S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!

傳說 2013-5-18 16:01 只看這個作者
本文章最後由 傳說 於 2013-5-18 16:05 編輯
peichen 發表於 2013-5-18 09:41 S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!8599
關於水箱設計問題,以本田pcx125來說,其實工程師有考慮到無法撞風讓水冷排冷卻的疑慮,所以特別設計了『針 ...

不論是PCX125或PCX150

光怠速熄火系統,PCX 125 一公升可以跑50公里(定速60公里)
                        PCX 150 一公升可以跑49公里(定速60公里)

PCX 125 可輸出最大馬力13.5hp/9000rpm,最大扭力1.1kgm/6000rpm  重量125kg
PCX 150 可輸出最大馬力15.5hp/8500rpm,最大扭力1.4kgm/5500rpm  重量129kg

長,寬,高:1915mm x 740mm x 1090mm

這是一台不錯的車,可惜本田在台灣沒有設廠

看完了版標的這三篇SMAX戰文
G6黯然失色   ...畫圈圈
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!6760
AKB848 2013-5-18 16:13 只看這個作者
看到這篇某些人的回文

我覺得好多人的思想的確是民智未開
只要看山葉第一款水冷EV4的天鵝180
就知道旁置式水冷排是多古老的設計了
說真的以水冷的散熱來說
是曲軸帶動水泵浦還是曲軸去帶動風扇哪個效果好?
這個我想有學過一點的大概都知道

先說說優點吧
曲軸帶水泵浦
你騎的越快水流的就越快
大循環一開水可以加速流到冷排去撞風
曲軸帶風扇
你的騎的越快風扇就吹的越快
怠速跟行駛都可以都處在撞風的狀態下

曲軸帶水泵浦或曲軸帶風扇
引擎要達到工作溫度要一段時間
但是在長途行駛下
曲軸帶水泵浦的水冷效率會比曲軸帶風扇強
因為曲軸帶水泵浦的車
水溫過高後水溫感知器會通知冷排的風扇作動
我騎馬車的時候溫度過百會自動開始打風扇
風扇一吹溫度可以直接降到70度
曲軸帶風扇的車
不管你怎樣騎都是那樣子
溫度一抓起來就是爆掉
迎光就是這個樣子
螢光會更快掛的原因是它水冷只有汽缸頭

總之山葉就是把這台車通勤跟休旅混在一起
說好聽是跑旅
但實際上是跑腿買便當或短程旅遊都可以用的車
既然是戰文我也來

為何SMAX不設計ABS ?

首先必須創力一個品牌的概念
YAMAHA就是一個三音叉的品牌
對於品質的要求一定嚴苛
品牌必須要有其附加價值
ABS對於PGO的TIGRA 150與ABS版價差1萬元
如果是YAMAHA這種品牌價值來看,價差絕對超過2萬以上
沒有ABS已經賣到91800,SMAX套上ABS一台車價值就上看11萬

11萬的車價對於市場的區分就非常明顯了
跟PGO的TIGRA 150ABS你會買11萬的車嗎?
當然會!因為品牌價值!

但是對於單純要買150 CC的車的人
PGO簡直是佛心來的

完全同意板大的見解..新車不是小眾不愛就不出
屁孩就只會改燈改管..不改安全性物品..還會哀哀叫
就別再挨了..
harnet 2013-5-18 16:52 只看這個作者
advan888 發表於 2013-5-18 00:49 S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!8238
多5cc每年要多繳$800元....

雖然看起來是台好車,但謝謝再連絡....

多5cc每年要多繳$800元....

看來你...............很窮....22K??S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!3582

給個讚

我不會買這台車阿,國家賺不到我800元 還有,我肯定賺的比你多,不用替我擔心啦  發表於 2013-5-18 17:41
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
本文章最後由 pcscgtx636 於 2013-5-18 18:17 編輯

每次看到有人因為S-MAX多那5cc需要繳稅金就在那嫌真的很無言
這台新車本來就是全球戰略車款,並不是專門針對台灣市場開發好嗎
而且[採訪] 速報!SMAX設計理念發表 + 實車試乘會! 內容就有提到
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!3079
這台車主要針對客層為25~35歲,並且是有收入的男性族群
山葉也有顧及需要繳納稅金部分,所以撇開學生族群為主要目標
所以有能力負擔的就買,沒能力負擔就不要買 廠商早已鎖定客層
每次都能拿5cc說嘴真的很佩服,跟女人開房間一次都不只800了
一年800元就會傷錢包覺得痛,真的令人想不透的詭異現象
本文章最後由 majestyboy 於 2013-5-18 18:20 編輯

來喔~看圖說故事囉~

先來看看Smax學長Majesty馬車的水冷排
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!357
(此圖版權所有az3521)

這裡先不討論是自然撞風+電動風扇,還是曲軸帶動風扇,哪一種方式的效果好,

看那水冷排的Size就能了解.,馬車可以63缸+400條直上,不是沒有道理.

這根本250等級的水冷排...S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!5035

再回過頭來看Smax的水冷排....

厚度
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!962
寬度
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!2859

原廠設定下的散熱效果,我想這無庸置疑,肯定夠用.(畢竟這顆引擎上市也那麼久了)

但這改裝空間顯然值得疑慮.

直上63缸或更大,所帶來的熱量要如何移除而不會抓溫度.這就要考驗Tuner的功力了(題外話,扯遠了抱歉)

再來看節溫器,也就是俗稱水龜的位置
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!651

冷卻水泵浦位置
S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!5567

水泵浦是由曲軸經過內鍊帶動,與凸輪軸同步運作.

以上圖片來源:小老婆汽機車資訊網.如有侵權請告知.

S-MAX發表後 讓我發現到台灣人的民智未開!!8399
說那些人民智未開  我覺得不妥  只能說那些人雞蛋裡挑骨頭  或許說是那些人有品牌情節  看看就好  板主說的我只是參考  
網路上一堆無聊人士  我也無聊到回這篇來騙積分

給個讚

讚: 5.0
讚: 5