紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?

除非要靠路邊,不然。。。
可以盡量不要就別用慢車道
有些重車騎士
塞車時,就當自己是機車,跟小綿羊鑽慢車道
要路權時,就說自己稅金比照汽車,為何不能開放國道
真是不敢苟同

給個讚

汽車在塞車時為了搶快切到慢車道造成塞車,照你的意思來說擁有路權是不是也有問題該拿掉?  發表於 2013-11-12 18:46
原來是這樣,那塞車時開車族、重機族大家都到慢車道來擠吧,反正車速慢,擠一點,熱鬧點!要路權,實在不曉得從哪句看到有說"不能要路權"?   發表於 2013-11-12 12:22
〝聽說〞某些國家大重慢速鑽車縫,是合法的耶?  發表於 2013-11-12 01:51
塞車為什麼不能鑽? 有繳稅不能要路權?  發表於 2013-11-12 01:26
白牌規定上一樣不能鑽車縫 不知道你有沒有?  發表於 2013-11-12 00:41
你可以去檢舉一台試試,如果交通隊回覆你檢舉成案,就代表不行~

不過我在台北看警察(紅牌)自己也在騎

給個讚

怎麼各樣提示法?  發表於 2013-12-10 18:39
友站已經有人被開單了 ~~ 雖然最後是烏龍罰單 ! 經我們提示 , 他去申訴撤銷了 !  發表於 2013-11-11 20:39
我覺得可以

有時候我覺得內車道明明就是給汽車用的

每次每次都是把外車道佔滿,內車道一直空,很圈叉!!

重機為什麼不行?!

我覺得路權比照汽車的話!!那每條路都可以開阿

每次看到重機等紅燈時都像汽車一樣,感覺很怪

阿重機不就是合法行駛內車道+快速道路的機車嗎!?

何況是慢車道-.-

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
很多小白牌駕駛騎白牌時一套做法.假以時日換上重機就看他們是否能秉持原本理念並貫徹執行了!  發表於 2013-11-11 21:56
小弟覺得最簡單治根又治本對於大家都好的方法就是~~~~
不應該用車種下去分道!!!!!!!!!
應該以車速分流才是最正確的方法!!!
也就是說所有車種都可以行駛所有車道."但是"前提是必須依照個車道的限速來行駛
這種不知道哪個腦X發明的行車方式只會讓所有車種互相仇視...
汽車侵入機車道(or慢車道)好像殺人放火十惡不赦???
機車進入快車道好像中華民國的人全都會死光一樣???

給個讚

這才是對的 . 全世界都使用車速分流,車向分道 . 只有台灣才用車種分流 , 而車種分流之下就是小客車無敵 , 只要上路就是隨意行駛,內側就會一堆龜車  發表於 2013-11-12 09:05
XMINX 2013-11-11 22:22 只看這個作者
重機停紅燈停在哪都不對
停汽車道 汽車駕駛會覺得佔位置
停機車道 機車騎士會想說怎麼不停快車道
騎慢車道是可以的
不然要路邊停車的怎麼辦
若是機車專用道就不可以
chou-gon 2013-11-11 22:57 只看這個作者
我是只要車道我就騎!!!
除了機慢車優先車道 會盡量避開不騎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是阿 本是同機車,相 煎何太急。  發表於 2013-11-12 21:18
內外車道汽機車都可以行駛 路肩不管汽機車都不可以行駛 除非要右轉或靠邊停車 這功用就跟機車優先道很像
但沒聽說過行駛路肩被開單的

機車專用道 只有機車才可以行駛 台灣大型重型機車視同汽車 所以黃紅牌都不可以行駛
重機行駛機車專用道不行,重機騎乘慢車道可以,不然你要叫他如何右轉或停車
liudeng 2013-11-12 08:18 只看這個作者
大卡車那麼多,重機不小心被A到或追撞到,不就很衰!

那白牌或是綠牌小機車 被重機拉轉掃到 或惡意從旁風壓掃過 就該死?
就是有看到過 年長者就算慢慢騎在 機車專用道 也被紅牌重機嚇過
重機的高檔泥板 根本沒用 大輪子噴起來的東西 大小石頭都有 根本是噴後面專用的

在西濱/台一線 已遇很多次了 不塞車跑汽車道 一塞車就狠飆慢車道 或機車專用道
就算沒車 也在小機車旁拉轉或掃過 耍威

以前都是檔車紅牌 現在連cv變速的非檔車 也喜歡從白牌機車旁掃過 耍帥耍威 我也遇到

當時有5台重機非檔車出遊 另外3台走汽車道 2台則是從我左/右後方 高速掃過
停紅燈時 我跟朋友大聲對話 說:就是有這種老鼠屎 故意嚇人 就因他騎的是重機 所以要耍威

只見正常騎的3台重機 轉頭騎走 不理那2台惡意耍威的重機
等重機 這情況改善 才有可能 不被放大來說把
alexraun 2013-11-12 08:27 只看這個作者
慢車道和機車專用道不同,慢車道應該是可以騎,而機車專用道是不准騎的