多少人換SSD 固態硬碟了阿?

eric123415 發表於 2013-9-22 23:05 多少人換SSD 固態硬碟了阿?5465
某e牌 朋友用的幹幹叫...
搞得我們幾個朋友寧願多花點$前買大廠

小弟用過幾個廠牌都還滿正常的
SSD跟手氣也有點關係
我也換了SSD
我用金士頓的V300 120G
雖然不是同步顆粒,但是讓我筆電飛快起來...

容量小規小,不過還好我都把資料放在NAS裡...
比較不影響...多少人換SSD 固態硬碟了阿?9402
jack90195 發表於 2013-9-23 11:01 多少人換SSD 固態硬碟了阿?9258
我也換了SSD
我用金士頓的V300 120G
雖然不是同步顆粒,但是讓我筆電飛快起來...

大大nas買多少 最近也心癢癢
eric123415 發表於 2013-9-23 16:39 多少人換SSD 固態硬碟了阿?8677

pchome 24 上面很多款...
你可以找 qnap TS-4XX 系列的...我覺得CP值最高...多少人換SSD 固態硬碟了阿?3815
eric123415 發表於 2013-9-23 16:39 多少人換SSD 固態硬碟了阿?2513

NAS 2Bay+1TB*2大概1萬出頭就有嚕!!
我之前用4顆M5S 128GB 做RAID_0
嫌麻煩賣掉兩顆 改用單顆M5S 128GB當C槽
嫌太小 後來換成OCZ Vector 512GB
abc13808065 發表於 2013-9-21 12:34 多少人換SSD 固態硬碟了阿?6574
可是如果像遊戲之類的灌在SSD裡
是否因常存寫 壽命也隨之縮短?

壽命問題不用管他了~那是早期SSD會有的毛病
現在的顆粒壽命都很好
junefifteen81 發表於 2013-10-1 01:37 多少人換SSD 固態硬碟了阿?3966
壽命問題不用管他了~那是早期SSD會有的毛病
現在的顆粒壽命都很好

先製成效能提高但反而壽命下降
不過基本上用個3年都不是問題!!
現在SSD 壽命跟本不是問題,
目前的MLC NAND Flash 大概都可以寫入3000次,
以一顆128GB SSD X 3000次 = 384TB,
如果每天寫100GB 大概要連續寫10年才寫的掛吧. -_-
新製程的SSD 讀寫壽命大幅降低......