魚眼到底何不合法囧?

deacon 2013-5-28 17:17 只看這個作者
基本上除了那些大廠的合法燈具以外其他的都不合法

但不合法就不代表一定會被開單,這完完全全要看咱們警察大人的心情而定

所以老話一句,想改就別怕被抓...

(但如果是改打鳥魚眼還是別浪費荷包了)
可怕的不是比你有天賦的人,最可怕的是比你有天賦又比你更努力的人。
以法規來講
行照上沒有註明HID光型就是不合法

給個讚

在幫你補充一點 :行照上沒註明:HID頭燈 也算違反法規  發表於 2013-5-28 22:57
行照上沒標注就是不合法。

殺灣 街跑 自由自在
合不合法 要看 是不是原廠出了 或是原廠合作廠商
另外去驗車 是否可以驗過
william147 發表於 2013-5-28 11:31 魚眼到底何不合法囧?5941
抱歉 我家中的車也是SUV 怎麼大燈的切線位置 在我的腰部左右 怎麼樣都不可能照到頭部阿
難道這位大大的 ...

可能是我表達的方式讓你產生誤解

我指的是 乘坐機車的姿勢的頭部高度 與 suv的頭燈高度 很接近
嘴吐出的話,表內在的心
不用魚眼也是能過
反正就是有錢就什麼都能過
這是一種文化啦~
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA
william147 發表於 2013-5-28 00:57 魚眼到底何不合法囧?3066
你一定沒有在跑山被魚眼的機車閃到過才會說這種話
就算裝了魚眼 你只要一壓車 切線一定都是斜到天邊去的
加 ...

你原廠遠光燈不會刺眼?
因為台灣的政府

因為台灣的法規

所以不合法
我自己也頗無奈
我是40W 魚眼+HID
我朋友 HID 但沒魚眼
遇到臨檢   我和他 同時被攔
我朋友的車 鴿子東看西看就給它過了
我自己在那邊被問來問去 說魚眼燈具不是合法的
要我換回原廠 好加在沒被開單

疑問就是  他不裝魚眼燈具 比我亮很多
卻不會被刁  意思是叫我不裝魚眼燈具就沒事了?
但這樣會閃爆人 也怪怪的
汽車合法啊 !!!但 機車就是被認定影響用路XD
愛 車 是 理 想 x 改 車 是 夢 想 x 純 粹 是 愛 幻 想 ~
現職:
102/3月GTR MOTO CLUB〞福利社社長
歷任:
GTR MOTO CLUB〞雲嘉區長
GTR MOTO CLUB〞嘉義區長
---------------------------------------------------------------------
GTR MOTO CLUB (總部)
網址: https://www.facebook.com/groups/214955218556985/
GTR MOTO CLUB (雲嘉)
網址: https://www.facebook.com/group