Cygnus X DIY傳動清潔與保養

那個技師的臉真的是~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的是很帥對不對?XD  發表於 2013-7-8 01:27
傳動蓋裝上之前就要先啟動車子
稍微催一下油看看傳動是否正常
聽聽有無異音, 一切都OK時再裝上傳動蓋

先裝傳動蓋再啟動測試若有不妥就要再拆一次 !  Cygnus X DIY傳動清潔與保養4005

給個讚

已經有快拆了所以不怕再拆XD  發表於 2013-7-8 01:28
你指正我 ! 感謝了 ! 板聚時提醒我, 請你喝一杯 .....咖啡 ! [img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
我也好想保養哦 Cygnus X DIY傳動清潔與保養3054

給個讚

需要"個人授教"嗎?XD  發表於 2013-7-8 01:28
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
生哥的口氣學得好像...

給個讚

被發現了!? 積哩瓜啦~  發表於 2013-7-8 01:28
感謝分享清傳動解說〜讚

給個讚

感謝大家不吝嗇的指教才是XD  發表於 2013-7-8 01:29
rex594268 發表於 2013-7-7 02:56 Cygnus X DIY傳動清潔與保養86
大彈簧是DY的1680喔~

1680轉,不會太硬嗎 XD ....

艾菲爾 發表於 2013-7-7 16:44 Cygnus X DIY傳動清潔與保養5981
請問  
分解開閉盤  大彈簧座是可以用手轉開來的
只是一個姿勢上的問題

我的話是都邊轉邊往外拉~真的就只是一個姿勢上的問題而已喔Cygnus X DIY傳動清潔與保養7676
philip75515 發表於 2013-7-7 22:52 Cygnus X DIY傳動清潔與保養3845
1680轉,不會太硬嗎 XD ....

老實說,傳動調整到後來我也只在換大彈簧而已了
看樣子對勁戰車系來說大彈簧算是消耗品的樣子
我一開始用迎光大彈簧可以起步8000轉
然後過一個禮拜後只剩7500不到就算了...還會掉轉到7000左右再上來,我就想八成是掛了...
再來第二條是仕輪1200,剛開始用也是起步7500~8000左右
然後也是過了一個禮拜後,起步就剩7000不到了
第三條是仕輪1500,一裝起步8500轉很棒,然後兩三天後掉轉至8000,本來以為應該就是這條了!
沒想到一樣在一個禮拜左右,起步轉速又剩不到7500了
第四條是先鋒1500也是跟仕輪1500差不多的狀況...有人撿回去還說很好用是哪招?XD
第五條是EPIC 1350,剛使用真的是神器啊!!
起步轉速不高不低的落在8000多一點,剛好正是我要的感覺這樣
不過好景不常,一樣在過了一個禮拜左右,轉速就剩不到7500了,一樣換下來
而第六條就是現在用的這條DY 1680了,剛裝好的起步轉速高達9000轉啊!
Cygnus X DIY傳動清潔與保養6492 那感覺一整個超HI的~ 然後再使用過一個禮拜之後
起步轉速終於降到8000~8500了,雖然還是有點偏高,不過在爬坡的力道跟市區的起步相當有力
應該可以說是目前最滿意的一條彈簧了
以上大彈簧的使用狀況供大家參考

題外話...
至於為啥都會在一個禮拜左右就衰退是因為...
我周末放假只要有空都會去內湖昇恆昌旗艦店接我女友下班啊!!Cygnus X DIY傳動清潔與保養3830沿路可以瘋狂拉轉!!開心~
可能是都雙載拉高轉導致大彈簧的壽命都不長吧Cygnus X DIY傳動清潔與保養6983
哇塞這樣拉高轉,油耗應該非常兇

傳動也要差不多5000就要檢查了Cygnus X DIY傳動清潔與保養9772

給個讚

老實說我覺得油耗沒有特別的變化=~=  發表於 2013-7-8 18:16
傳動箱邊蓋就靠3顆螺絲固定,強度夠嗎?

給個讚

目前已經有人跟進了XD不用擔心~  發表於 2013-7-8 18:16