機車汽油管、機油管、負壓管

本文章最後由 wert741258 於 2013-7-4 15:23 編輯

我的RS 0 先前汽油管(汽油泵浦接到噴油嘴那條高壓燃油管破裂)
途中還是路人跟我說我在滴油 剛加滿的98馬上漏光光
去YSP問問看,天殺的 竟然沒有單賣燃油管

它是跟噴油嘴綁在一起賣(當初技師還開報價程式給我看 印象中約5千2)
我只是要買一條高壓燃油管阿...5K太誇張了吧Orz

後來跑去汽車材料行買  汽車能用的高壓燃油管 機車絕對可以用 (外徑8-10mm都可 內徑為6mm)看要內外徑多大的幾乎都有 但是千萬要注意
務必買耐高壓的汽油管(材質如樓主所說)  別買到風管...
買了兩呎也還不到100元 接著就是萬能的雙手DIY無價

奉勸各位如果YAMAHA噴射車破燃油管,千萬不要傻傻的花5K去買"噴油嘴總成"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
YAMAHA 學會了東西越做越癈才能賺錢的原理了...  發表於 2013-7-24 02:09
感謝分享  發表於 2013-7-4 23:23
想問樓主的是      為什麼  GY6 的負壓管   汽油管    這麼無敵耐操      用了快20年       都沒有破掉   龜裂

朋友的RS  已經破了兩次     

GY6用的原廠管   是什模牌子?
謝大大分享AAAAAAAAAA
ATB 2013-7-4 15:52 只看這個作者
大概就是我買的那個牌子吧 管身上也寫字
GOOGLE  一下就知

不是我在講 某牌機車 零件越偷越兇
負壓管都一直破 油管也一直破

明明就是要雙層的 外層防曬耐熱耐磨很重要的
偏偏就要用單層的 反正  2 ~ 3 年 破了漏了
就要花錢

高壓油管也不要亂裝 個人覺得太硬了 如果彎來彎去
容易裂 只有噴射車泵浦到噴油嘴那邊才有機會用到

一般噴射車汽油泵浦壓力為 2.5kg/cm^2
比較高的會到 3 kg/cm^2 最高應該是 Kymco X-mode 缸內直噴
好像是 8kg/cm^2

1psi=0.07031kg/cm^2

給個讚

讚: 5.0
久久還是要換,久久也是會硬化
感謝大大的分享
好的管子帶你上天堂
爛的管子讓你油亂噴

1分的天才 99分的努力 才是成功的關鍵~哈士奇筆...
GTR負壓管破裂,YSP要450...
只出得起香蕉的公司,絕對只請得起猴子。
ATB大感謝分享
精闢文章阿
sen7042 發表於 2013-7-4 10:44 機車汽油管、機油管、負壓管7004
這讓我想到我的油管也裂的差不多了

看到管子上似乎寫 Oil Hose....
我認為走汽油的應該要用 Fuel Hose 會比較好......
Fuel Hose 也有分高、低壓,管身上會有耐壓值,
高壓主要用在 Direction Injection上,
所以一般噴射車除了X-mode外,低壓無敵好用了。
果真是神人
做什麼都用心

原廠只顧降低成本
品質? 財報裡沒有這一項