NIKITA300新手 ...想問問前輩們我該換店家了嗎?

大大給個建議,保養去平常常去的就好,玩車的一定有自己覺得價格平實老闆又實在的吧。
保固內騎到壞東西再回原廠吧NIKITA300新手 ...想問問前輩們我該換店家了嗎?121
小弟淺見
w1081310813 發表於 2014-1-3 21:00 NIKITA300新手 ...想問問前輩們我該換店家了嗎?136
意思是.....在保固內還是乖乖用原廠了~~^^

保固內 全車原廠(無改裝) 回保固免收費!
本文章最後由 天生魯蛇 於 2014-1-4 09:50 編輯

國產速克達始終是國慘,基本換保養就要價2500??

第一次保養的里程才3、500公里吧,要換空濾?

以上保養項目,料錢不過600塊而已

cypressxyz 2015-1-4 22:53 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 cypressxyz 於 2015-1-5 11:41 編輯

加入光大重機要加盟金,還要光陽公司出面作打手管制250cc以上車種零件來保障KEN店該有利潤,重機路權比照汽車,收費標準比照汽車也是該的。
不相信樓主自已保養:
1.傳動拆裝大彈簧太硬,要多花2500買壓縮器及一顆拆Yamaha機車傳動用的46mm大套筒, 光陽的小綿羊是不用這顆的, 傳動皮帶也不好塞進開閉盤。
2. 機油更換除了17mm T扳還要24mm套筒才能拆換濾心。
3.空濾拆裝,外殻7支十字螺,內部還得拆六顆。

比較150速克達
機油多用500-600cc
機油濾心用24mm套筒,小綿羊少用到
齒輪油要多一條
空濾拆裝要多拆裝6顆螺絲

算下來這些料件與料件與150cc水冷小綿羊相差無給,但有差別的是,
1.加盟權利金較高.
2.總公司想盡辦法管制零件,網拍業者低調販售, 要價較高!

講白一點,國產黃牌羊與白牌水冷綿羊拆裝,
1. 就是螺絲多拆幾支
2.零件大一些
3. 基本結構無異,就是放大版的單缸白牌水冷羊(多缸例外,例如myroad700)

原廠(KEN)收費合不合理,或真的有必要去KEN店保養維修嘛?
個人並不覺得KEN店服務品質有比較好,反正螺絲鎖回去也不曾看過用扭力扳手,店面比較大,看板比較好看, 燈光比較亮倒是真的!
我都去大賣場買機油跟齒輪油來用, 網拍買濾心及空濾來用

2000KM換機油與濾心,6000KM換齒輪油, 自己保養一次不用500

跑了25000KM引擎沒啥問題, 保養方式跟125差不多

因為體會過KEN的高貴服務, 才決定自己來

只有比較困難的換輪胎跟煞車皮, 我才回KEN

要說這台車的大缺點, 就是傳動磨耗了

一段時間就要清理以及更換軟掉的大彈簧,

否則再加速灌油門會出現打滑現象, 就會覺得很煩

騎了兩年半, 覺得台灣重車的騎乘環境不太友善

後來就脫離了重車生活, 將NIKITIA 300賣掉,  

回到小羊以及開車的生活
本文章最後由 4722033 於 2015-1-6 10:06 編輯

說真的換機油這種非常非常非常簡單的事 為什麼不自己來呢!!基本上國產重機換機油跟小車沒二樣 不就卸油螺絲轉下來 漏機油 在把機油尺轉開 倒入機油而已...找不到卸油螺絲 手冊上也有介紹...我賣肉雙缸一買回來都自己換了...包括拆殼換濾心..都全部diy了...多看手冊對你會有幫助的!!說真的 他收你的工資 隨便換機油搞到汽缸縮掉 換的錢都沒工資貴 前些日子換ego 250全新氣缸+內鏈+活塞環+墊片哩哩啦啦全部材料費也才3000出頭...
我的車雖然是125cc速克達,但是新車牽出車行就沒回去保養過,都自己DIY換機油、齒輪油、濾心,鼓煞拉桿鬆了自己調整煞車螺絲就可!

最主要的是牽新車時車行老闆說保養一次機油 齒輪油 濾心要750元,好一點的機油要1000元 真是裝肖唯,我自己買全合成機油 齒輪油 濾心 三樣450元,買幾個規格的板手大約200元可用終生!車行換的機油是全合成嗎?沒有吧? 而且齒輪油 濾心換過一次後 4000公里再換就可以了!
之後再去材料行買空濾自行更換就可,給車行換真的是貴森森啊!NIKITA300新手 ...想問問前輩們我該換店家了嗎?9838