如果你以為電動車只是電動車你就錯了....

axrkky 2014-1-24 18:15 只看這個作者
NAPA 發表於 2014-1-24 15:40 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....2357
走路取代火車???
這種話我還真的第一次看到...
不知道你生活用不用電???

現在還有人在鑽木取火嗎.好笑
直接打火機燒枯枝.乾草枯葉吧不然用火雞更快
比木頭好用的原子炭保溫能力超越了木頭
Migo 2014-1-24 20:04 只看這個作者
二手小绵羊 發表於 2014-1-24 09:51 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....7991
你所說的要抱電池上二樓充 只能說你沒玩過電動車啦,現在的居民房,小區都配備有充電插的,所以你說的這 ...

沒辦法呀!~你住大陸可行!~~~
我住台灣根本不可行...
還有你只挑單項來回覆
我想問電動機車,電池壽命價位呢!?
新新的使用沒問題,那過2~3年呢??一樣可以讓電動機車保有一定續航里程嗎!?
還有更重要的問題,假設台灣跟大陸一樣,區域性配充電插,要花多久時間充飽電.....??
環保~環保~一切都是在拐沒能力的國家~最有能力改變現況的兩大國家都為了國家經濟利益~拒簽公約了~還在談什麼環保?

今天不是你一個人不排碳~世界就會不暖化的~清醒點!!
林森 發表於 2014-1-24 17:27 如果你以為電動車只是電動車你就錯了....7874
路上加油站比充電站多           未來也非妳說的算        等有電能在天上飛在說吧 ...

搞不好有喔,只是還沒公佈而已
以"目前台灣"的環境來說電動機車並不會比燃油機車來的省錢
這年頭5萬元上下的機車一桶油也能跑個200km以上
但能跑100km的電動車也要近10萬
這5萬的差額可以買不少汽油了

電池交換是個不錯的充電方式
頭幾年可能沒問題
3~4年後呢
電池衰退後
會不會有人本來可以跑100km的電池被換上了只能跑80、70km的電池
vyser 2014-3-27 18:21 只看這個作者
交換電池式的會有一些問題在
主要是換置式電池就要有大空間可以儲存這些電池並且要同時快速充電
如果一次準備個50顆可換置電池,在電池未充飽前就來了超過50台車,剩下的就要等了
或是用車輛運輸電池,但是這在都會區可能每小時都會需要載運更換
但以TESLA官方公佈的資料
要充滿可以跑到300KM的電量約需要充30MIN
資料來源:http://techorange.com/2014/02/17 ... lds-his-ev-kingdom/
但是一般汽機車大概加油只需要三~十分鐘左右...
如果加上排隊時間一定會很多人瘋掉
----------------------
我個人是比較偏愛純電動車的,主要是能源便宜
但實際用途上要取代汽機車真的還需要很長一段路
先是需要有能快速提電源/電池的充電站
再來是解決後勤維護問題,還有高單價的車價