*有人也中了*天雨路滑!重機小心路高架橋直向伸縮縫!會害死人!!我的新車Elite300.!

學一次經驗吧
雨天 輪胎要去壓那個金屬光滑面的瞬間
不能補油 不能按煞車 要順順的滑過去

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也要小心引擎煞車打滑  發表於 2013-5-23 23:16
嗯..以後連滑都不想滑過...相信我不補不按都能滑  發表於 2013-5-23 13:12
車速慢才受傷如此小 如果快就不止這樣了

好家在後面還沒有車跟太近 不然.....樓主可能要好一陣子才能上來跟大家報告這事情了!!

台灣大可以學日本那樣鋪路 做的到 只是不想做而已

因為立委就沒油水可A了

別跟我說不是每個立委都這樣 但是10個裡面8個至少都收過錢啦

世界上沒有一個白癡花了大把鈔票選上立委或是當上官員不中飽私蘘的

ELITE 我建議原廠輪胎要換掉歐...抓地力真的不怎麼樣 , 在金屬條上騎慢我覺得更危險,因為你失去抓地力越久平衡會很難抓,我也有一台250以上的,建議下雨天就不要上快速道路了

給個讚

2輪車 不管什麼機下雨天上快速道路都很危險  發表於 2013-5-23 23:18
以後下雨不上了.一次就嚇了  發表於 2013-5-23 13:25
我騎的是綿羊不是跑車,不要在追了…
新車就在高架橋種田 肯定心疼!!但還好人沒出大事!!保重
sirano 2013-5-23 13:34 只看這個作者
高橋啓介:要是換哥哥開,一定像平常一樣若無其事的騎(開)過去[開玩笑:這是initial D第四部某一集的橋段]
言歸正傳:直向的金屬接縫不可以順著在上面騎,我也曾經深受其害(不過我那個沒救了,龍頭打滑了),要果斷最短的直線距離直直切過去,打滑了,切勿急拉煞車,放油門自然滑過去。
話雖這麼說,如果有人在教學這種騎車技巧我想應該會很受用吧!http://www.youtube.com/watch?v=610_4hLEBuk
總之:人沒事就好,雨天的路面真的很滑

給個讚

如果引擎煞車較明顯的車放油門自然滑過去也是會滑 要保持一些油門 不加速不減速才安全  發表於 2013-5-23 23:21
鬼島處處是陷阱!!哪來的好教學...感謝啊  發表於 2013-5-23 13:42
t021 2013-5-23 14:11 只看這個作者
快速道路設計時
就沒想到重機

雨天就不要上快速道路!!
命祇有一條!!
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
痛痛痛痛痛痛..........

看得人都覺得好痛>"<.....不過版大沒事真是太好哩
蜻蜓vip 發表於 2013-5-23 12:09 *有人也中了*天雨路滑!重機小心路高架橋直向伸縮縫!會害死人!!我的新車Elite300.!1816
可以國賠唷~有影片證據~我覺得台灣政府真的白目~前一陣子新聞說白線是合法也有防滑~但國外白線比台灣還要好 ...

政府蓋東西,都是請廠商來做.

所以,沒良心的是廠商,而政府也沒做好監督(常發生官商勾結)

廠商為了省成本,都偷工減料.

所以台灣馬路都很爛.
Bandit 2013-5-23 15:09 只看這個作者
本文章最後由 Bandit 於 2013-5-23 15:14 編輯

應該跟高架管理單位申請國賠,不是為錢,而是要他們改善以免繼續害人。

最近中和秀朗橋就因為平行伸縮縫害很多人摔車上新聞
之後就有確實改善,把舊的伸縮縫挖除,換上一種新的粗面防滑伸縮縫

另外建議在經過平行伸縮縫時,減速不帶油門不剎車之外。
可以的話注意切入的角度,以盡速脫離伸縮縫的角度為佳。

給個讚

我會試看看..政府都不把機車族的命當命  發表於 2013-5-23 19:29
xaN
性格決定命運,細節決定成敗!
光是看就好痛阿...
政府的政策這樣不行會害死人
都已經慢慢騎了結果還是會摔..
謝謝你的分享讓我上了一課..
感覺是可以申請國賠..
因為你有行車紀錄器可以證明...