[詢問] [北區]土城往花蓮路線??

来源: misskiss53099 2013-2-12 21:17 只看這個作者 |閱讀模式
22 9755
本文章最後由 misskiss53099 於 2013-2-12 21:19 編輯

小弟想要環島!因為沒經驗!所以查了一下網路地圖資訊

顯示。。除了北宜台9外還有一條台9甲..後面這條還會經過2條林道跟1條產業道路..(桶後林道跟西坑林道)

請問板上環島的車友們都走哪一條呢?小弟只有一人...想要安全點的!!
人生..是要越活越安定.....不是越活越任性....

網友回覆22

跳到指定樓層
錢哥 2013-2-12 21:39 只看這個作者
走北宜比較安全吧!

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
但是北部開始下雨了...  發表於 2013-2-12 21:54
但是北部開始下雨了...  發表於 2013-2-12 21:54
kimirr 2013-2-12 21:39 只看這個作者
台9甲末段的林道不是給機車走的...除非你可以把車扛過去[詢問] [北區]土城往花蓮路線??4670

只能走北宜,走濱海還要繞一大圈

給個讚

謝謝告知..但是北部開始下雨了..看來只能走濱海了..畢竟比較安全..那..古道車子可以走嗎??  發表於 2013-2-12 21:56
三代勁戰799-KTX 、勁戰120-JAX、RV150 199-BEX--你們的魚眼TMD也打太高了吧
錢哥 2013-2-12 22:00 只看這個作者
濱海風不會很大嘛?我是沒走過啦,但對我來說北宜比濱海還要親切一點....
可能是因為長騎的關係吧~下雨騎慢一點就好~

給個讚

是唷..感謝告知!!  發表於 2013-2-12 22:38
我會選擇北宜
因為 北宜雖然是山路 但只要騎慢一點 只要沿途注意一下測速相機跟大車 還是可以安全到達宜蘭
遇到前面有大車 就慢慢跟在她後面保持距離行駛 除非你有百分之兩百的把握 不然還是不要超大車比較好
現在屬於春節時期 車子都特別多 難保對象的車子不會超速或逆向超車 就讓大車幫你開路
對向車逆向衝過來 撞也是先撞大車 不會撞到你

NEW FIGHTER
DA盤 10*3 12*3 小羊1600大彈簧 DA後組
小羊大回壓白鐵管
再來 濱海雖然是直線多 可以騎比較快 但是你要考慮到有海風問題而且砂石車也多
現在是春節 砂石車應該比較少了
海風時大時小 可怕的是瞬間強側風 強側風來的那瞬間 你想要拉回來會有困難

NEW FIGHTER
小羊大回壓白鐵管
總結一句  過年時期 慢慢騎 不要趕 多注意前方及左右車輛動態 眼觀四面 耳聽八方
                    平安到達目的地就是回家唯一的路

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下雨濕氣重才會起霧 否則以一般晴天來說 北宜不太會起霧的 清晨凌晨另當別論囉  發表於 2013-2-12 22:52
收到您的意見了!!但是完全沒跑過...那天是預計要到達台東長濱..怕時間會拖長..山區下午不是都會起霧><  發表於 2013-2-12 22:40
NEW FIGHTER
小羊大回壓白鐵管
z83ru86 2013-2-12 22:26 只看這個作者
我開車都不太想走濱海了~一來遠,再來那些砂石車開車都像是不要命一樣~

給個讚

原來是這樣~  發表於 2013-2-12 22:42
走濱海不如走北宜....濱海風大砂石車又多 空氣非常糟糕  走北宜比較安全...

給個讚

看了大家的說法..好像北宜好!!  發表於 2013-2-12 22:41
北宜一直走到快進入礁溪,請注意!!!請走左邊市區
去接一條“宜4”(會過平交道)大約4公里接到台2(T型路口)右轉
直走到蘇澳接台9蘇花

這是台北到花蓮最捷徑最快路線

我常騎到花蓮,4小時就到了(含中途和平7-11)休息20分鐘

給個讚

原來有這條!!我會注意的!!謝謝您!!  發表於 2013-2-13 08:20