酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))

来源: 維修 校外人士 2012-12-15 20:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 15383
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 10:40 編輯

如提所說~~
最近我的酷龍一直在亮電池燈
一開始我不以為異
以為是電有點少
所以前幾天電池燈亮起來的時候我就繼續騎
果然電池燈就沒了
我心想會不會是因為天氣冷造成的?
因為我自己也沒有改燈...
就這樣過了一個禮拜
在昨天晚上我一如往常的發動車子
當然電池燈還是亮著...
大概在時速50的時候
車子的螢幕忽然變暗了!!
((↑這是正常的時候))

當下連故障燈也一起亮起來了
在注意到之前我想要大力催油門
沒想到車子忽然就"噗噗噗噗噗"非常虛弱的聲音出現了...
然後就跟著熄火
我趕緊打右轉燈停在路邊
停在原地怎麼樣都發不起來
推發也試過了...
後來在原地停留十分鐘後
感覺車子用最後的力氣發動了!!
當下我也不敢開大燈只敢開小燈
好險熄火的地點離家不遠
當時很可怕因為只要六千轉車子又會"噗噗噗噗噗"..
到了今天我把車子牽去KEN看
老闆拿電表插電池
電壓正常
因此他們把引擎打開
沒想到再引擎裡的蓄電器燒毀兩個
完完全全銅線完全黑掉燒焦...
當下就完全了解為什麼電池燈會亮了一個禮拜
更誇張的是!!
我的車騎大約12XXX公里
引擎裡面居然卡油卡了超厚一層...
我並不是用原廠機油或是阿吉普之類比較大廠的機油
老闆就說 :
你這機油品質有點差,你看看你的引擎居然卡油卡成這樣,油品裂化非常嚴重,蓄電器會燒毀應該跟這個有關連,建議你以後別再用這支機油了,你這支機油繼續用的話可能騎到三萬引擎可能就報銷了...

聽到這段話我整個都傻眼了酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))6062
光是看到那一層裂化的油卡在引擎上就夠可怕了
沒想到會導致整個蓄電器燒毀
更會讓引擎報銷...
當下就走進去跟老闆多聊幾句
聊聊老闆怎麼樣選擇機油的
聊一聊就覺得..
是否原廠機油會比較好? (好的定義大概在不傷車,耐用)
是否外面賣的機油不能在以價錢來定義品質?
經過這次意外教訓後
我想了一些
KYMCO原廠的機油也不貴  250$~450$而已
要不要從此以後就用原廠的機油
((那句引擎報銷真的太有震撼力了...))
給各位騎酷龍或是檔車的朋友們建議
如果各位用的是市售的機油
大概騎四五千的時候就把引擎蓋打開
看看引擎裡面是不是有卡油
不然後果可能就是換車了   XD
慶幸自己的車還沒報銷 酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))9218

酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))9308

網友回覆20

跳到指定樓層
說說我的頂客吧..每當有人在提機油時我都喜歡提我的車來作比喻
為什麼??因為我相信..機油能用比我的便宜的人..不多了..
我的頂客是二手車..04年出廠的車..我05年買入..
現在的里程17萬3..引擎還沒動過..連拆都沒拆過
而我用的機油..基本上..只要是油..我都加=-=
有一陣子還加了10多瓶混合機油(就是人家機車行換剩的油..不管什麼牌都加在一起..有一瓶換一瓶)
自己買的油..我幾乎都買100以下的油..如果遇到特價..我一次搬的幾箱都算正常
最近換上的油是美孚的super 4t 這支油.我一次買了2箱.因為他特價88..所以就是他了
你認為???你用的油有我差嗎???

有些車行老是嘴巴說的你用xx油有多爛多爛..旦..你有沒有想過..
有時一樣的油..在a車行是爛油..旦在b車行確變神油
這是為什麼??
glock733 2012-12-15 21:13 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 10:40 編輯

機油挑你用的順的就好....
排檔車騎起來機油的感覺很明顯~
排檔不順啦!!拉高轉會熱衰竭啦!!等等的~多換幾罐機油你會體會到很多....
先從知名廠牌試看看
AGIP、MOTUL、TOTAL平均一罐也才300上下便宜又好用

e02140214 2012-12-15 23:30 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 10:41 編輯

恩~~~~
來說說我的經驗...
機油??我看哪支順眼就換哪支
隨便用隨便騎...
4萬9千公里了..除了變速箱磨損外...
引擎沒啥問題....
原廠機油還不是請人家代工的有比較好??
我2萬多就在等引擎炸掉
等到現在都要5萬了...還是沒事
4-5000就要拆一次外蓋又不是吃飽太嫌...
聽聽就好啦!!!光陽在兩光也沒這麼誇張!!!

van83619 2012-12-15 23:32 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 10:41 編輯

請問蓄電器是指電盤的部分嗎?

caryboy 2012-12-15 23:38 只看這個作者

電系根引擎應該沒多大關係
機油扯更遠.............酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))168

就愛2輪

小黃蜂的線圈是泡在機油裡面的,所以的確機油的抗剪力或是耐溫不夠,真的是會傷害到線圈的,
不知道輕檔車是不是也是這樣,在下有朋友的小蜂線圈就因為機油用太爛又操車掛點過一次,
如果輕檔車也是線圈泡在機油裡面的話,的確有可能機油導致線圈燒毀喔。

給個讚

看到老闆拆掉引擎我也明白酷龍就是這麼設計的~~  發表於 2012-12-16 11:55
小狼哥 2012-12-16 09:30 只看這個作者

我的狼已經一萬六千多公里,都沒有卡油的現象,過了一千就換AGIP RACING 10W60用到七八千公里有換過用Petronas Syntium Moto 4SP 10W-50的機油,才用個兩次就換回AGIP RACING 10W60,這次換TOTAL 4T RACING 10W50的機油試試酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))2246,順便用引擎清洗油去洗一洗裡面的油泥酷龍電瓶的蓄電器燒毀((純文分享))7160(上一次換機油只有一點點的油泥)

騎車是為了享受自由,讓自己朝著夢想飛行
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 10:42 編輯

所以用哪一隻能清洗油泥呢??

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 10:42 編輯

先回頭看一下的2樓的回文
我的車是頂客..我的發電線圈就是泡在油中的
旦一樣那句老話..
你用的油有我用的便宜嗎??
又或者你的車里程有我的車高嗎??
而且我還真不懂..機油的抗剪快和發電線圈有什麼關係??
發電線圈固定在那..本身又不會轉動..
機油對發電線圈維一可能發生的影響就一個溫度而已吧..
和抗剪性應該沒什麼關係才對