[詢問]中壢-武嶺一日來回

来源: jazz82112 2013-10-16 21:28 只看這個作者 |閱讀模式
31 17154
本文章最後由 jazz82112 於 2013-10-17 18:28 編輯

請問,從中壢市出發,路線這樣可以嗎?

去程:台四-台七-台七甲-台八-台十四甲-武嶺
回程:台十四甲-台二十一-台八-台三-中壢

已知的加油站是在介壽國中、南山國小、梨山
北橫跟中橫這段還有其他加油站嗎?

暫定日期是11/4(一)早上5:30出發
第一次也是一個人獨跑

車子有要做什麼行前檢查嗎?
(里程8~9千公里的三代勁戰)

還有,在其他篇回復看到的,下午會起霧?
就算是深秋也會?

另外,11月的武嶺氣溫大約是幾度?

-----------

至於景點,因為是第一次跑也不知道
有人能推薦是最好,
沒人的話,我就是沿路看風景這樣騎

謝謝!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆31

跳到指定樓層
yangki 2013-10-16 21:30 只看這個作者
中壢-武嶺一日來回
中壢-武嶺一日個人獨跑
中壢-武嶺一日遊
預祝成功
zyxwqo321 2013-10-16 21:34 只看這個作者
台3---台8---台21---台14---台14甲
大家推薦的最佳路線

建議還是最少2人同行
一個人跑真的很無聊
雖我已經獨跑2次了..哈
第一次去超興奮
第二次去純粹測試車種..
nzj323 2013-10-16 21:41 只看這個作者
基本上都還好
就是看機油要不要換吧
然後胎壓確定
胎紋確認(因為依照個人騎乘方式不同,1W左右有些胎紋已經平了);不夠就換胎
煞車;來令1W而已,沒特別事情的話基本都OK
燈系稍微注意一下(大燈、煞車燈、方向燈...)基本沒特別事情的話也都是會OK的

另外建議騎車大約1~2小時就找家便利商店休息個十分鐘
上個廁所,補充水分,畢竟人比車要重要!車子要顧身體更要顧~!

出遊目的是在享受騎乘時的感覺
欣賞不斷轉換的風光,不是要賽車
小熱血可以,但還是提醒要安全第一
有時候我們不趕那1分鐘2分鐘

平安出門平安回家才是第一優先

祝你有個美好旅程
等待您的出遊心得分享喽! have a good day

PS:氣象的話建議前一週開始注意各地氣象

給個讚

藍藍弟 2013-10-16 21:50 只看這個作者
北橫台7(往宜蘭方向)最後一間加油站是 角板山的中油復興站(請在此加滿油,因為接下來下一間是南山站中間相隔約100KM)
中橫宜蘭支線台7甲(往梨山方向)最後一間加油站 中油南山站
中橫台8(從梨山往合歡山方向) 梨山加油站
新中橫台14甲(從武嶺下山往埔里霧社方向)第一間會碰到的加油站 進入清境民宿區 清境娜嚕灣中油加盟站

給個讚

可能蠻冷的,今天開始變冷了...
而且到時應該會遇到下雨+霧吧?
記得七月底八月初上去,平地跟合歡山莊氣溫差20多度。
一直都大晴天,但就是會遇到那種莫名起霧、莫名陰雨、瞬間大雨的怪路段...
今年我也計畫要去武嶺一日遊呢~彼此加油吧
加油 !! 不過小心下午會起大霧唷 ~
盡量約中午前就下山
本文章最後由 騎山豬跑山路 於 2013-10-16 23:48 編輯

台7甲你有跑過? 路況跟上武嶺的路差不多小條,要小心會車哦,地上柏油路深黑色就代表濕氣太重,攻武嶺時小心對向車

遇到路隊長(大客車 巴士)後面拖著一長排的車,哪是馬力足 技術佳 路況熟的重機大大才有本錢這樣過
速克達乖乖等直線沒車再順順超

台3---台8---台21---台14---台14甲 這個路線不錯 可北橫接中橫的騎 風景不錯[詢問]中壢-武嶺一日來回9635
00005 2013-10-16 23:54 只看這個作者
要跑山路到武嶺的話  時間要抓長一點