是電動車你就錯了....

另外,你想要推廣你們祖國的電動車並無不妥,
但是請你搞清楚一下,台灣跟大陸,唯一勉強可以說是共通的只有語言(好吧,多一個"時區"可以吧?)
在大陸,電動車很普遍,按喇叭也很普遍,賣改裝喇叭那裏應該很有市場。
在台灣,電動車也很普遍,普遍給不會騎車/不想繳稅以及身體有困難的人,在這裡你與其賣喇叭,
不如賣行車紀錄器會比較賺.....

這就是國情的不同,還是你去跟老美說"我們祖國的電動機車可達時速200!!",
老美可能會帶你去車庫看他那台超大改的野馬然後跟你說,
"Brothers, this Mustang max speed 400KM / H"
.....這也是國情問題.....

不然我讓你一點,我的NSR對上你自己的電動機車,一桶油跟你一顆電池,比航程?

給個讚

不用比了.....一桶油贏很大XD  發表於 2014-1-24 14:48
性能跟續航力我覺得還不是電動車最大的問題

最大的問題是充電時間的長短

等機車電池規格統一化&電池交換站的數量跟加油站一樣多

或是充飽電的時間跟加滿油的時間相當

我才會考慮電動機車...
說真的,我也認真考慮過,
但是充電的方便性與續航力,後續的更換支出....
會讓人裹足不前。
s79050 2014-1-24 10:45 只看這個作者
aa4355284 發表於 2014-1-24 09:46 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....1696
單單講跑不跑的贏的話

電動車要跑贏油車簡單的多 馬達換好一點的

內燃機的機車不是只有125 可以去跟公升級檔車比比看阿
誰馬力大?
所以我才說要以同價為前題嘛…

我家有兩台車,一台我騎,一台老婆騎,我騎車會希望帶些樂趣,老婆騎車就只是代步而已
NAPA 2014-1-24 12:20 只看這個作者
本文章最後由 NAPA 於 2014-1-24 12:22 編輯

為何鬼島人看到電動車就一定要酸呢???

直接先酸技術爛然後繼續酸汙染...

簡直跟滿清末年義和團看到火車當成妖術一樣水平....
NAPA 發表於 2014-1-24 12:20 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....5677
為何鬼島人看到電動車就一定要酸呢???

直接先酸技術爛然後繼續酸汙染...

你講話也講點東西,求你了...給你那麼多時間做功課,你還是沒回答我那篇問的問題唷 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....9113

技術不談,電池的汙染確實不能忽視...

就跟發展太陽能面板一樣,到底是環保or汙染or MONEY

給個讚

如果你吃得夠乾淨的話就沒汙染  發表於 2014-1-24 17:56
好笑...吃汽油就沒汙染???  發表於 2014-1-24 15:16
續航力是最大的問題,三天兩頭就是要找插座插....一充就是六個小時。
吃汽油的去加油站給油槍插個一個,上個廁所、看個妹、打個電話都還不用10分鐘。

你沒了解對岸過,對岸是非常羨慕我們的機車可以很輕鬆的合法上牌上路。
電動車最大的麻煩是充電....就怕忘了.......@@"
電動車是很快啦 ,就是沒有引擎聲浪的fu。