(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事

来源: 引擎 0919722952 2013-11-13 14:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 35667
本文章最後由 0919722952 於 2013-12-19 12:16 編輯

20131219更新

大陸的送測報告出來了!
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2424005&pid=5966896&fromuid=39
真的有省油喔!  
每百公里大概可以省下0.2公升的汽油!
當然... 這是汽車啦!

所以小弟用小學數學估算了一下~
每百公里可以省下0.2*35=7
而安裝兩顆的價格2500*2=5000
所以安裝價格要跟省油效率打平的里程數是100*(5000/7)=71428.571429km
當然! 這是以最優化的效果下去推算的~
要達到這樣的條件
1.你的車要一直開一直開,千萬不要停! 不然起步猛踩一下油門... 數據就變差了!省七塊可能變成省三塊~
2.機械效率要一直很好很好!  但是這是不可能的! 尤其是沒有冷卻跟潤滑系統的小BEARING...
3.產品壽命要能夠用那麼久!  這應該是沒問題,因為設計廠家連超導體都可以商業化了!可見研發能力很強!
祝福大家省油成功喔~~~(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事2421

---------------------------------------------------------------

E04~  
好久沒有在二奶這邊PO文了!
沒想到居然是要討論這個"萬年改裝品"

最近這東西實在紅到比猴子的屁股還要紅
功能從省油到增加馬力及扭力都有,甚至強調這用會節能省碳愛地球...
我想...  再下去大概會出現裝了考試考100之類的話語了!

好了! 回到正題...
我想比較早接觸改裝雜誌的朋友應該對這不陌生,因為它很早之前就出現過了!
而且衍生型也不斷的出現,甚至還出現電動的!
以前的我,也覺得這實在是很厲害的產品!
直到我開始玩大俥之後,才發現這是個很有""果的產品...

癥結點在於
1.現在各大原廠或是改裝廠在內燃機進氣系統的改進,依舊是朝進氣順暢且油氣混合完美為主軸,
但在進氣口裝了一個被動的風扇,似乎完完全全違背各廠對於進氣系統追求與改進方向的目標。

2.廠家宣稱可達150000rpm,我是不知道它的風葉轉150000rpm會怎樣啦,
可能要請物理比較專業的算一下,但我夢到能耐這轉速的陶瓷軸承報價超過該商品售價。

3.當轉到150000rpm時,動平衡已經是非常重要的事了! 在這轉速哪怕是葉片有點小缺陷,都將造成重大的損毀事故。
我在維修大俥的渦輪機時,就親眼目睹有人在葉片上用銼刀小小銼了一下,然後保養完裝回去,
該渦輪在轉速12000rpm轉兩個鐘頭之後,就因為偏磨不轉了!  而這葉片似乎沒有做過動平衡測試...

以上幾點,供各位參考參考!

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
astrobox + 5 不加分不行
yukon6946 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

網友回覆46

跳到指定樓層
老實說

如果賣個8百1千的

可能我還會裝一下看看

但是超高的售價

一看就覺得很誇大的效果...

那就敬謝不敏囉

給個讚

讚: 5.0
價錢真的超貴的...  發表於 2013-11-14 01:43
看那風葉的製造工藝就下不了手

比電腦風扇300元以上的風扇 造型、邊腳、表面等  看起來就沒啥特別的

要測轉速還不簡單,拿隻紅外線測速儀就知道啦

但我比較想知道氣流流動是? <拿煙燻自製風洞......>    風葉做成氣旋不難,不知此風葉所造成的氣流旋轉是如何?

官方只會在那打啞謎?  還有官網上有些已送ARTC,那最後結果的實驗數據咧?  送驗要那麼久?

給個讚

送驗被退回 不敢說啦XD  發表於 2013-12-6 11:50
mvr 2013-11-13 16:07 只看這個作者
這個  參加許多車隊論壇  都有樁腳站在網路發聲..
友人做電動增壓  都不敢說可以到那麼高轉  .
因為轉速越大 電力的消耗很可怕  ..

既然電動的 都不行 那小CC數 引擎 該如何靠吸力 達到那麼高轉??
rvd987987 2013-11-13 17:38 只看這個作者
如果是自動轉我還相信 被動?!哪招。。。。

對人吹一口氣 跟對人吹氣前前面隔一個小風扇 哪一個對方比較感受的到 答案呼之欲出

給個讚

比喻的好~  發表於 2013-11-13 17:53
godpasser 2013-11-13 17:49 只看這個作者
mvr 發表於 2013-11-13 16:07 (更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事4013
這個  參加許多車隊論壇  都有樁腳站在網路發聲..
友人做電動增壓  都不敢說可以到那麼高轉  .
因為轉速越 ...

要耗電增加性能 但又沒有穩定的發電機能產生足夠電能讓他達到增加性能的目的
真的 笑果大於效果....
賣便宜沒人買啊,就是要貴才有傻子覺得有用

這個影片就已經解釋一切...

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
其實我真的很希望知道
那個12萬轉或15萬轉..有廠商能提出證明嗎??
說什麼馬力機..有人說那東西不準..幾百萬的馬力機比不上他的屁股
那說使用感覺..有人說沒效..有人確說的好像如有神助
反正商人的話我一向是聽聽就算了

不過轉速..我相信就算廠商那不相信馬力機..也提不出任何動力增加的數據..
旦他們確明確的指出這東西的轉速有15萬轉
那表示他們知道這東西的最高轉速是15萬轉
那表示他們測試過
那表示總該有測驗的數據報告吧
我很期望能看到這份數據
不管這是知名的實驗室的報告
或是不知名廠商的測試
在不然是土炮diy自測也行
總是要有個測試的數據出來
看在多少的風速的情況之下..這東西能達到15萬轉
畢竟一台125的車..他的引擎作動的吸氣量是有限的
那在這很有限的吸氣量之下
要達到15萬轉??
如果真的如廠商說的..他真的有辦法在這條件下達到15萬轉
說真的..我蠻好奇的..
f1大廠或飛機大廠早就該來找你去幫他們生產他們的零件了才對啊
廠商怎麼還會在這賣機車零件..而且一個才那麼便宜的價位..2000多元@@
反正不管是真是假
很簡單
廠商敢說15萬轉
那就表示他們有測試的數據報告
總不會又是一個"我感覺有到15萬轉"就帶過了吧
所以能請廠商公開一下測試的數據
讓大家知道
你們所謂的15萬轉
是要在多大的風力之下才能達到
那又你們所謂的15萬轉
是不是一般的125cc的機車的吸力就能達到他的需求呢??
在來是..15萬轉..你們有把握他能轉多久之內不會壞呢?
是幾天...還是幾小時..或者只有幾秒鐘??
千萬不要說你們沒測啊
畢竟你們打了15萬轉
如果東西不小心達不到
改天被消費者告..
那就真的很辛酸了
bass4067 2013-11-13 18:57 只看這個作者
還沒討論完喔(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事7876