周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~

来源: 其他 Ortlinde 2013-11-15 21:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 11263
本文章最後由 Ortlinde 於 2013-11-15 22:57 編輯

又到了周末拉跟大家分享 前2天自己做的炸豬排蛋包飯喔
先準備麵包粉
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~3541

把麵包粉倒在大盤子(等等沾肉比較好沾)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~3114

1顆蛋打成蛋液
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~958

準備好豬肉(這肉是我媽媽拿給我的 所以都已經處理好了 如果不會處理的人跟肉攤買的時後請老闆先幫你捶好肉) 2面抹上麵粉後再沾蛋液
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~6707

在把2面都裹上麵包粉(記得要壓緊麵包粉喔)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~6641

先中火下鍋油炸(不要炸太久 就先撈起來喔)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~2953

顏色大約就像這樣還沒上色 放涼後 在沾一次蛋液後(這次蛋液會不好沾喔要仔細要有耐心) 在兩面沾麵包粉(這次麵包粉壓仔細點)(為甚麼我會跟別人做的不一樣 等看完文章就知道拉)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~4655

在用大火下去炸到2面都上色後 就可以起鍋拉(一定要瀝乾油喔)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~8350

炸豬排切面~多汁又嫩的美味喔(美中不足的是 我媽給我的肉比較薄一點><~)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~5310

把高麗菜切絲準備
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~6777

在打顆蛋
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~5108

準備飯(我家是吃糙米飯)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~9502

把蛋液煎成大的蛋皮(不要煎太老喔,嫩嫩的就好)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~8403

然後在擺上剛剛準備好的飯後 蓋上另一半蛋皮
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~8591

起鍋後就可以放在豬排旁拉~~
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~1588

在放上高麗菜絲 在蛋包飯上擠上番茄醬(我知道番茄醬用的醜醜的是因為那是麥當當的醬包 不好擠><~)
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~2261

在炒個高麗菜來配 這餐就很滿足拉
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~3315

為何我會炸一次後放涼再沾一次蛋液跟麵包粉,因為以前我炸的就是沒辦法像我媽炸好後及使冷掉還是很脆,所以就問我媽她炸豬排秘訣是怎樣啦~~~

各位看倌,餓了嗎~~周休二日也可以自己做看看喔~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 11經驗值 +20 紅利點數 +45 收起 理由
ICEDEN + 5 不加分不行
bioforgeka + 10
凡塵 + 10 感謝分享
donald3772 + 5 番茄醬炒一下會更好吃喔
永夜微塵 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +45

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.

網友回覆26

跳到指定樓層
好棒!趕快偷學~
兲焘 2013-11-15 22:29 只看這個作者
筆記中........周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~6981

給個讚

試做看看喔  發表於 2013-11-15 22:31
godpasser 2013-11-15 22:54 只看這個作者
我一直以為晚餐時間是5~7點...
現在基本算宵夜 害我又想吃了囧
重點是好像很好做又很好吃阿囧

給個讚

是阿很好吃而且放冷後依然酥脆  發表於 2013-11-15 22:55
cip40410 2013-11-15 23:33 只看這個作者
目前11:30.............
剛剛去買消夜人家又沒開...
失望得回家後....
看到這篇....................好餓..........阿阿阿阿阿阿阿阿阿
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~8081周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~7002
厲害!自己做吃得很好玩喔~

給個讚

也不是好玩拉><~  發表於 2013-11-15 23:34
Ortlinde 2013-11-15 23:35 只看這個作者
cip40410 發表於 2013-11-15 23:33 周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~63
目前11:30.............
剛剛去買消夜人家又沒開...
失望得回家後....

這這這~沒消夜怎麼辦= = 要看看冰箱有啥自己煮嗎?

我喜歡自己做東西也不是因為好玩拉 只是想挑戰看看 可不可以做出外面賣的東西

給個讚

冰箱...空空如也...剩啤酒..跟一條巧克力..一包砂糖..黑糖.. 沒了...晚上吃麵..現在超餓.......XDDDDDDDD  發表於 2013-11-15 23:39
cip40410 2013-11-15 23:36 只看這個作者
自己動手下廚
油鹽味道都可以自己控制
相對比較健康(?)
而且可以享受完成的成就感
邊吃邊享受(雙重享受~)
外面人家怎樣加工的都不知道XD
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~3306

給個讚

好在不是吃糖止餓@只@...  發表於 2013-11-16 07:00
吃巧克力止餓吧><"  發表於 2013-11-15 23:40
是阿~自己做不會用回鍋油,也不會用太鹹,也不會加有的沒的  發表於 2013-11-15 23:39
cip40410 2013-11-15 23:47 只看這個作者
周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~2259周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~7191周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~1082
會愈吃愈餓...乾脆不吃了XD

蛋包飯蛋用多一點整個包起來比較好看點~
感覺有點跟豬排不成比例XD
炸東西真的要經驗...不知道已經炸壞多少東西去了XD

給個讚

是阿下次蛋液要用多一點  發表於 2013-11-16 00:07
請問
1.第一次使用中火油炸的時間大約多久?
2.蛋皮大約使用多大的火力和需要多少時間煎?
3.豬肉片是去豬肉攤跟老闆說要處理過(槌過)的豬肉片就好了嗎?

這豬肉看起來不油膩耶...

Ortlinde 2013-11-16 00:20 只看這個作者
玩樂組拉拉 發表於 2013-11-16 00:08 周末一起來動手做炸豬排蛋包飯吧~1354
請問
1.第一次使用中火油炸的時間大約多久?
2.蛋皮大約使用多大的火力和需要多少時間煎?

1.第一次用中火炸1分鐘

2.蛋皮第一面用小火40秒 翻面後就關火 因為要放飯上去包 利用鍋子的餘溫熟第二面就好

3.去豬肉攤跟老闆說要里肌肉或是小里肌肉 這兩個部位肉質較嫩 口感上也有差別 所以看你喜歡吃哪種的 然後挑好後請老闆幫你拍槌

不過煮東西還是要看經驗

給個讚

3Q  發表於 2013-11-16 01:22