[SMAX155] 置物箱鋁箔隔熱加工

這是個好辦法,感謝分享
請問
一般市面上買的到的鋁膠帶應該也可以用吧?
金屬更容易導熱~~
引擎隔熱,多半是採用玻璃纖維棉之類的隔熱產品~~
用鋁箔得到的是反效果喔~~
dvvds 2014-9-3 09:39 只看這個作者
本文章最後由 dvvds 於 2014-9-3 09:40 編輯

效果有限,因為你的包覆材質不對,單鋁箔材質只會傳熱平均,增強散熱面積,但相對的因是悶在引擎上方熱源不斷產生,效果不佳,應改用隔熱材質"鋁箔玻璃織維隔熱墊(有背膠)"一般汽車精品店有售,買回後剪裁並以鋁箔膠帶固定貼合邊緣處。
本文章最後由 tskalong 於 2014-9-5 01:57 編輯

千萬別碰玻璃纖維"綿"啊!!!!

仔細找 有玻璃纖維 沒問題
有玻璃纖維綿 會癢 很癢 非常癢,要小心[SMAX155] 置物箱鋁箔隔熱加工8162
我自己白目,想說隔熱耐高溫效果最好的是,
外表鋁箔 中間夾玻璃纖維綿,
我在無風地下室弄了四個小時,
結果..........癢三天

但是,有效果,車廂剩下溫溫的而已
原本大鎖是燙的,現在都只有微溫
樓主完成度很高耶.水喔
本文章最後由 cuagain 於 2014-9-16 22:33 編輯

我是買有隔音棉那種...效果不錯!車廂微溫而已.

後半部建議不要貼.因為會擠壓後擋泥片.後來我把後半部拆除也不影響隔熱效果.

有興趣的試試看吧~~~~

[SMAX155] 置物箱鋁箔隔熱加工1717

[SMAX155] 置物箱鋁箔隔熱加工5435

[SMAX155] 置物箱鋁箔隔熱加工3603

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
Baal + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

DIY還是很厲害的!謝謝分享!
CLAES 2014-9-17 14:01 只看這個作者
[SMAX155] 置物箱鋁箔隔熱加工2953這應該是我看過包的最美觀的了........感謝分享~!