NIKITA300新手 ...想問問前輩們我該換店家了嗎?

来源: 傳動 jj17kimo 2013-12-25 13:25 只看這個作者 |閱讀模式
46 17100
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 17:21 編輯

小弟我對速可達保養和改裝較不懂所以都是店家說多少就付多少錢, 因剛牽大型速可達車種碰到一些問題想發文詢問各位大大! 事情這樣的, 小弟的Nikita但前些日子因為突然車子怠速時會一直往前衝但轉速表還是正常無拉高現象所以牽去給KYMCO光陽重機Ken店檢查,因為沒多久前才剛去保養過且我已於外縣市換了Dr. Pully 高咬和離合器改裝品,想說都給原廠檢查較安心些,因為車子也還在保固內所以若有原廠零件問題可出保固也方便些,店家當下是簡單發動檢查儀表後就表示應該是離合器掛了,拆開傳動蓋後表示是離合器的外部小彈簧斷了一個,剛好他們也有售此改裝品所以可拆售給我但需一次買3個(一包裝),但Dr. Pully 的高咬和離合器屬高單價品所以此款的3個小彈簧連工帶料要$1000, 請問這價格是正常的嗎?
因為小弟之後跑去沒屋頂網站問問其他店家報價才賣$150(3入一包裝)……..,因此開始有點產生不信任此店家的感覺因為想到沒多久前剛去保養做第一次的基本保養換他們推薦代理的Rock oilSYNTHETIC機油2瓶($650/瓶),齒輪油1條,原廠機油濾心一個,原廠空濾芯一片, 和建議加的超小瓶裝機油精等基本保養連工帶料收$2500左右,當下想說因為是大型速可達又是光陽原廠重機KEN SHOP 所以不能跟我以前的125機車保養費用相做比較所以不疑有他,現在我只想聽聽多方前輩們的經驗和意見看看是否我日後該換別家重車Ken shop? 由於這兩次都是同一人幫我服務的店長人真的很親切感覺是真的很好!怕就是怕對方認為我這客戶不懂車所以凡事可報價高一點我也是靜靜乖乖付錢這樣子,
請各位前備能給我這無經驗的大型速可達車種新手一點專業判斷和建議~感非常感激!

相關標籤: NIKITA300

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
同感  發表於 2015-1-14 15:16
讚: 3
開店總是要賺的~機油可以自行購買帶去給他們換,付工資就好  發表於 2013-12-25 22:17

網友回覆46

跳到指定樓層
小空sky 2013-12-25 13:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 17:21 編輯

彈簧不知道
不過機油也太貴.......
650/瓶...
可以買到米勒了....
還省50元可以加個1.*公升的油

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 17:22 編輯

我之前在某過服務站修過
本來換個皮帶 普利珠 而已......結果他們給我說什麼離合器開閉盤整組換掉 開價到4千八....
然後他們從此就消失一個客人了!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jj17kimo 2013-12-25 14:11 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 17:22 編輯

店裡除了F1原廠機油,再好一點的就是一款FSK的賣500/瓶,我原本只想試看看這瓶FSK無奈店家只剩一瓶在庫而機油保養需用掉一瓶半共要買兩瓶所以只能再加一點錢換這款$650的兩瓶,再高階款就剩一瓶要價$850的了根本花不下手。只能想想每2000保養一次就當換算除以2後心裡會好過一點…><”

小空sky 2013-12-25 14:14 只看這個作者

機油等級應該不是只看價錢喔~~
不過
只有換機油的話
歡迎DIY 可以省下更多喔~

jj17kimo 2013-12-25 14:19 只看這個作者

碰到這類狀況也真的蠻無奈的,所以自己也一直想聽聽各位意見看看,若有前輩們了解台中市原廠重車Ken shop哪幾家能推薦的也懇請不私藏分享一下!在此感謝。

jj17kimo 2013-12-25 14:44 只看這個作者
小空sky 發表於 2013-12-25 14:14 NIKITA300新手 ...想問問前輩們我該換店家了嗎?5362
機油等級應該不是只看價錢喔~~
不過
只有換機油的話

那次保養就有專心看怎換機油但無奈還在保固中還是乖乖回去我相信自己多看幾次應該也會駕輕就熟過保後可以自己DIY換油,否則自備機油去原廠到時有問題又不給出保固,再來若自備機油結果換油工資又給我收很高那等於沒意義浪費時間金錢了,選他們代理的油品我也不知品質以同價位來評比算是好油是普普而已能夠撐到2仟KM換油。
小空sky 2013-12-25 14:51 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 17:23 編輯

印象中
店家不能以自己換機油為由而不出保

d12123344 2013-12-25 15:08 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-17 17:23 編輯

上次有個一樣騎國慘大羊的
保養費用1900就很誇張了
現在還有2500

起碼淨賺2000
想不到現在車行利潤這麼高啊
我也要改行了

szto 2013-12-25 15:32 只看這個作者

小彈簧沒換過,不過換油保養N次都是給店家做...
基本上可以先問能否自備機油,我都是自備機油(嘉實多Edge 5W50一瓶$166)
我這裡的KEN自備機油收100工錢,紙質濾心250。
齒輪油要兩條小條的不要擠太乾淨(210cc),一條180cc的會不夠。
機油精/汽油精見仁見智,我是一概不加。通常換油保養一次大概就是350~500上下。
如果有加空濾,就再多個300。
這樣的價位我覺得合理,畢竟人家也要賺工錢。
但是保養一趟1900...這真的有點太貴了...
不過最近也不回KEN了,都是找另一位比較知名的大羊技師幫忙處理。