4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)

本文章最後由 kkk80136kkk 於 2013-4-11 13:54 編輯

請問有騎雷霆的前輩自己DIY改裝引擎吊架上防震橡膠嗎?

我想改裝G-MAX的防震橡膠,爬文下來...感覺改裝下去相當有感4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)4046

4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)6205 <-這是G-MAX防震橡膠的料號 (借圖)

不過它比雷霆原廠的防震橡膠來的大且高,我想問的是...安裝上的困難度,拆馬桶就可以裝了嗎? 爬文看圖片感覺後面橡膠的感覺好裝...前面的困難...

煩請有經驗的前輩指導一下!

--------------------------------------------------俺是分隔線------------------------------------------------

經過各位前輩的指點跟教導,小弟我今天去買了一顆G-MAX的防震橡膠...

本人住基隆,今天才知道...原來基隆沒有比雅久的材料行4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)7899

只好跑到經銷商那裏去問,幸好老闆很熱心...拆了一個中古的防震橡膠給我!

還教我怎麼安裝...雖然他的方法我完全用不到就是了!! 畢竟是修改到雷霆上。

昨天看了各位前輩的經驗,就知道這東西一定非常不好裝...尤其對第一次搞這東西的人來說...非常難搞@@ 抱歉各位沒有教學照片...但是等等字面上解釋安裝心得~請看以下的照片...

4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)9353     4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)8669    4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)7362    

4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)4627 (原廠橡膠與G-MAX橡膠的差別)

以下是安裝心得,我是根據"f12579440"大大所提供的施工方法...

拆馬桶->使用尖嘴鉗夾緊橡膠下的小橡膠往上擠->大橡膠跟鐵座有縫隙時利用一字起子小心挑起..慢慢逼出->將後避震器上座螺絲拆開(這時候後輪會貼在地面) 使橡膠的鐵座跟車台的距離再加大一點...雖然沒多少...G-MAX的橡膠真的太大顆了->換上G-MAX橡膠(這才是重頭戲...建議使用肥皂水..比較好塞入,橡膠主體下的小橡膠先插入鐵座的孔,搭配一字起子慢慢塞...這不能急,一不小心小橡膠可能會斷掉就麻煩大了) 我個人是把G-MAX橡膠切掉1公分才安裝。
完成之後橡膠與車台的距離約0.2~0.3公分,與改裝吊架的橡膠距離差不多。

以下是騎乘心得...

安裝上去之後,怠速中把手很明顯震動變大,但行進間無異...

直線騎乘有發現路感變得敏感,故意去輾坑洞,避震反應感覺相當不錯...沒有發生避震器死硬等事情...

為了試車我特地跑到萬里(往野柳的山路) 那裏的彎大且深遠,適合做高速過彎。

我以時速約80的速度過彎,發現過去那種在彎道中的不確定感...不安全感...漂浮感...消失了!!

相當接近勁戰過彎的感覺(以前小屁孩時期常跟朋友騎他的勁戰出去亂胚...後來我買了台GTR故意不跟他一樣),沒有發生前輩所說的...車會一直倒下去的情況,還是我太嫩...不夠激烈@@?

最後... 說真的,一塊小小橡膠幾十塊,實在值得一試...無論有用沒用,都沒損失。

我個人覺得利大於弊...頂多就是怠速時震動變大,但是我非常喜歡路感清晰跟在彎道中穩穩過彎的感覺!  非常有感~~

以上是我安裝及騎乘的小小心得... 有用沒用見仁見智。

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
太棒了,晚上來裝了  發表於 2014-1-11 10:14
感謝分享  發表於 2013-4-13 20:35
都會追蹤類似的文章~希望雷霆能在過彎上來的穩定~也在y拍上看到車業的強化吊架~這次決定去買2顆橡膠來自己diy~希望用小錢打造高cp~  發表於 2013-4-11 01:13
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +15 收起 理由
pinzlin + 10 + 10
QooGary + 5 有解決問題就好! 小東西也能立大功!.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +15

網友回覆89

跳到指定樓層
前陣子小弟有自行DIY過...
不是拆馬桶就好!   很難啊!
若想裝上 真的要卸引擎了!    手路會比較好!
high730131 發表於 2013-4-9 20:45 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)4808
若想裝上 真的要卸引擎了!    手路會比較好! ...

我想也是... 那裝上的感覺如何呢??
敢問大大怎麼挖掘到這東西的
H.I.D.請戴上魚眼
排氣管請裝消音塞
後照鏡請裝上
安全帽請扣好
Baruch 2013-4-9 20:52 只看這個作者
high730131 發表於 2013-4-9 20:45 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)1215
若想裝上 真的要卸引擎了!    手路會比較好! ...

如果...拆後避震器會不會比較好裝?
今日辛苦的我,成為明日成功的我。   
那東西~單裝後面一顆就好了~

(前後都裝.應該塞不進去)

裝了~上懸吊的"緩衝動作"<<<會消失... ...

車身反應會變很敏感(壓彎.會一直倒下去.過坑洞.後面會偏"死硬")

給您的建議是~

原廠~緩衝橡膠.與車架 的所有 緩衝活動 空間 約為~4~5mm~~~

將~欲改裝的橡膠~修成~比原廠後橡膠 高約 2mm 就好~

車身動態變敏感. 也不會過於死硬. 也~比較好安裝~

參考看看喽~

給個讚

讚: 5.0
有道理  發表於 2016-1-5 20:32
厲害  發表於 2013-4-10 00:21
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

忘了告訴您~如何"安裝"~

1. 下馬桶~

2. 拆除後橡膠 (不好拆.一般人都會將它拆壞掉(斷頭).)

用尖嘴鉗.夾住橡膠底的"單向頭".用力夾緊後.往上推.再用一字起子.細心的將它"撬"下~

3. 一腳踩住輪圈下方內側.一手將車身往上抬起(將避震拆除.會比較省力.)(讓 引擎與車身.盡量"分離".或讓引擎.儘量往車身後方移動)

4. 塞入新橡膠... ...

給個讚

讚: 5.0
真的太感謝您了^^  發表於 2013-4-9 21:51
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Hal + 5 高手
蚊子0.0 + 5 更厲害...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

smart0821 發表於 2013-4-9 20:51 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)7653
敢問大大怎麼挖掘到這東西的

喔...因為雷霆屬於上吊架的車種,過彎穩定不如下吊架車種。

幾乎能爬的文章...能找的改裝品都看過了...尤其改裝吊架,有用跟沒用的爭議很大。

發現這種改法的CP值最高也最省錢,所以想試試看! 值得一試!
他跟雷霆原廠吊架的橡膠高度差多少呢?
H.I.D.請戴上魚眼
排氣管請裝消音塞
後照鏡請裝上
安全帽請扣好
本文章最後由 kkk80136kkk 於 2013-4-9 22:12 編輯
f12579440 發表於 2013-4-9 21:16 4/10新增雷霆引擎吊架橡膠改G-MAX防震橡膠安裝疑問(已安裝+施工+騎乘心得)9668
忘了告訴您~如何"安裝"~

真的太感謝您的回答了^^

只裝後面那個就會有效果了...筆記!

不能全貼在車台...留大約2mm的緩衝空間...了解!

但聽您說的...1.緩衝動作消失 2.車身反應會變很敏感(壓彎.會一直倒下去.過坑洞.後面會偏"死硬")

這樣還有改裝的價值嗎?

我爬文的結果...這種改法似乎就是將上吊架特性取消,變成"類似"下吊架運作方式...

我這樣解釋正確嗎? 煩請前輩再指點一下~感謝您!