紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?

RE: 紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?

e5362356 發表於 2013-11-11 19:15 紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?6501
我平常騎車很討厭重機騎在機車專用道
因為我會覺得那是重機的老鼠屎不照法規走
但是在小港的中山.沿海路上 ...

沒錯!
跟大卡車、聯結車爭快車道真的是玩命!
重機是機車為何不可騎機車道或慢車道?
重機也可以慢慢騎呀!(我覺得這觀念很重要,這也是一般人認為騎重機很危險的主要原因)
而不是像烏龍派出所的本田,
跨上機車後就變成暴走警察!
開放騎快車道及快速道路就是重機"也可以騎"上快車道/快速道路!
若小弟的觀念有誤,
還請各位前輩先進指正!
台灣的觀念還是慢了很多步,車速分流,大型重機本來就是能快能慢的機車,適合走高速公路也適合走市區,甚至時速40以下時,法律規定也可以同車道超車的

但目前就跟著台灣法律走吧
s79050 2013-11-12 08:51 只看這個作者
還頭盔上M1
重車走機慢車道很合理
有時候扯法歸之前先想想自己有沒有等紅燈時越線
紅燈右轉 去711買飲料違規停車
並遵守一線道一台車吧 不要以為只有重機才要遵守
只是白牌違規見怪不怪而已

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
是阿 比頭盔上m1要幹啥 嚇唬人喔  發表於 2013-11-12 09:57
我覺得一般道路/快速道路 寄慢車道 是接受的
但是, 如果是橋上的慢車道 就不接受了
又或者 機車道只有1線的時後 也是不接受的
sato1969 2013-11-12 09:07 只看這個作者
既然同等於汽車~應該走汽車道.....!!是這樣說吧........不過法規跟實際還是有差距.....

給個讚

沒有汽車道這種鬼東西啊 , 汽車道在哪裡 ?  發表於 2013-11-12 09:08
soymav 2013-11-12 09:45 只看這個作者
大型重機只是享有汽車路權的"機車" 我覺得這樣才是對的,台灣把機車權利都剝奪,紅黃牌現在只是回歸部分正常而已。

不要再鎖國心態了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟我想法一樣  發表於 2013-11-12 10:52
重機騎士們,你覺得自己騎的是汽車還是機車?

給個讚

讚: 5.0
有基本路權的機車  發表於 2013-11-12 22:10
我覺得不管紅牌期哪都會被汽車逼車  QAQ
上禮拜去新社...汽車根本就欺負人  
本文章最後由 ericsunday 於 2013-11-12 13:09 編輯

騎在路上是有遇到黃牌騎機車道
我家附近那個路口是常常看到黃牌停在機車停等區
紅牌倒是很守規矩停在停等區後!

給個讚

你是看到我嗎? 我常這樣騎耶  發表於 2013-12-10 18:43
先不管政府的法規怎麼定義機車,因為不管是幾cc的機車族與汽車相比都是弱勢。
試問有多少人騎機車沒有騎過禁行機車道?沒有待轉直接轉彎?沒有超速過?
試問有多少人開車沒有開過機車專用道?沒有超速過?
如果以上的都沒有那你是神人,但我想一般人都是凡人多多少少都會有以上的行為。
那說回來重型機車定義為與汽車相同但行照上還是定義為:機器腳踏車行車執照,那等於說重型機車與一般的機車有和差別?政府認定你是兩輪的就是(機器腳踏車),好!那我是機器腳踏車我騎機車道有何錯?連汽車都可以開機車道了我是政府認定的兩輪汽車為什麼不能騎機車道?
重型機車在臺灣的定位很可憐,政府說重型機車與汽車相同,但汽車駕駛認為你是機車要你滾回去機車道所以要逼你車逼你回去,而騎機車道,機車族認為你是汽車也要你回去汽車道在旁邊指指點點........阿是要我騎哪裡?又不算機車也不是汽車乾脆騎汽車與機車的分界線好了。
所以我覺得機車的本質就是機車,方便、好鑽、機動性高,重型機車只不過是比較大台的機車,在怎麼大有比汽車大嗎?騎在機車道有佔多少的面積嗎?
簡單說政府的奇怪認定造成現在這個局面,汽車族看不慣重型機車在他前面跑來跑去侵犯汽車的路權,而機車族看不慣重型機車可以汽機車道都走,看了就是不爽。
小老婆這個地方很多文章都很有世界觀與各國的網友參與,可以了解外國是怎麼規範怎麼定義的,不要讓自己的眼光狹隘,臺灣的很多法規只會抄襲外國,但又抄的5566,簡單一個待轉區的定義早期就以偏概全只要兩輪管你幾西西都要待轉,但原設計者日本的定義呢???
請大家好好想一想,不要機車族自己起內鬨,只有機車族自己團結起來,行才會更便利,可以直接轉幹嘛待轉?幹嘛要設那麼多禁行機車道,是機車流量比較大還是汽車?車流量不大的路口可以直接右轉幹嘛還要等綠燈右轉?
如果以上的問題可以放寬或取消限制那現在就不會有人發這個文,因為大家行的權力是相同的是吧!