大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站

来源: 心得 singer 2013-4-20 22:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
210 170356
政府的規定:

大型重型機車第一次驗車是滿五年
五年後是每年驗一次
超過十年, 則是每半年驗一次車

雖然站上已經有不少驗車文章
這次我來發一篇圖文版的

地點:
台北八德路監理站

驗車流程:

雖然監理站的地址是八德路, 但是驗車的地方在後面
記得要從光復北路11巷進去
就會看到機車檢驗的牌子
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站6938

大型重機的牌子是黃色
就直直的騎進去就對了
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站66

首先, 要把車子停在這裡
然後拿出你的行照
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站8269
(如果行照遺失, 那就要帶你的 "新領牌照登記書" , 車籍資料裡面都會有)

把行照給這窗口的先生
他會跟你收200元的費用
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站2915

然後, 大型重機就沿著這條線一直往前走就對了
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站3046

看到這個牌子
就可以把車停下來了
裡面會有一個驗車官等著你
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站9929

首先, 驗車官會輸入你的車牌號碼
然後電腦螢幕上就會跳出車型照片
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站7132

驗車官會先檢查你的引擎號碼和車台號碼
是否跟行照上登記的一樣
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站8664

驗車官告訴我....
兩支排氣管就要有兩個防燙蓋啊......
你怎麼少一個??
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站6011

我: 原廠來就這樣啊!! 而且跟你監理站的照片是一模一樣的!!
(各位可以捲上去看電腦螢幕的照片)

驗車官: 照片是照片, 我是告訴你我的規定
聽不聽隨便你
不聽的話我就蓋不合格囉

我: 默..............................

我: 驗車官你看, 我很乖耶.. 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站218
車買來都沒改
排氣管也是原廠的
我是守法慢慢騎車的好公民

驗車官: 好啦好啦, 下次愛注意

我: 默.....................

接著把車推上測試台 (照片上是別人的車)
先測量前後輪重量
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站4258

接著測試前後輪煞車力
(前後輪煞車有問題的就不用去了, 一定不會過)
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站3067
話說, 煞車有問題的車子, 你還敢騎在路上啊..........

接著是前後輪偏移測試 (測試前後輪是否在同一直線上)
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站5131

測試完成後
驗車官告訴我.....你驗過了...
可以去對面的窗口蓋章
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站9410

不過, 驗車官又把我叫住...

你的行照上面登記的是紅白兩色..
我看你的車上面這麼多卡夢..應該要登記紅白黑三色才對
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站8962

我是全原廠車
我是全原廠車
我是全原廠車啊啊啊啊啊 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站9090

雖然驗車區上面寫著要驗巴拉巴拉的一堆東西
不過我覺得重點還是排氣管防燙片和............................. 顏色啊 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站1940

大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站5094

感謝驗車官....讓我的愛車變成......
全台唯一的 "三色版" DUCATI MONSTER S4RS  大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站2508
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站9256

-------------------------------- 我是分隔線 -------------------------------

把MONSTER S4RS騎回家之後
換男子漢來驗車

這次我學聰明了, 先把排氣管護片裝好
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站1684

金屬排氣管護片
與原廠排氣管同色系...
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站3954

雖然醜了點, 但是真的有防燙的效果喔...
大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站695

這次驗車, 驗車官看到我的第一句話

你車這麼多喔

我: 默.....................

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
(X)公務員 (O)稅金小偷  發表於 2017-12-4 22:01
這就是納稅人民養的公務員阿..嘆  發表於 2016-5-17 17:27
參與人數 28紅利點數 +105 收起 理由
love516520 + 5
chuangkaichieh + 5
阿飛6688 + 1 感謝分享
阿澤 + 5 感謝分享
張強哥 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +105

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆372

跳到指定樓層
台灣的監理單位真的

很令人無言

給個讚

讚: 5.0
誰都能做,無任何專業  發表於 2013-4-21 06:12
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
sa9713 2013-4-20 22:58 只看這個作者
我是全原廠車
我是全原廠車
我是全原廠車啊啊啊啊啊

這才是本文重點哈哈哈哈

給個讚

讚: 5.0
che0953 2013-4-20 23:00 只看這個作者
怎麼記得 蘆洲 的監理站比較好過阿
看到我的朋友,可以打個招呼唷
都和照片一樣還不能過喔...
照規定來也要被雕就對了
驗車官對重機觀感不好嗎
https://www.facebook.com/groups/137916742940785/
GT125 FACEBOOK GROUP
charswa 2013-4-20 23:01 只看這個作者
真佩服那些書讀很高在裡面當官的人

我在彰化花壇監理站 驗車只看...
車台、引擎號碼
大燈、方向燈、煞車燈、喇叭
就過了  跟普通機車過戶一樣!!
這就是為什麼監理黃牛能繼續生存下去的主因

我x.........大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站7711

給個讚

台灣也有那麼多黃牛啊?  詳情 回覆 發表於 2018-8-9 10:48

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
驗車官他家住海邊吧沒辦法~大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站7419
要想讓自己的水準達到下一個層次,那你就必須成為自己的最嚴厲批評者
本文章最後由 滅世龍宇 於 2013-4-20 23:04 編輯

"你車這麼多喔 "

嘴角不經意的上揚了大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站8754