Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS

小海 發表於 2013-9-26 23:34 Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS7141
MAXSYM是400的阿...
另一台300的叫做GTS不是嗎=___=?

我知道  我同意你說法阿   都可以買max400abs了
alice 2013-9-26 23:51 只看這個作者
不過K-XCT 300i ABS版定價22萬8千元,真的是有些高的離譜了.
原本去年(2012)10月底的上市發表會,當時定價K-XCT 300是20萬8千,Xciting 400是24萬8千.
現在XCT的ABS版多了兩萬,等於只差刺激400的標準版(非ABS)也是兩萬.

價格差兩萬,排氣量就可以再往上提升100cc.
(最大馬力從28ps-->36ps,最大扭力2.7kg-m-->3.8kg-m)
馬力提升28%,扭力提升40%.
總體性能的差距,比兩款車的排氣量差異(多33%)還高的相當明顯.

之前還沒有ABS版上市消息時,大家都在猜價差會有多少?
有人說Shadow 300的ABS板根標準版的價差就剛好是1萬元.
那為什麼Shadow 300可以做到只相差1萬? K-XCT卻要相差到2萬台幣?

別忘了Shadow300跟K-XCT是同一顆引擎,系出同門(跟Nikita300同引擎家族).
照理說XCT已經是用賣了超過三年的引擎產品了(Nikita於2010年開賣),
它的其他硬體配備也沒有更先進或更多樣化,
ABS版的價差搞這麼大,只會對自己將來的銷售量產生打擊.
(我很期待ABS版的K-XCT發售,但是看到這價差讓我感到失望)

給個讚

同引擎~不代表配線&構造方式一樣~價差也許也就不一樣~  發表於 2013-9-27 00:02
dy1206 2013-9-27 00:19 只看這個作者
如果K-XCT300ABS的牌價就是22.8萬的話
那我買黃牌的選擇就更簡單了

給個讚

現金價應該可以接近20~  發表於 2013-9-27 00:39
REXER 2013-9-27 06:24 只看這個作者
終於有Nikita和Maxsym以外的國產ABS大羊要出了,
希望等明年中牽車的時候價格可以更親民(難)
目前預算只能買NIKITA (20萬以內) 不過K-XCT真的很好騎~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好騎+1~頃角夠大~一壓就倒~心臟夠大顆的話會很有樂趣~  發表於 2013-9-27 10:53
ABS早該要出來了,這價格也沒什麼說服力
清潔劑 發表於 2013-9-26 23:34 Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS8459
有人就是堅持要ABS ! 哈哈

沒先買車的就很剛好~先買車的人也只能這樣囉~反正我也不是第一次被光癢錶~! 我雖然騎刺激但我內心是屬於羊羊羊的~!
終於有可以期待的.....但是還是要先解決錢的問題啊!
snack 2013-9-27 09:07 只看這個作者
感謝分享好消息
Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS1883
pan883 2013-9-27 09:17 只看這個作者
Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS8900感謝分享資訊Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS1503
如果沒>>>碟煞
如果沒>>>ABS
那就不能騎嘛
乾脆搭捷運坐公車
本文章最後由 dcage123 於 2013-9-27 10:15 編輯
井底蛙 發表於 2013-9-26 21:49 Xciting 400i ABS 及 K-XCT 300i ABS6293
還好吧~ 難道沒abs人就不會騎車了嗎?   ABS版那個疑似售價我覺得還真的呵呵呵啦~!
...

ABS成本很高的,我FZ6請友人從日本買ABS幫浦回來含運三萬,榮秋報3.7萬
碰到路邊衝出三寶,你就知道這哭爸的好用

還不含ABS的ECU,感應線,感印盤...整套的話我預估5萬都買不到所有料

不過現在機車用的BOSCH9代系統可能成本降低許多...大小也只有拳頭大

我自己修完車後,用時速60測試ABS
那種急煞帶給自己的刺激感,騎那麼多年的機車,也能感覺到如果換沒ABS的車老早就打滑失控了
試完自己都會喘口氣,因為很恐怖
但是就是不會摔...也不會晃..只聽到輪胎磨幾聲..前叉縮到很低..就停了