紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?

本文章最後由 爽爽和 於 2013-12-9 22:58 編輯

我愛騎哪就騎哪
重點是安全
如果被汽車逼車你叫我遵守交通規則??如果遇到怪怪的屁孩我不海放他要被攔下來砍??
如果有檢舉達人歡迎檢舉
我小命保住比任何東西都值錢
正義魔人遇到汽車逼車請遵守交通規則!!正義魔人遇到小屁孩請乖乖下車挨扁!!~謝謝合作!!

akira688 2013-12-11 00:24 只看這個作者
...

基本上在這個寶島上,
你就算在「機車專用道」.....不用說是汽車來擠,連公車、大貨車都來跟你擠,
既然如此.....為什麼250以上的機車不能跟你擠???

更不用講「慢車道」了,
你知道什麼叫慢車道嗎???
那就是只要認為你速度慢,不管你是蝦米碗糕車,除了三輪車腳踏車...都是可以湊上一腳,
比的就看是肉包鐵還是鐵包肉了。

看來你把慢車道跟機車專用道混在一起,真的很糟糕阿。
本文章最後由 tsaisungyu 於 2013-12-11 01:15 編輯

有人可以解釋一下 我的紅牌跟黃牌為甚麼行照是叫:機器腳踏車行車執照
別再跟我說 重機視同汽車
weisir 2013-12-11 01:17 只看這個作者
大家有走過新莊往輔大那條路嗎?
明明有劃機車道 但偏偏機車道都在停車 不是公車要停 就是貨車在卸貨
走那條路 只有一個定律 你只要超過公車 你活命的趴數就接近80%
法規怎麼訂, 都一定有人覺得對不起它, , , , , , , , , , , 這就是呆丸郎 !

說穿了就是沒有人願意遵守, 所以我也不必去遵守, 呆丸就是淪落在自私心態的無限循環內空轉 .

千錯萬錯一定是別人的錯 ! 即便沒人犯錯 , 只要我想這麼做 , 被檢舉一定是別人眼紅 , 開罰單一定是政府搶錢 . . . . . . . . 這不就是正在沉淪的呆丸 .
紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?8319 現行的中華民過法律跟條文 只有一句話形容=>複雜矛盾! 連執法人員自己也都記不熟!紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?7473
snakeorz 2013-12-22 13:52 只看這個作者
其實我認為在同一條道路上使用的車輛都統一遵守同一條法規即可
分成車輛、車種規定又多又亂
值勤單位麻煩,一般民眾搞得更亂
還得加上交通設施標誌、標線、機車專用道等等支出
搞成這樣還演變成族群(機車、汽車)對立
越想越覺得這些規定到底是在管理還是在整人啊!!

現在台灣的用路環境會變成今天這樣就是這些不合理的規定沿襲下來
讓人有了買車就是高人一等、比較有錢、比較有身分地位、比較時髦的娛樂用品?

自己靜下來想一下,他們不過是不同種類型態的交通工具,它們能滿足我們的不同種類的移動需求而已
而我們自己也只是依照個人喜好與需求去挑選它們成為我們的工作夥伴、幫手、旅行的好朋友
不是應該是這樣子的嗎?

我認為真正該重視與關心的是人的用路觀念與心態
先撇開汽車嘴臉不說
騎機車的大家應該常看到很多小型違規,例如小巷買個便當逆向行駛之類的
這些事件其實也不代表什麼,只是表示一件事情:在馬路上騎機車就可以方便隨便的一種心態

騎車的人應該要有正確的正確心態與觀念,這個部分是在道路上最重要的部分
當然開車的人也是一樣,大家同是用路人,在同一條路上遵守一樣的規定不是嗎?

不論是開車騎車,大家都是愛車一族,真的希望能有力量能讓台灣的道路環境變得更好
jo$h 發表於 2013-11-11 15:12
以下說法 不是存心挑筆戰... 真的是..目前用路人的觀念和駕駛心態

看你本身內心道德程度吧    按正常規 ...

大大說得很對,機車道是汽車的停車道而已,雙北跑一跑都看的到
上下班時騎高雄的中山、沿海路真的心臟要很大。紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?2780
risx79 2017-1-23 12:05 只看這個作者
道路交通管理處罰條例就是一個很矛盾的條例
95條汽車除行駛於單行道或指定行駛於左側車道外,在未劃分向線或分向限制
線之道路,應靠右行駛。但遇有特殊情況必須行駛左側道路時,除應減速
慢行外,並注意前方來車及行人。
四輪以上汽車在劃有快慢車道分隔線之道路行駛,除起駛、準備轉彎、準
備停車或臨時停車,不得行駛慢車道。但設有快慢車道分隔島之道路不在
此限。
解讀是按法規只以10cm白色實線畫分,無其他標字者可行駛,比起這問題,我更想問的是綠字標示的到底有幾個四輪汽車駕駛真的有做到,實際在道路上都是靠左,這問題其實嚴重影響交通順暢度。