請益 勁戰 曲軸緊配鬆配疑問?(附影片)

来源: 引擎 z2391060 2013-8-26 02:01 只看這個作者 |閱讀模式
14 19094
本文章最後由 z2391060 於 2013-8-26 02:03 編輯

youtube上的影片

影片可以看到5:00跟6:50 的時候 明顯左右曲軸培林跟case軸套 不管是傳動側或電盤側皆為緊配
,依我印象2t車都是緊配,不過車上新勁戰卻是鬆配。

問題1. 車上新勁戰case為鬆配,那以4t車來說到底是鬆配還是緊配對引擎運轉較佳?

問題2.4t之所以要鬆配是因為軸套上的油道孔所以要做鬆配嗎?

問題3.那新勁戰需要做到緊配嗎

問題4.case如要緊配重打軸套的話,是需要兩邊都重打還是只有電盤側呢?(有一說法電盤側即可)
問題5.勁戰車系曲軸的通病除了陪林之外,這是不是也是問題之一

youtube上的影片

小弟對這方面諸多疑問,還請高手解答,感激不盡:)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆19

跳到指定樓層
本文章最後由 蚊子0.0 於 2013-8-26 02:27 編輯

1.當然是緊配較佳
2.阿災
3.做不到
4.打軸套不用想 多餘的  把CASE看作消耗品即可
5.是
-------------------------------
不怎樣的引擎
但是 全台灣 最多人改 套件最多 改裝潛力最大 就這顆了...............
KTK.ACE 2013-8-26 02:23 只看這個作者
5.還有汽門 ... 2W-3W要拆的看過看多了... 89不離10有樓上說的問題+汽門 (燒)
洲洲 2013-8-26 08:45 只看這個作者
我也有鬆配的困擾...
CASE的曲軸培林座間隙變大,怠速或低轉速會有培林跟CASE震動的聲音,不曉得更換新的電盤側CASE能否解決問題???
換電盤側沒什麼用,我自己的新勁戰是將曲軸和軸承中間加入填隙片,使沒有軸端間隙改善震動,換新的電盤側一樣會有間隙
0901 2013-8-26 12:18 發文來自手機 只看這個作者
Case跟軸承有間隙的話,不是有高強度的軸承固定膠可以補救嗎?
還有.... 勁戰的曲軸軸承很大顆耶,6305尺寸和電盤側的特規軸承,建議你們去查一下軸承目錄。。
上面有寫耐壓多少,,,會壞很多都是改缸車持續高轉和高溫才掛的,或是軸承間隙選擇或施工不正確,並非耐壓不足才損壞。
大改的,,,上個溫度表監控吧! 軸承溫度超過120度,壽命像跳水,會激降。
asd1990 2013-8-26 12:50 只看這個作者
我比較想知道第25秒那一個橘色可以卡住碗公跟普利盤的那個工具叫什麼名字~~~

我想買~~~~~~

怪手真的不是很好用!!!!!

給個讚

這個我也想知道....  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 01:48
本文章最後由 a6519927 於 2013-8-26 14:23 編輯

小弟的勁戰...是緊配

2T大多數是軸承配鋁座(本體)

4T車只要潤滑足夠 軸承座為缸套就不太需要緊配

除非曲軸重量太重 軸承又沒加大負載乘重...就會產生缸套損耗
asd1990 發表於 2013-8-26 12:50 請益 勁戰 曲軸緊配鬆配疑問?(附影片)658
我比較想知道第25秒那一個橘色可以卡住碗公跟普利盤的那個工具叫什麼名字~~~

我想買~~~~~~

因該是皮帶扳手

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的耶!!!!!!!!!!!!!!!還不是普通的貴!!!!!!!!!!!!!!!!  發表於 2013-8-26 17:21
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2013-8-26 22:33 編輯

緊配較佳,曲軸為動件,
能更穩定固定CASE 跟鬆放在CASE中 ,哪個較好,稍麻煩是拆除要用特工,一般機車行搞不好沒用過或聽過曲軸特工
水冷車<RV180`Tigra125`150`S-MAX155>`SUZUKI全車系,拆曲軸都要用特工才能逼出

當然車主有錢,擴孔後把CASE看作消耗品,通勤車定期如賽車跑完賽事拆曲軸保養,就沒差

給個讚

台灣多數2T引擎 都需要特工...4T需要特工屬於後期...  發表於 2013-8-26 21:40