紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?

OM748 2017-1-25 19:29 只看這個作者
當然可以~是有汽車路權的機車不是只能把自己當汽車
而且全台灣不管哪個縣市,快車道都很多看到紅黃牌就貼很近的四輪紅眼族
我不敢長時間騎在快車道
為什麼不乾脆一起問,汽車是否也能行駛機慢道?專研這議題還不如請政府開放紅黃牌也能停機車格,減少重機族與開車族的衝突。我不相信你看到黃牌251(T2)停在汽車格,你真的不會想罵髒話嗎?

給個讚

本來道路規劃就應該是不分汽機車共享道路! 而機車先天就是體積小塞車時比汽車能鑽行,放眼各國不管合不合規矩都是如此!  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 11:44
Vincent
撇開法律 , 我贊成紅黃牌機車可以騎慢車道嗎?6826

其實要減少交通事故 , 落實車速分流 , 不突然變換車道 , 就很足夠了

分 , 兩區  , 三種騎法 , 四種牌 只是越分越危險 , 分個機慢車道

右邊汽車要開門 , 左邊汽車要右轉 , 機車要直行 , 根本就是一個危險的設計

講求一個效率就是 , 慢車開外線 , 快車開內線 , 不分車種 , 一律適用

嚴禁 '' 車輛並行 '' , 至於要不要像加州靜止時可以延車道走

那就看 '' 大眾 '' 對兩輪有沒有偏見了 .
hanson0512 發表於 2017-8-16 17:12
為什麼不乾脆一起問,汽車是否也能行駛機慢道?專研這議題還不如請政府開放紅黃牌也能停機車格,減少重機族 ...

本來道路規劃就應該是不分汽機車共享道路!
而機車先天就是體積小塞車時比汽車能鑽行,放眼各國不管合不合規矩都是如此!
kuei711 2017-10-12 13:54 只看這個作者
我如果騎50 ~60 左右 或以下
機車道寬度只有1台寬度的
我就騎外車汽車道邊緣線...

如果是像卡車一樣寬的機慢車優先道
我就會騎在機慢車優先道
隨時注意後面機車 (怕要過 我會再靠右讓他們)

你要我們騎30~40卡汽車外車道也OK呀
也能故意騎中間不讓汽車超車
也可以故意依限速來騎(有些只有40)
但這樣汽車們也不會很爽

所以 禮讓吧...
交通才會更好

如果哪天我這樣被罰錢
我只好依政府的方式來卡汽車了
(如果是被汽車駕駛人角度拍攝的)
雖然觀感不好
以我的需求,
我比較想可以騎機慢車專用道。
學科去複習一下吧,除非有註明機車專用道,是"專用道"喔!
大型重機才不可以使用,優先道只是說明小白牌有優先通行權,而非絕對使用權,所以紅黃牌照跑,
至於慢車道,更不用說了,都可以跑,只是時速限制那個民國初年的速限而已。
別的縣市道路規劃我不清楚,但是在高雄,幾乎都是慢車道,很少機車優先道,更別說專用道了,放心騎吧!
ap543 2017-10-12 20:11 發文來自手機 只看這個作者
道路交通安全規則95條2項
四輪以上汽車及大型重型機車在劃有快慢車道分隔線之道路行駛,除起駛、準備轉彎、準備停車或臨時停車,不得行駛慢車道。但設有快慢車道分隔島之道路不在此限。 本文最後由 ap543 於 2017-10-12 20:12 編輯

我除了機慢車專用道不騎外,
其他都會騎。
現在騎XMAX300,總覺得走哪都不對...
直接左轉時,還擔心後方來車是否不等燈號想先轉...

God's in his heaven, all's right with the world~