新勁戰五期-前輪不能完全自由轉動/卡鉗/來另/碟盤?

我的也會~~通常來令插銷螺絲都會生銹~~.就會導致前輪卡卡~~~
我看圖片很像沒有磨的很光滑再上油~
只要差一丁點就會卡卡,轉動就會有沙沙沙的聲音。

給個讚

用手轉動前輪若不能轉動五圈以上.代表黑色螺絲要用專用潤滑黃油保養(卡鉗螺絲滑動不良.前提要確定碟煞液體沒有變動.碟煞皮是原廠的情況下)  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 14:31
op146 2015-5-8 10:48 發文來自手機 只看這個作者
通常是靠碟盤那個6201 C3軸承掛掉居多;建議連另一個6301軸承一起換掉…還有剛換好軸承一定會卡卡的…必須再騎個幾百公里磨合…再檢查時就發現順多了…祝順利修好!!
我原廠也是微卡 所以我認為不用想太多

至於會卡的原因 卡鉗 卡座 來令 碟盤厚度

我看了你的該測的都側了 唯獨卡鉗裝上來另的間隙跟碟盤厚度要不要量一下

差不多的化會卡也是剛好而已  參考之~
civic919 2016-6-12 18:52 發文來自手機 只看這個作者
穿過來令片的那隻約五公分長的螺絲,用水沙紙除鏽,再抹上黃油,來令片就不會「含住」碟盤了。

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
之前買新車來也卡卡的,後來卡鉗 卡座 來令 碟盤 全部換成三代勁戰,現在1萬多公里還是很順
kankao 2016-9-22 23:39 只看這個作者
奇怪,這裡神人不是很多嗎?
原廠卡鉗是單邊咬合,另一邊本就會接觸碟盤,
要注意那4根8.6.4mm的螺絲,一定要光滑無銹,記得上高溫油,
這樣煞車皮才會滑回該有的位子,不然吃單邊卡碟盤常有的事
樓主應該有答案了,這裡不乏許多內行前輩,
其實看就知道哪裡有問題了!只是沒人解釋而已。
DIY 精神可佳!加油!
我前輪自從改過之後也是很卡
看這篇的回覆我也來查查看好了
雖然不到不能動 但是也是不順
本文最後由 saiyerp 於 2016-12-1 14:39 編輯
cct1124 發表於 2015-5-8 00:58
我的也會~~通常來令插銷螺絲都會生銹~~.就會導致前輪卡卡~~~
我看圖片很像沒有磨的很光滑再上油~
只要差一 ...

用手轉動前輪若不能轉動五圈以上.代表(卡鉗螺絲滑動不良)黑色ˊ6號與8號兩根螺絲要用專用潤滑黃油保養ps.若螺絲生鏽需清除乾淨再用專用潤滑黃油塗抹(前提要確定碟煞液體沒有變動過容量.碟煞皮是原廠的情況下)
直接換一顆3代戰的卡鉗吧!!
遇過很多2代會卡卡的  懷疑是設計的問題
3代戰 都很OK 吃的面積又比2代大  價錢差不多