請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D

裡面溫度低於外面,外面玻璃會起霧(解:加點暖氣)

裡面溫度高於外面,裡面玻璃會起霧(解:開冷氣或開窗)

請參考看看
  感謝各位回復。

我一起回覆如下:

r60114 發表於 2013-5-20 02:36 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D5751
我印象中不開冷氣才會起大霧。

是的,而且要補充一下,除了冷氣的風速之外,AC也要打開喔,不然照樣起霧。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D2233

神風小黑貓 發表於 2013-5-20 04:36 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D1350
請問樓主,如果您將愛車的風向狀態,調整至臉部或臉部加腳部的選擇模式,還會有上述的情況發生嗎?
因為風 ...

我統一採用Auto模式,Auto模式的風向設定是:需要降溫時,只吹臉;開啟時車內溫度已與車外一樣了,則可能是臉與腳一起吹,或是只吹臉;需要升溫時,只吹腳。

目前都只有晚上才會有明顯起霧,白天時則無此問題,或許白天也有吧,但是較不明顯,而且也不會影響到行車紀錄器的畫質。(肉眼看不出異狀。)

chj524562 發表於 2013-5-20 08:26 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D4025
請將風向調整至臉部模式吧

Auto模式一直都是預設吹臉喔。Auto模式的預作方式可看上方。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D4821

b69722 發表於 2013-5-20 09:05 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D2027
不要吹上面不就好了....

重點是……吹前檔的風口是不可調的……而且不吹也不行,不吹的話會換內部起霧。(和沒開冷氣一樣。)請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D4359

oldtiger 發表於 2013-5-20 10:34 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D1426
加點雨刷精就沒這個問題了

喔喔!感謝大大建議,說不定確實與雨刷精有關。我已經很久沒加雨刷精了,到時候再加看看,感謝。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D455

kuan0124 發表於 2013-5-20 11:40 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D854
你可以把往上吹的冷氣出風口給關掉就不會發生了.
她的位址在後視鏡的正下方.
假如你說的不是這位址的話.

應該是……這一塊吧,我沒注意過那裡有沒有出風口可設定就是,我會去看看的,謝謝。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D4511

然後Auto模式一直都是吹人(尤其現在天氣又熱了,基本上外面一定比車內熱的。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D5924),我已經很久沒調成手動了,都只調溫度。

youngsir 發表於 2013-5-20 14:59 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D6603
AC啟動時...溫度別調太低...調太低...玻璃外的溫度也跟著低..自然會在外邊起霧....還有冬天時...外面已經冷 ...

我現在溫度幾乎都調到和室外溫度一樣了,我一直以來都不喜歡溫度調太低。如果25度還算太低的話……請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D8670(晚上,白天的話還會視情況上調,不過有載人的話常被嫌熱就是……有想過改上原廠的後座出風口。其實國外是有後座出風口的,裕日都偷掉……)

然後,其實冬天時冷氣還是要開,因為若前檔內側(車內)溫度太高,內部會起霧……所以那怕是開暖氣時(出風口都出熱風了),前檔的出風口(不可調)依然是純冷風的。

我冬天也是開一點暖氣而已,但AC還是要開,不然前檔內部一定起霧。但我有遇過那怕有開冷氣,前檔內部依然起大霧的情況。因為車內滿人,車外溫度又趨近零度……冷氣來不及除濕除霧啊。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D6489

sam263655 發表於 2013-5-20 18:57 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D6963
用一片 濾棉 黏在 前檔出氣口就可以了~減少強風直吹~就不會起霧了~

參考看看

感謝劍意,到時候會試試看。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D8855

不過,我有用手放在出風口前試過,發現那怕冷氣是用極小的風速出風(還沒到前檔就感覺不到風流了),前檔依然會起霧,只是速度沒那麼快就是……請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D346

adannada 發表於 2013-5-20 20:53 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D3944
我家的TIIDA是AC開下去才不會起霧

沒開壓縮機才會起霧

但是我這次起霧是起在前檔外面喔,不是裡面。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D2921

tofu_justlove 發表於 2013-5-20 21:53 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D1005
裡面溫度低於外面,外面玻璃會起霧(解:加點暖氣)

裡面溫度高於外面,裡面玻璃會起霧(解:開冷氣或開窗)

我已經快把冷氣調成暖氣了,依然無用啊。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D2362(現在這種氣溫,調成暖氣會悶到瘋掉吧……請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D3583
本文章最後由 adannada 於 2013-5-21 01:57 編輯

如果是外面起霧的話
應該是在停止的時候比較容易吧
車內溫度開太低了
如果不是這個問題點的話
請看以下作為參考
不用太認真

車子在行進間是有撞風
正常來講是不太會起霧
風大的時候
當前檔外起霧會被風吹乾

依這種狀況而言
你的前檔應該是非常乾淨光滑
所以才會有這問題存在

我前檔比較髒
所以毛細較多
只要有風的狀況下幾乎不起霧
不過下雨天很慘
視線頗差

建議如果是室外停車會照到太陽淋到雨
髒了就一般清水沖乾即可
不須要用到清潔劑
前檔約一~兩個月徹底清潔一次就好
室內車的話
不須要太常洗前檔
前檔太乾淨會非常容易凝水氣水珠

adannada 發表於 2013-5-21 01:42 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D6961
如果是外面起霧的話
應該是在停止的時候比較容易吧
車內溫度開太低了

前檔太乾淨不是錯啊啊啊請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D4294

而且,我以前也洗很乾淨,也是最近一個月才開始起霧的。這實在太神奇了。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D7215
r60114 2013-5-23 01:14 只看這個作者
室內起霧有解,室外幾乎無解
回到最簡單的開始
r60114 發表於 2013-5-23 01:14 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D3091
室內起霧有解,室外幾乎無解

唯一解就是噴水開雨刷……請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D4962
把後視鏡下方 中控台正上方那個出風口關掉試試看 它中間有一個可以轉的開關
csj0916 發表於 2013-5-28 13:39 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D1512
把後視鏡下方 中控台正上方那個出風口關掉試試看 它中間有一個可以轉的開關 ...

目前已經把它關閉,問題算是解決了,謝謝。請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D2458

而且關了它之後,車子冷房效果更好。(因為少了一大分流……請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D1263
JSB0 2013-5-29 01:39 只看這個作者
本文章最後由 JSB0 於 2013-5-29 01:46 編輯

如果是開冷氣前檔會起霧的話,你可能要檢查一下你的冷氣濾網了
或是可以用除霧劑
JSB0 發表於 2013-5-29 01:39 請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D7859
如果是開冷氣前檔會起霧的話,你可能要檢查一下你的冷氣濾網了
或是可以用除霧劑
...

車子定期保養時都有檢查相關耗材,不可能一千多公里就出事吧?請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D225

順便請問一下……有專門的除霧劑這種東西嗎?有像撥水劑般的缺點嗎?

剛剛Google了一下,似乎東西不多。有找到Soft99的,但是這價格和容量……請問一下前檔外邊因冷氣出風口而起霧的解決方法。2008年的Tiida 5D5019

當然,那是用眼鏡的就是。至於用車子的,似乎相當稀少。