關於Tigra 150定速巡弋 忽快忽慢 求解

来源: 引擎 阿榮哥 2013-10-7 01:16 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
16 14275
小弟的大虎症狀如題 幾乎只要定速在6500轉~7000轉 車子就會忽快忽慢
關於這個問題 小弟也請教了不少人 但是得到的答案不是非常具體 也沒什麼根據 在此希望高手不吝指教
傳動:只改KOSK左旋1500轉雷霆150大彈簧 機怪BT5碗公 機怪離合器
節流閥清洗過+電腦重置 空濾全新 噴油嘴未清洗過 NGK銥合金火星塞
新車過300公里 開始加98 而且都是加中油 目前總里程223xx

只有在上面所說的轉速區段才會出現忽快忽慢 其他轉速都不會 就像定速時輕輕按後煞車那種拖住的感覺
觀察轉速表 很有規律的一下掉轉一下回復

網友回覆16

跳到指定樓層
如果沒猜錯的話是含氧感知器的問題
阿榮哥 2013-10-7 13:51 發文來自手機 只看這個作者
u4mp6520 發表於 2013-10-7 08:47
如果沒猜錯的話是含氧感知器的問題

是因為太髒了嗎?
p020973 2013-10-9 19:51 只看這個作者
我的地瓜有時候也會 冷車居多 無解= = 我是6000~6500轉的時候才會
阿榮哥 2013-10-21 11:48 發文來自手機 只看這個作者
p020973 發表於 2013-10-9 19:51
我的地瓜有時候也會 冷車居多 無解= = 我是6000~6500轉的時候才會

傳動有改過嗎?
你要不要試著把傳動都換成同一廠牌搭配?
有時候混搭也會照成這種問題唷!
cyhuang 2013-10-25 23:41 只看這個作者
我的車也有相同的問題,照道理來說是含氧感知器,!
但回去高雄直營店跟維修技師講完.......
他拆電瓶發現正極螺絲鬆了鎖回去就好了=ˇ=
potwqq 2013-10-28 18:01 只看這個作者
我的車也是,一樣的回答...但是我沒改裝...全原廠!!
我車子傳動都原廠沒改裝 那個只有偶爾會 不太可能是傳動的問題
會是普利盤或楓葉盤吃溝?造成變速不順,拆開檢查看看!