Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學

請問大大

原廠水箱燈會發光嗎

前面盾牌那晚上開好帥喔~
好壞哥 發表於 2013-7-4 16:42 Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學330
請問大大

原廠水箱燈會發光嗎

原廠水箱燈並不會發光,裡面沒有燈喔Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學7492
撇開其他單就成果而言,不懂電還能弄出這樣的成果,真的是愛車有心。
但看在電子本科/證照出身人的眼裡,真的為大大捏一把冷汗...
stardust 發表於 2013-7-9 21:24 Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學5674
撇開其他單就成果而言,不懂電還能弄出這樣的成果,真的是愛車有心。
但看在電子本科/證照出身人的眼裡,真 ...

請教stardust哪裡該做安全措施!Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學3044
拜託您了!Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學2246
本文章最後由 stardust 於 2013-7-10 12:52 編輯
pkw94ej3 發表於 2013-7-9 23:45 Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學360
請教stardust哪裡該做安全措施!
拜託您了!

可是不知道您還來得及改嗎?
若是我,在一開始您施工時就會這樣做...
燈條:
1.紅/黑線頭各自吃錫
2.倒勾微扭結
3.吃錫
4.紅/黑線各自熱縮套
5.紅黑線整體熱縮套

大燈接頭快拆:
1.退PIN
2.剪頭
3.紅綠線重做同一PIN頭
4.接回

若是考量將來維修,要做更細緻?則大燈快拆接頭那邊不退PIN:
1.用烏龜夾或撥線之類手法,另外接做一個快拆頭出來
2.燈條也做一個相對應的快拆頭
3.結合

這樣將來就算燈條掛掉?或是不想裝燈條?或是電路檢修debug?
都不會為自己、友人或店家帶來困擾。
現在都是噴射車,不要以為像化油車隨便接都不會有事...
寧可小心一點,才不會搞到自己。

記得在做這些時,吃錫結合、拆撥線、熱縮前、結合前,都要用三用電表測過再繼續。

其實噴射車我比較不想動電系,總是怕有個甚麼,連踩發都不行...(又沒踩發桿)
我自己懶得DIY,就會找有相同手路理念的店家代工...(通常有改重機的比較會這樣謹慎)

就先這樣吧。
stardust 發表於 2013-7-10 12:44 Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學1791
可是不知道您還來得及改嗎?
若是我,在一開始您施工時就會這樣做...
燈條:

非常感謝stardust大大的指教,小的知道哪裡該改進了Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學6776
am9690 2013-7-20 04:09 只看這個作者
簡直非常棒!!

DIY果然熱去無窮!!
大大!!

只要拆盾牌的殼嗎?

還是龍頭車燈的殼也要拆?
am9690 發表於 2013-7-20 04:09 Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學2307
簡直非常棒!!

DIY果然熱去無窮!!

謝謝!

bighat0413 發表於 2013-7-22 00:01 Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學2277
大大!!

只要拆盾牌的殼嗎?

H殼,盾牌,大燈,一共三樣都要Tigra 水箱燈 暫刪 之後再重新寫一次教學9243