魚眼到底何不合法囧?

papaya77 發表於 2013-5-31 16:17 魚眼到底何不合法囧?9142
只要不是原廠配備的就是違法
加裝魚眼屬於變更燈具 不用驗車 但是可以開單
HID屬於變更電系 開單+驗車

不是原廠配備就是違法?
裝著魚眼去驗車,只要不改HID
一樣可正常驗過

而且法規有規範變更燈具的法條嗎?
我只有看到變更HID的相關規範
可能是我漏看,能告知一下是哪個條文嗎?感謝!
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
emj7077 發表於 2013-6-1 02:31 魚眼到底何不合法囧?6987
不是原廠配備就是違法?
裝著魚眼去驗車,只要不改HID
一樣可正常驗過

裝魚眼不會被開單才是重點吧
你可以確定全台灣的監理所都不會管你燈具怎改?

我是不知道有什麼法規 說改燈具違法
我只知道 跟原廠不一樣 警察就是有辦法開你單魚眼到底何不合法囧?4873

papaya77 發表於 2013-6-1 22:16 魚眼到底何不合法囧?5168
裝魚眼不會被開單才是重點吧
你可以確定全台灣的監理所都不會管你燈具怎改?

裝魚眼不改HID
並不需要去監理站驗車並加註在行照上
除非警察硬塞一條危害行車安全

只要跟原廠不一樣就可以開單
那我輪胎不是原廠也會被開單囉?

開單如果於法無據,都是可以申訴
只是跑流程很累很煩鎖
大部分的人都選擇鼻子摸摸繳罰罷了

要討論還是別拿出自由心證的東西出來講
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
godpasser + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
原裝的就合法
改裝的就是非法
警察和驗車單位大概會這樣認定

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
~~動手前,記得先思考~~
魚眼和HID本身都合法啊..
能裝能用..
旦前題法律只限制一樣
要使用組過合法檢驗出廠的燈具
目前非原廠的車
就勁戰和地瓜有廠商去開發並且送檢驗
如果你想裝..你可以自己開發一組..自己送檢驗合格
那你裝完自然就能拿證明去監理單位申請合法的證明

給個讚

sinica1067 發表於 2013-5-31 09:18 魚眼到底何不合法囧?2389
有的人,只知道改魚眼跟著潮流跟著朋友走,根本不知道實質用意是什麼,
盲目的,看著新魚眼出來就急著捧著 ...

你又知道買來都沒正確使用? 想改魚眼的人就是不想壤別人刺眼...  
william147 發表於 2013-5-31 00:04 魚眼到底何不合法囧?4974
魚眼開遠光燈就不刺眼嗎?
如果你要跟我說 魚眼沒事不會開遠光燈那就免了
因為沒有人原廠燈沒事會開遠光燈 ...

看你回復就知道沒用過魚眼.. 你跑過山路? 路面有高低差 ? 你原廠燈都不會刺眼? 別人都不能開遠光燈?
一直否認魚眼的好處 什麼心態!!   路上很多機車燈具調那麼高 還不是一樣刺眼?
本文章最後由 sinica1067 於 2013-6-7 16:30 編輯
adfwuyirs 發表於 2013-6-7 16:15 魚眼到底何不合法囧?3732
你又知道買來都沒正確使用? 想改魚眼的人就是不想壤別人刺眼...

那你又知道買來的人都會正確使用???????

就是有人遠燈開 到飽~~~~正確使用????

話說我文章上打得只是有些人.....你是想跳這坑??

這跟正不正確使用有關西 ,而不是否認HID或魚眼不好
今天不管是什麼燈,都跟使用者心態有關係!!!

你看懂了嗎??????????????????????

、怒、哀、樂
其實會不會被抓 真的運氣問題 ...
本人裝HID、HID+魚眼到現在超過2年了  
在台北的橋上遇到臨檢站約5次 被攔次數4次
到現在 還沒有被開過單 ....
雖然當初要改的時候 看到一些論壇很多人都吵得沸沸揚揚 一篇篇的開文說被抓到 被開驗車單 ...
其實 依照我經過幾次的臨檢站經驗
只要光型 不要刺眼 基本上 都不會被刁的 !
好幾次 警察都拼命盯著我的大燈看  也都沒開我驗車單 ...

只想說一句 ...  "改車不是自己改爽而已,而是要改得安全並且不要影響其他人" 魚眼到底何不合法囧?521

給個讚

是的 NFT 兩顆 但不是裝GMS的魚眼 ... 目前正痴痴的等待看哪時候會有NFT 合法魚眼才想再改! Orz"  發表於 2013-6-8 15:02
GMS用過之後都說贊 今天去裝了哈哈...大大是兩顆?  發表於 2013-6-8 14:38
剛剛回文卡網... 請幫砍多的這篇